日総工産株式会社の口コミ

神奈川県横浜市港北区新横浜1丁目4-1日総工産新横浜ビル
日総工産の口コミ・評判をご紹介!日総工産で働く社員や元社員から、日総工産の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

成長性・将来性
転勤が多いと聞いているので地元に残りたい人や違う都道府県に行きたくない人は不安になるかもしれない。
転勤があるという事なので沢山の方々と仕事をするので、人見知りだとなかなか馴染めないことがあるかもしれない。
成長性・将来性
給料が良い!給料がいいので人がたくさん入り会社が大きくなると思う。
いろいろな会社が選べるので自分に合った会社を選ぶ事ができる。
正社員になりたければなる事も出来るので自分でいろいろな選択ができる!
20代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
残業時間/工場での派遣作業の為、基本的に一斉に仕事が終わり、残業指示もキチンと出される。残業時間としては、派遣先工場の生産台数による為、バラバラであるが長くても2時間程度。 残業手当/指示がキチンと出され、働いた分だけしっかりと残業手当がつく。 取組/取組等は特に無いと思われる。反対の班が入る為、長時間の残業になることは無い為と思われます。
人事制度・評価制度
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
あまり昇格、昇進はなかなか難しい気がする。
また派遣社員から正社員には年齢制限があって私の年齢ではいくら正社員になる程の実力、本人のやる気があっても年齢制限を越えると不可能でした。
良い点
私の勤務した所は残業や休日出勤は無くほとんど定時に帰れた。他の場所を経験した人から話を聞くと毎日残業とかあった所もあることから、派遣先によりけり。稼ぎたければ残業があるところ、プライベートを充実させたければ残業が無いところを選べば良い。
気になる点
入社して5か月が経つが、エリア担当者とは入社時に会ったきりでフォロー等が一切ない。確認電話を行なっても返答は数日後であったりでレスポンスも悪い。派遣先への要望等をお願いしてもスルーされてしまう。
良い点
良い点は中々見つからないが、強いて言えば担当者がコミュニケーションを取りに来ないので、放置して欲しい方には良い所だと思う。また、いろんな要求事項もなく気兼ねなく働くことができる。
気になる点
仕事によっては夏暑い職場もあり気温が高い日はつらい時もあります。スポーツドリンクや塩飴など用意してもらっているので助かります。配属前に研修があるので安心ですが、やっぱり勤務初日は仕事ができるか不安でしたけど、管理者の方から声を掛けてもらえて嬉しかったです。
良い点
賞与や退職金など正社員ならではの待遇が受けられることが嬉しいです。また、希望や経験に合わせて、これまでの経験を活かすことができる道や、新たな仕事にチャレンジできるなど様々な選択ができるキャリアアップ制度があるのも魅力です。
雇用の安定性
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 電気・電子・機械系エンジニア
正社員ではなく、派遣や請け負いで仕事してるから、いつ切られるかっていう心配は、多分みんな思ってると思う。でも、勤務する企業によっては、正社員になれる所や、技能社員(日総工産の社員)に慣れる所もあるから、人の出入りは激しい感じはする。
日総工産株式会社
電機・精密機器関連/官公庁・団体関連/各種サービス関連
日総工産株式会社と同業界のおすすめの会社