名古屋トヨペット株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】たくさんある締め日が終わった次の日ぐらいは少

回答者: 男性/ 車両販売課/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
成長・キャリア開発:車に関する知識はやはり身につきます。もっと言えば車以外も身に

口コミ投稿日:2022年11月17日
成長・キャリア開発:研修等は新車が出るとその車両についてのロープレ、勉強会があり

口コミ投稿日:2016年06月09日
教育・研修:新卒採用も中途採用を積極的に行なっているため、教育のノウハウはある。

口コミ投稿日:2016年06月09日
成長・キャリア開発:成果を出した分、給与にすぐに反映されるし、ポジションもしっか

口コミ投稿日:2016年07月19日
成長・キャリア開発:営業職は数字の世界なので厳しいところがあるかもしれませんが、

口コミ投稿日:2016年07月19日
働きがい:バースデー休暇や配偶者の誕生日にはケーキが届いたり、 社員だけでなく家族

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月14日
成長・キャリア開発:日々、様々な人と話すこととなるので、コミュニケーションの力は

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【お互いに意見を言い合える環境か】全くない。 圧力で消し去る会社。たとえ

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】全くしにくい。残業は一日多い時

口コミ投稿日:2015年09月14日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】全く休みを休みとしてくれない。そ

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:配属後の研修だが、月に何回かあり、勉強にはなるが、お客様のフォローや

口コミ投稿日:2015年11月26日
働きがい:1年目でも車以外に、自動車保険、生命保険、携帯などノルマがあり、容赦な

口コミ投稿日:2016年11月07日
教育・研修:入社後は、各種それぞれ詳しい研修があり、ビジネスマナーやコミュニケー

口コミ投稿日:2015年11月26日
教育・研修:研修は多くあるが、為にならないことが稀にある。 また、案内が遅いため、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月11日
成長・キャリア開発:資格取得の為の支援がある。働きがい:その日の業務を全うできた

口コミ投稿日:2015年11月26日
成長・キャリア開発:客層は年齢問わず広いので、自己成長にはつながると思う。また、

働きがい:【キャリアアップについて】営業職では転職したいと思ったときに、資格がな

働きがい:念のための資料など表に出ないものにかける時間が多く、上司が上を向いて仕

教育・研修:現場での実地教育が中心であるが、先輩となる社員や上司が個人で仕事を進

教育・研修:年次に応じたスケジュールが組まれているので、その時期には強制的に研修

成長・キャリア開発:会社の売上は前年比で上がっている点は評価できる。が、商品力に

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月27日
成長・キャリア開発:研修制度は、トヨタ自動車と同等の内容とあわせて、販売店として

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ サービス/ リーダー

口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:自動車整備士はスキルや経験は今後のキャリア構成で武器になるの

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】何についても,講義というかた

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアは長年働けば自然と

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】店舗の規模によって異なりました

教育・研修:【研修について】電話の受け方,お客様との接し方,は入社から3年はこま

口コミ投稿日:2017年06月26日
教育・研修:教育、研修とありますが、特に知識が延びる研修はありません。研修があっ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人で仕事したあと,チ

働きがい:【やりがいに感じる点】休日に出掛けた先で困っている人を助けることができ

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】調べなくても答えが解ったとき,何処にそ

成長・キャリア開発:【成長のための目標】顧客に対し、大きな付加価値を与えながら自

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】上司はマネジメント力に長けた人がいなかっ

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人間関係は店舗によるが、社風としては独裁

北海道札幌市中央区大通西17丁目1-23
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:同じ業務内容でも実際には店舗によって仕事内容が変わってくる。... 続きを見る
山形県山形市
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:顧客層が広いので、さまざまな価値観に触れられ、経験値が積める... 続きを見る
東京都町田市鶴間8丁目11-12
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】機会がある、といえるほど賞賛しては... 続きを見る
東京都世田谷区尾山台3丁目5-2
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【社員の仕事へのモチベーションの高さ】高い部分とそうでない部... 続きを見る
愛知県名古屋市南区塩屋町5-1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ メカニック/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ サービス部
成長・キャリア開発:自動車の整備経験は多く積めると思う。資格取得などの支援はある... 続きを見る
埼玉県狭山市水野434-14
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社内に共有データーベースが... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目28-25
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】少ない。 実際に表彰する機会もな... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江3丁目14-22
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 一般
働きがい:営業としてのスキルアップは出来たと思います。特にお客様から貴... 続きを見る
兵庫県神戸市兵庫区東柳原町3番10号
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:良くも悪くも少ない人数でショールーム、営業、経理事務を賄って... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵4丁目9-12
成長・キャリア開発:ゆるい
なにごとにも
知識は少しずつみにつく
制服がちゃんと...

名古屋トヨペット株式会社で働いていますか?