日総工産株式会社の口コミ

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目4-1日総工産新横浜ビル
日総工産の口コミ・評判をご紹介!日総工産で働く社員や元社員から、日総工産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
残業時間/工場での派遣作業の為、基本的に一斉に仕事が終わり、残業指示もキチンと出される。残業時間としては、派遣先工場の生産台数による為、バラバラであるが長くても2時間程度。 残業手当/指示がキチンと出され、働いた分だけしっかりと残業手当がつく。 取組/取組等は特に無いと思われる。反対の班が入る為、長時間の残業になることは無い為と思われます。
気になる点
仕事によっては夏暑い職場もあり気温が高い日はつらい時もあります。スポーツドリンクや塩飴など用意してもらっているので助かります。配属前に研修があるので安心ですが、やっぱり勤務初日は仕事ができるか不安でしたけど、管理者の方から声を掛けてもらえて嬉しかったです。
良い点
賞与や退職金など正社員ならではの待遇が受けられることが嬉しいです。また、希望や経験に合わせて、これまでの経験を活かすことができる道や、新たな仕事にチャレンジできるなど様々な選択ができるキャリアアップ制度があるのも魅力です。
雇用の安定性
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
正社員ではなく、派遣や請け負いで仕事してるから、いつ切られるかっていう心配は、多分みんな思ってると思う。でも、勤務する企業によっては、正社員になれる所や、技能社員(日総工産の社員)に慣れる所もあるから、人の出入りは激しい感じはする。
良い点
働いた時間だけきちんと貰えるし、残業・深夜もしっかりしてると思う。もう少し増やしたいと思ったら、休日出勤でプラス出来るし、担当者から、「今月あと何時間休日出勤出来るよ」って教えて貰えるから、稼ぎたい人は、損はしないと思う。
気になる点
配属場所により休日出勤が月に1回から最大4回あり、
ゆっくりと休めない事が多いので、隔週にしてほしいと
思った事もあります。

休日出勤の時は定時間になりますが、自分が担当している
作業は更に30分程残業になるので、早く帰りたい気持ちで
いっぱいでした。
良い点
残業代は稼げる派遣先に当たれば稼げるかもしれません。
自分が配属された場所は残業が多く稼げました。
基本的に残業は派遣先の仕事量次第になるので、単純に
どれくらいとは言えませんが、月に40時間程度は
残業をしていたと思います。
気になる点
正社員は知らないが、派遣やはり給与面などは、就業先の作業所にもよるが社宅などに入っていると、光熱費や家賃が割引なしの一括で引かれる。また、当然会社で各種保険などもかけられるし、住民税や所得税なども含んで引かれると、月に16万円の給与手取りが平均12万円で生産が落ちて作業所全体の休日や連休、体調不良の休日等をとってしまうと、日数と時間給で働くため最悪7万円の手取りになる。
勿論、正社員は家賃光熱費の割引があるが派遣はない。
良い点
派遣で働いていると、正社員への登用の道があるが、派遣として働く期間が特に無い作業所を選ぶ必要がある。
また、請負業もあるため同業仲間だけでチーム作業ができる作業所もある。
エンジニアを目指すなら、専用の研修所がある。
そこで仲間たちとチームを組みしっかり学ぶことができる。

給与面【手取り】は、作業所(部署)や社宅などにより
多少前後する。

色んな仕事を体験して、全国から色んな人と仲間になりお互いに楽しく交流したり、仕事したりといった充実感がある。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
固定で残業が発生する勤務先ならいいが、日によって、月によって変わってくるところもあるので、自分が稼ぎたいか、楽に働きたいかでしっかり勤務先を選ぶ必要がある。また、長い時間ではないが、サービス残業をさせられる勤務先もあるようなので、そこは気をつけないといけない。
日総工産株式会社
電機・精密機器関連/官公庁・団体関連/各種サービス関連
日総工産株式会社と同業界のおすすめの会社