アーク引越センター株式会社の転職・求人情報

<仕事内容>
ご連絡をいただいたお客様先を訪問して、引越しプランのご提案をしてください。
テレアポや飛び込みといった新規営業の業務はありません。

お客様先1件につき滞在時間は1時間ほどで、大半がそのまま契約となります。
訪問件数は、1日に4~5件です。

入社後は研修で商品知識やご案内の方法などを学んでいきましょう。

<仕事の流れ>
▼お客様から見積もりの依頼がくるので、1日3~4件を訪問します。
▼お客様先の荷物の数を、タブレットで専用のアプリに入力。
見積もりの合計金額がでます。約半分のお客様が、その場で決断されます。↓

1人1台、営業用のiPadを貸与します。
見積もり作成は、お客様先の荷物の量を専用にアプリに順番に入力するだけ。簡単に見積もり金額を算出することができます。

<関わるお客様>
明るく元気に訪問して、お客様に“いい印象”を持っていただくことが成約のコツ。
難しい営業トークは必要ありません。何気ない雑談なども大切にしながら、少しずつできることを増やしていきましょう。

・色々な場所に出かけたり身体を動かすことが好きな方 など

◎必須ではありませんが、接客・販売の経験を活かして活躍している先輩が多数在籍!

<先輩たちの前職>
美容師/飲食店店員/スーパーの店員/工場作業スタッフ/整体師 など
社会人経験のない方やフリーターから初めて正社員になる方なども多数活躍しています!

月給:25万円 ~

【33歳以下の限定採用】
長期キャリア形成のため≪33歳以下の若手≫に限定した採用です。
34歳以上の年齢超過の方は、応募をご遠慮ください。(例外事由3号イ)

【33歳以下の限定採用】

<仕事内容>
お問い合わせのあったお客さまのお宅を訪問し、家財道具を見てプランと見積りをご案内します。ムリに売り込む必要はいっさいありません。

また、アポ取りの業務はないため、お客さまとの会話に専念できる環境です。
1時間ほどの滞在時間で、大半がそのまま契約となります。訪問件数は、1日に4~5件です。

■関わるお客さまは?
子どもがいるご家族やご年配の夫婦、ひとり暮らしの方など様々です。引越しサービスをご案内するのはもちろんですが、滞在時間の半分くらいが会話を楽しむ時間になることが多いです。

■ご案内するサービスは?
お客さまの情報にあわせて引越しプランをご案内できるバリエーション豊かな商品です。加えて、質にもこだわっています。大切な家具・家電を傷つけないように梱包材とトラックの荷台は特注仕様。荷物を運ぶのは、条件が厳しい研修施設で訓練した作業スタッフです。サービスの質の高さは、口コミで全国的に高く評価されています。

★自分でお客さまを探す必要はありません。
多数の問い合わせが寄せられているだけでなく、コールセンターがとりまとめてくれます。ムリのないスケジュールまで組んでくれるので、余裕をもって取り組めます。

★事務作業の負担はほとんどありません。
見積りは、1人1台あるタブレットに荷物の量と数をフォーマットにそって入力すればOK。自動で算出してくれます。

★「初めての正社員」という方、歓迎です。

★必須ではありませんが、接客・販売の経験を活かして活躍している先輩が多数在籍!
★もちろん、人と話すのが好きな方なら、未経験からでも全く問題ありません!

「ネットの評判を見てよかったから」
問い合わせのあったお客さまに引越しの見積りを出し、契約を手続きする仕事です。(実際の引越し作業は専門スタッフが行ないます)

まずは、入社後の研修で商品知識やご案内の方法などを学んでいきましょう。
お客さまにスムーズに案内できるよう、先輩がお客さま役となって練習できます。仕事に少しずつ慣れていけば問題ありません。

≪お任せする仕事≫
引越しを考えているお客さまのお宅を訪問して、家財道具を見て見積りを作成します。所要時間は1時間ほど。大半がその場で契約となります。訪問件数は、1日に4~5件です。

■余裕のあるスケジュールで取り組めます
お客さまからの問い合わせを取りまとめるのは、コールセンター。移動距離や訪問時間にムリがないように、手続きスタッフの訪問スケジュールを組んでくれます。

■見積りは自動でできあがります
見積りを計算するのは、1人1台あるタブレット。家財道具を見て、荷物の量と数をフォーマットに入力すれば金額が出ます。

■いろんな出会いがあります
お客さまは、子どもがいるご家族やご年配の夫婦、ひとり暮らしの方など。家族構成や引越しの理由などもそれぞれです。滞在時間の約半分がお客さまと会話する時間になるので、訪問するたびに違うお話をうかがえます。

接客業や飲食店スタッフ、営業職やドライバーなど異業種出身の20代・30代先輩社員が多数活躍中!研修制度・サポート体制が整っている当社で、新しい社会人生活をスタートしてみませんか?