株式会社ワークスアプリケーションズの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 19F
ワークスアプリケーションズの口コミ・評判をご紹介!ワークスアプリケーションズで働く社員や元社員から、ワークスアプリケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

長くて1か月30時間、大体10時間台で、先月はマイナスでした。残業代がでないというのは本当ですが、役… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
残業(勤務時間)

裁量労働の名目のもと残業という概念はありません。一応みなし残業が50時間含まれていますが、50を下回… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズの年収・給与水準
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
同世代に比べるとやや高めです。
特に新卒から3年目までの給与水準は同世代平均を大きく上回る
とはいえ、給与の上げ幅は非常に狭いので、すぐに追いつき追い越されてしまう人も多数いる。
また、給与改定を経てもそれがいつになれば反映されるのかが曖昧である
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズの休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
仕事のやり方が完全に個人の裁量に任されているため、効率的に(あるいは要領よく)こなせる人であれば、これといって問題なくしっかり休むことができると思う。しかし、現実的にはできていないひとが大半であったと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズの福利厚生
住居手当のような一般的な福利厚生は存在しない。ただし、そのような給与と一緒に支払われるタイプの手当は実質的な月給だがボーナスの算定の際には給与に含めずボーナスを低く抑えるために制度化されている側面もあり、この会社では給与そのものが十分にもらえているのでそれほど問題ではないかもしれない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズの人事評価制度
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
実力主義で年齢に関係なく評価される。また、評価にたいして、納得のいく給与が提示される。
ビジョンが明確で、常にベンチャースピリットを持ち、新たなことに挑戦する文化が根付いている。また、常に、若い社員が多量に入ってくるため、若い社風のまま。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズの仕事を通じた成長
身につくスキルが、プロジェクトやチームに依存する場合がある。自ら仕事を広げることができる人間であれば問題ないが、チーム内で交渉力やポジショニングをうまくとれない人は、身につく知識やスキルに制限がつく可能性がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワークスアプリケーションズ

良い点
業務知識やプロジェクト運営能力が身につく。 また、ハードな顧客調整力、交渉力、社内調整力が必要となるた…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
労働集約的になっているため、自分が影響できる範囲が担当プロジェクトに限られてしまうことがある。キツイ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
ありがとうを言ってもらえる仕事ができる。仕事のクオリティが自分に依存しているため、いくらでもクオリテ…もっと見る
気になる点
社内マニュアルなどの積み上げがなく、多くの業務が属人化している。 それは新人研修や採用にも言えることで…もっと見る
株式会社ワークスアプリケーションズ
インターネット・IT・通信関連