アーク引越センター株式会社の転職・求人情報

「ネットの評判を見てよかったから」
問い合わせのあったお客さまに引越しの見積りを出し、契約を手続きする仕事です。(実際の引越し作業は専門スタッフが行ないます)

まずは、入社後の研修で商品知識やご案内の方法などを学んでいきましょう。
お客さまにスムーズに案内できるよう、先輩がお客さま役となって練習できます。仕事に少しずつ慣れていけば問題ありません。

≪お任せする仕事≫
引越しを考えているお客さまのお宅を訪問して、家財道具を見て見積りを作成します。所要時間は1時間ほど。大半がその場で契約となります。訪問件数は、1日に4~5件です。

■余裕のあるスケジュールで取り組めます
お客さまからの問い合わせを取りまとめるのは、コールセンター。移動距離や訪問時間にムリがないように、手続きスタッフの訪問スケジュールを組んでくれます。

■見積りは自動でできあがります
見積りを計算するのは、1人1台あるタブレット。家財道具を見て、荷物の量と数をフォーマットに入力すれば金額が出ます。

■いろんな出会いがあります
お客さまは、子どもがいるご家族やご年配の夫婦、ひとり暮らしの方など。家族構成や引越しの理由などもそれぞれです。滞在時間の約半分がお客さまと会話する時間になるので、訪問するたびに違うお話をうかがえます。

接客業や飲食店スタッフ、営業職やドライバーなど異業種出身の20代・30代先輩社員が多数活躍中!研修制度・サポート体制が整っている当社で、新しい社会人生活をスタートしてみませんか?

★「初めての正社員」という方、歓迎です。

★必須ではありませんが、接客・販売の経験を活かして活躍している先輩が多数在籍!
★もちろん、人と話すのが好きな方なら、未経験からでも全く問題ありません!

\\CMでお馴染みの企業!//
”~お客様の未来に寄り添える仕事~”

《アピールポイント〉
■賞与年2回あり!
■希望支店への配属も可能!
■平均勤続年数13年!★
■創業40周年の安定企業

: :: :: :: :: :: :: ::
【職種】
引越しのアドバイザースタッフ
お引越しを考えているお客様へ、見積りや最適なプランをご案内します。

具体的には…
▼余裕のあるスケジュール
※コールセンタースタッフが、お客さまからのお問い合わせ対応。
移動距離や訪問時間にムリがないよう、スケジュールを組んでくれます。

▼お客さまのお宅を訪問
家財道具を見て見積りの作成を行ないます。
所要時間は1時間ほど、1日4~5件回ります。
※タブレットに、荷物の量と数を入力するだけの自動計算!

▼お見積り金額を提示
梱包をお任せいただくプランなど様々なサービスをご用意。
お客様にとって最適なプランをご案内してください。

▼実は…CMなどで知名度上昇中!
これまでの実績と信頼に加え、クチコミでも評判が広まっており、お問い合わせが各地で増加。今後も事業拡大していく方針です!

: :: :: :: :: :: :: ::

【自慢のポイント!】

◎〈平均年齢31歳!〉
見積りスタッフは20代~30代が中心。ほとんどが中途入社の男性。
活気ある社風なので、キャリアアップも目指せます!

◎〈創業40年〉だからこそ安定
お客様に支えられ40年。社員を守れる基盤があります。

◎〈平均勤続年数13年〉
社員ファーストで考えた環境づくりに力を入れているのが当社です。飛び込み訪問やテレアポがない体制を整え、ノルマも設けていません。

◎アドバイザーのようなお仕事!
ご依頼に対応する「100%反響」のスタイル。飛び込みでの訪問やテレアポではないです。
お客様の未来を一緒に考えるお仕事です。

≪必須≫
34歳以下の方(長期勤続によるキャリア形成のため)
普通自動車免許(AT限定可)

<職種・業種未経験者、第二新卒者、歓迎!>
※学歴や職歴、前職の雇用形態、転職回数など問いません。

【こんな人が向いています】
・転勤したくない方、安定企業で働きたい方
・若手が多い社風で活発に働きたい方
・お客様と話したりするのが好きな方

【入社までの流れ】
1、Webエントリー・書類選考
2、面接(1回)即日内定もあります!
3、内定

※応募から内定までは1週間以内のスピード選考も可能(1ヶ月以内で入社も可)
※面接日・入社日は希望を考慮するので、お気軽にご相談ください

-.-.-.-.-.-.-.-
「正社員として働きたいけど、プライベートの時間も大事にしたい」
そんなワガママを叶えられるお仕事、アーク引越センターにあります!

<お任せする仕事>:
お客様からの「引越の見積もりをお願いしたいんだけど…」といったお問い合わせに対応します。
マニュアルも整っていますし、周りには経験豊富な仲間も多数!
事務未経験からのスタートでも、無理なく活躍できるようサポートしますよ。

<電話対応>:
(1)電話やインターネットを通し寄せられる、お客さまからのお問い合わせに対応します。
(2)お引越の時期やご予算といったご要望をお聞きし、打ち合わせの日程を決めます。
(3)打ち合わせ日程が決まったら、営業メンバーへ連絡して、ご契約のサポートをします。

<融通がきくシフト制だから働きやすい!>:
たとえば【16:30上がり】の日なら、帰りがけにゆっくりと買い物したり、ジムやネイル、お料理教室に通って自分磨きをしたり。

残業がほとんどなく、予定を立てやすいのも嬉しいところ。
事務も営業もみんな仲良しで、時間がくれば互いに「早く帰ってプライベートを楽しんでね!」と声を掛け合っています。

・「やってみたい!」という気持ちさえあれば充分!
・接客業など、未経験から事務職デビューした先輩が何人もいますので、未経験の方もご安心を。

固定給制 月給19万円以上+賞与年2回
※上記はあくまで初任給額です。
※経験、能力、年齢などを考慮の上で、加給・優遇いたします。

-.-.-.-.-.-.-.-
そんなわがままを叶えられるお仕事、アーク引越センターにあります!

