株式会社ワークスアプリケーションズの口コミ・評判

東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 19F
ワークスアプリケーションズの口コミ・評判をご紹介!ワークスアプリケーションズで働く社員や元社員から、ワークスアプリケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

同世代に比べるとやや高めです。 特に新卒から3年目までの給与水準は同世代平均を大きく上回る とはいえ、給… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点

社内マニュアルなどの積み上げがなく、多くの業務が属人化している。 それは新人研修や採用にも言えることで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズの年収・給与水準
若手の給与は非常に高い者の、給与の上がり幅が小さいという評判を聞く。おそらく、出来る人とそうでない人の格差が非常に大きく、出来る人はうなぎのぼりに給与が上がるが、その分他の人の給与が上がらないという状態だと思う。残業時間が長いので、富士通のような残業代が出て長時間労働ができる企業と比較すると労働時間の割に給与が低いということになるかもしれない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズの休日休暇
30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
仕事のやり方が完全に個人の裁量に任されているため、効率的に(あるいは要領よく)こなせる人であれば、これといって問題なくしっかり休むことができると思う。しかし、現実的にはできていないひとが大半であったと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズの福利厚生
住居手当のような一般的な福利厚生は存在しない。ただし、そのような給与と一緒に支払われるタイプの手当は実質的な月給だがボーナスの算定の際には給与に含めずボーナスを低く抑えるために制度化されている側面もあり、この会社では給与そのものが十分にもらえているのでそれほど問題ではないかもしれない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
教えない研修と教える研修の使い分けが最高です。
やる気がある人にとってはたまらない環境だと思います。

やる気がない人も、やる気をつくる方法をつくれるので、
社会人としての成長が見込める幸せな職場になっています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズの仕事のやりがい
会社にやりがいを求めるな(やりがいは自分で作る/生み出すもの)という考えの会社であり、そこに関しては共感できる。ただ、それも度を超すと、単に社員を追い込んでしまうことになってしまうので、会社側でも社員のモチベーションを上げる(お遊びではない)取り組みを本格的に考えたほうがよいと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワークスアプリケーションズ

良い点
雇用の安定性
本人が「ここにいたい」と思う限りは置き続けてくれる会社だと思う。それを「安定している」といえば、そう…もっと見る
良い点
社内にマッサージ室があり、IT企業にはたらく社員が陥りがちな肩こりや腰痛などの体の不調に関してはかな…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
カムバックパスという、辞める優秀な社員が3年間はいつでも好きな時に再入社できる制度があり、それによっ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
若手は年齢・実務能力の割にかなり高い給与をもらえる。研修の成績におうじて給与が上がるなど、給与に対す…もっと見る
株式会社ワークスアプリケーションズ
インターネット・IT・通信関連