株式会社ワークスアプリケーションズの口コミを探す

株式会社ワークスアプリケーションズの成長・働きがいについての女性の口コミ

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コミュニケーション力、交渉力、巻き込

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】お客様先の情報システム部、人事部、財務部

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】終電近くまで働いている人が多

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】コミュニケーション力、資料構成力、人

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新入生向けに約半年間のゼロからのシステム

教育・研修:【社員教育に積極的か】新人の研修に会社代表も同席しレクチャーをしてく

教育・研修:【社員教育に積極的か】社長が常に成長に貪欲になること

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】勉強会からタスク

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】多いです。全社MTGでの

教育・研修:【先輩からの指導について】報告時に逐次指導兼アド

教育・研修:研修というよりは、プログラムや要件定義のような課題をクリアした人から

口コミ投稿日:2016年11月13日
働きがい:新卒の時点から自主的に考え、問題だと感じることへ積極的に挑戦させてもら

働きがい:失敗を許容する文化のなかで、手を挙げれば何でもできる。さらに、そのプロ

口コミ投稿日:2017年05月13日
教育・研修:様々な人がフォローしてくれる。自分で考えて行動した人に暖かく、逆にマ

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】それまで上手く出来なかった交渉ごとがスム

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修もあるが、業務で必要なス

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】特に拒まれたり邪魔される

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】配属された部門にかなり依存する。開発

教育・研修:【スキルを高める取り組み】有志による自主的な勉強会がしょっちゅう開催

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】交渉力。マルチタスクをこなす能力。忍

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】前のめりな人。システムやプログラミング

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】表向きは積極的だが、具体的に何かを支援し

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】フラットな目線で、どんな些細な事でも、必

教育・研修:【教育・研修について】トライアル形式のプログラミング試験が半年ほどか

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】ある程度までは成長できるが、慣れると成長

成長・キャリア開発:【成長のための目標】TOIECで800点台を夏迄にとる、等転

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】そもそもの問題は何かということや、何

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】風通しのよい会社だったので、アイディアはす

働きがい:【個人の裁量の大きさ】機能を個人に任せられているので裁量はかなり大きい

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】手を上げたら仕事をもらえるので

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】お客様からのフィードバックがいろ

働きがい:【一番つらかったこと】機能の設計を一から考えるので、業務想定が間違って

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あまり上司と部下という、概念がないため、比

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】かなり寛容です。ただし、なにも考えずに行動した

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決めます。基本、業務が詰ま

株式会社ワークスアプリケーションズで働いていますか?