株式会社ワークスアプリケーションズの口コミを探す

株式会社ワークスアプリケーションズの女性の口コミ

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】成長意欲のある人はみんな成長できると思

回答者: 女性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
女性の働きやすさ:ミルククラブのおかげで女性の働くを応援してもら

働きがい:【仕事の進め方】仕事は任される範囲が多かったため、やりがいがありました

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】新人でも大きな仕事を任せてもらえる。良いと思ったこと

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私は中途入社でしたが、一般の会社の風土と

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的には個人で取り組む仕事が多かったです。

働きがい:【スケジュールの決め方について】前述したように個人が自由に決めています

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:営業部の場合は、フレックスといってもお客様や上司の都合に合わせ

回答者: 女性/ アドミンスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
女性の働きやすさ:男女での差はなく、かなり働きやすいと感

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】企業理念にあるだけあり、とても積極的だと

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社の方向性と本人のやりた

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】問題解決能力。結果だけでなくプロセス

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】普通です。長く働く人が少ないので

働きがい:【他部署との関わりについて】少ないです。緊急開発案件等、特別な待遇の必

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】誰でもいつでも新しいことをチャレン

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】Java、Delphiなどのプログラ

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣とお仕事をする機会は多々あります。望

働きがい:【会議について】週に1度程度、チーム内で何か問題を抱えていないかのコミ

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:フルフレックスのため、出勤・退社時間は自由にできる。事前申告な

福利厚生:【社員の活躍度】MBA表彰が半期に一度ほどあり、会社全体で成果を認めら

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】自由なところ。勤務時間や服装、上下関

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】されていないと感じます。初任給が高い

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で覚える環境です。研

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社員の成長を企業理念に掲げていることもあ

働きがい:【アイディア実現までのスピード】早い方だとは思うが、進めるための準備な

働きがい:【個人の裁量について】大きいと感じます。基本的にスケジュールは一人で作

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】歓迎されます。もし間違っ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】極めてしやすい。むしろそのようなアピールを

働きがい:【働きやすい環境か】社員の活気はあり、オフィスも快適でしたが、労働時間

働きがい:【経営陣との関わり】プロジェクトによってはあります。(ビッグユーザーの

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:業種によりますが、基本的にフルフレックスの勤務体系だったため

働きがい:社会貢献を目的に企業のIT投資効率を上げる業務パッケージの発想は多くの

働きがい:大企業向けの基幹システムを扱っているので感じるやりがいは大きい。若いう

評価制度:多面評価。イメージ評価でもあり、利他支援、理念伝道やイノベーションマイ

働きがい:基本的に営業や技術者のサポート役としての事務であるが、定期的に役員、社

株式会社ワークスアプリケーションズで働いていますか?