株式会社九州マツダの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月12日
働きがいはあります。毎月全体研修を本社の担当スタッフの方が行ってくれてます。非常にためになる研修でモチベーションも上がります。資格などは積極的に受けさせてくれ、勉強する時間もつくってくれます。研鑽育成を大切にし、社員の成長を考えてくれています

営業職なので成果が出た時です。また、自分に成長を感じた時に働きがいを感じます。

回答者: 女性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月08日
成長・キャリア開発:既存顧客・新規顧客共に新車や保険の提案を行うので、営業力が身

回答者: 女性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ サービス/ 主任

口コミ投稿日:2020年08月31日
働きがい:お客様に直接ありがとうを言ってもらえたり、指名して貰えるようになると働

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月29日
働きがい:お客様に感謝された時、成約したときに働きが

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:整備士は、受け持った仕事をほぼ一人でこなさなければならないため、知識が

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:自動車について、嫌でも勉強しなければならないため、ものすごく詳しくなる

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:就業場所にもよると思うが、私がいたとこは横のつながりがあり、わからな

回答者: 男性/ 新車営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 新車販売部/ 主任

口コミ投稿日:2021年04月21日
成長・キャリア開発:損保も売るので資格とります。中古車査定の資格も取れます。働き

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業課/ 係長

口コミ投稿日:2022年11月10日
成長・キャリア開発:教育や勉強会が頻繁にあり若い人も自分次第で成長できます。働き

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】男性と女性は根本的に違う色合いだ。男女

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:確かに仕事は100店満点取らなければならない。99点では駄目

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】いくら自ら決めた目標でも誰でもできる目標だと効果がない

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:新規研究開発高度の作用を齎らす危険性ある開発についてはある意味大事な

口コミ投稿日:2019年10月26日
教育・研修:確かに必要だが長い時間するのは無駄だ。自ら考え提案し行動を起こす体制

口コミ投稿日:2019年10月26日
成長・キャリア開発:過去の実績を認められない状況になると苦戦する。そこに大手企業

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:【目標の決め方】最初は決められた仕事を熟す格好だが師匠的な人物いなくな

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:仕事で失敗例しか知らない人はやりがいに程遠い。後は学歴力とそれをcov

口コミ投稿日:2019年10月26日
働きがい:守られていて重要度の高い仕事する部分でやりがいが出る。沢山仕事をすると

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】販売から納車まで、一連の流れを管理しますので

教育・研修:入社して最初の1ヶ月は商品知識、話し方、マナー研修等、みっちりと基礎

働きがい:様々な努力と工夫をして売った時には仕事のやりがいと喜びを感じる事でしょ

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:研修の度に感想を書いて提出するのが非常にめんどくさい。しっかり頭に入

口コミ投稿日:2019年05月10日
働きがい:頑張れば頑張った分、店舗の成績となってインセンティブがもらえる。たまに

口コミ投稿日:2019年03月06日
教育・研修:研修制度はしっかりしている。営業は結構な頻度で勉強会などがある為、新

口コミ投稿日:2017年02月21日
成長・キャリア開発:ゆるい なにごとにも 知識は少しずつみにつく 制服がちゃんとある 風

口コミ投稿日:2017年02月21日
働きがい:人が優しい 朝が遅い 店休日がある 個人休もとれる 飲み会が少ない お客さんと親

口コミ投稿日:2017年02月21日
働きがい:女性が少ない 男の人が多い 暇な時が多い 幹部社員がまわってくる 店舗によって

口コミ投稿日:2017年02月21日
教育・研修:本社のひとがわからないことなど 詳しくでんわとかで教えてくれる 会社の人

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】社員一人一人のアイデアを全員で

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】はい。お客様にありがとう。といっ

働きがい:【一番つらかったこと】どうやったら、上司に認めて

神奈川県横浜市戸塚区
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】身につくスキルは特に有りません。全て... 続きを見る
東京都葛飾区白鳥4丁目11-24
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】開発品をコンクールに出品し 2年続けて賞... 続きを見る
岡山県岡山市南区泉田1丁目3-6
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:【経営陣との関わり】トップダウンの会社なので基本的には共に仕... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目3-1損保ジャパン五反田共同ビル
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:研修らしい研修がなく、先輩や上司が仕事を教えていく形がほとん... 続きを見る
広島県広島市中区
流通・小売・自動車・輸送機器
教育・研修:入社初期はきっちりとした研修があります。
サービスは店舗によ...
大阪府豊中市曽根西町2丁目19-20
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】2時間でする仕事を1.5時間で確実か... 続きを見る
東京都中野区江原町3丁目35-3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 不明/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事に慣れる前に次の場所へ移動になってしまうので成長はしない... 続きを見る
愛知県名古屋市南区塩屋町5-1-3
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:特にない。資格取得手当などそれらしいものはまったく無い。モチ... 続きを見る
愛知県豊川市中央通2丁目58番地
流通・小売・自動車・輸送機器
成長・キャリア開発:自分は、まだ新入社員で、皆さんの力をかりないと出来ない事が多... 続きを見る
埼玉県川口市芝1丁目38-1
流通・小売・自動車・輸送機器
働きがい:私は自動車整備を担当していました。
とにかく朝から晩まで車検...

株式会社九州マツダで働いていますか?