★☆未経験から事務デビューが可能です。☆★
お客様にお渡しする請求書の発行、ピアノ運送・エアコン取り付け・ハウスクリーニングなどを依頼する提携会社さんへの発注・請求書作成、お客様からのお問い合わせに対する電話対応などを行ないます。営業が作成した見積書の内容と照らし合わせて、間違いや漏れがないかを確認し、当日の引っ越しがスムーズに行くようにチカラを尽くします。

まずは上司が仕事内容をお教えしていきます。マニュアルも整っていますし、周りには経験豊富な仲間も多数!事務未経験からのスタートでもずっと活躍できるようサポートしますよ!

≪具体的な業務内容≫
◆見積りデータの作成
営業担当がお引越を検討されているお客様先を訪問し、見積り書を作成してきます。その見積り書を受け取り、内容を確認しながら専用のシステムに入力していきます。

◆電話対応
お客様によって、ピアノ運送・エアコン取り付け・ハウスクリーニングなどをご利用いただく場合もあります。これらを依頼する提携会社さんへの発注の連絡を行ないます。そのほか、お客様からのお問い合わせに対する電話対応なども行ないます。

◆請求書の発行
引っ越しをご依頼いただいたお客様の伝票を確認しながら、請求書の入力作業を行ないます。お客様のお手元に届くものなので、内容に間違いがないか確認しながら、データを入力していきます。

■高卒以上
※「やってみたい!」という気持ちさえあれば充分! 接客業など、未経験から事務職デビューした先輩が何人もいますので、未経験の方もご安心を。

固定給制 月給19万円以上+賞与年2回!
★上記はあくまで初任給額。経験、能力、年齢などを考慮の上で、加給・優遇いたします。

**電話対応の流れ**
【1】電話やインターネットを通し寄せられる、お客さまからのお問い合わせに対応します。
【2】お引越の時期やご予算といったご要望をお聞きし、打ち合わせの日程を決めます。
【3】打ち合わせ日程が決まったら、営業メンバーへ連絡して、ご契約のサポートをします。

**データ入力のお仕事**

-.-.-.-.-.-.-.-
**時間の融通が利くシフト制で、“アナタらしく”働いてみませんか?**

残業がほとんどなく、予定を立てやすいのも嬉しいところ。

【業界・職種未経験・第二新卒・フリーター・「初めての社会人」という方、大歓迎です!】高卒以上
★「やってみたい!」という気持ちさえあれば充分!
★接客業など、未経験から事務職デビューした先輩が何人もいますので、未経験の方もご安心を。

<事務スタッフは、全員女性!平均年齢27歳!>

【お任せする仕事】
「引越しの見積もりをお願いしたいんだけど…」といったお問い合わせ対応をお願いします。

<電話対応の仕事>
▼電話やインターネットを通し寄せられる、お客さまからのお問い合わせに対応します。
▼お引越しの時期やご予算といったご要望をお聞きし、打ち合わせの日程を決めます。
▼打ち合わせ日程が決まったら、営業メンバーへ連絡して、ご契約のサポートをします。

<データ入力の仕事>
電話対応のほかに、簡単なデータ入力もお任せします。
見積書や契約書などをパソコンに入力するお仕事ですが、フォーマットがあるので慣れればカンタンです。

【働く環境】
時間の融通が利くシフト制で、“アナタらしく”働けます!
たとえば【16:30上がり】の日なら、帰りがけにゆっくりと買い物したり、ジムやネイル、お料理教室に通って自分磨きに精を出したり。17時から友達との夕飯を楽しむのも、家でゆったりとくつろぐのも自由です。

残業がほとんどなく、予定を立てやすいのも嬉しいところ。

# 女性活躍 #事務 #営業事務 #サポート #プライベート充実 #20代活躍 #残業なし #未経験歓迎 #事務デビュー

• U・Iターン支援あり

★たくさんの「ありがとう」をもらえる仕事です。

★☆先輩に、じっくり仕事を教えてもらってからの事務デビューが可能です。☆★
「引越の見積もりをお願いしたいんだけど…」といったお問い合わせがきたら、アナタの出番!電話でのお問い合わせ対応や、パソコンでのデータ入力をお願いします。まずは先輩が仕事内容をお教えしていきます。マニュアルも整っていますし、周りには経験豊富な仲間も多数!事務未経験からのスタートでもずっと活躍できるようサポートしますよ!

≪具体的な業務内容≫
◆電話対応
電話やインターネットを通し寄せられる、お客さまからのお問い合わせに対応します。お引越の時期やご予算といったご要望をお聞きし、お荷物の量などを確認する打ち合わせの日程を決めます。打ち合わせ日程が決まったら、営業メンバーへ連絡。ご契約につなげていきましょう。内容によっては、そのまま荷物量をお聞きして料金を提示し契約となることもあります。

◆データ入力
見積書や契約書などをパソコンに入力します。フォーマットがあるので慣れればカンタン!まずは先輩が教えていきますので、ご心配なく。

★業界・職種未経験・第二新卒・フリーター・「初めての社会人」という方、大歓迎です!

<事務スタッフは、全員女性!平均年齢27歳!>

<電話対応の仕事>

<データ入力の仕事>

【働く環境】
時間の融通が利くシフト制で、“アナタらしく”働けます!