クレスコ・イー・ソリューション株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
最近社員のグレードによって、住宅補助が出るようになった。
この点は、特に新卒から三年目くらいの人にとっては大きな利点だと考えられる。
しかし、グレードが上がると廃止される点に注意が必要だと言える。
また、住宅補助があった状態とグレードが上がって住宅補助が廃止された状態の給与があまり変わらないため、頑張って昇級したいというモチベーションは湧きづらいと言える。

執務室は基本的にはフリーアドレスで、各自出社した際に、自身の使いたい席を選んで仕事をする形になっている。
しかし、案件によって固まって仕事をしなければならない場合等があり、その場合は指示に従う必要がある。

フリーアドレスのオープンスペースの他に、話すことが厳禁の集中執務スペースもあるため、こちらも利用することが可能である。

口コミ投稿日:2020年02月05日
オフィス環境:社員の多くは事業部に所属して、システム構築の案件に参画することが多

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
オフィス環境:オフィスは移転したことで綺麗になったが、手狭

東京都千代田区西神田3丁目8-1千代田ファーストビル東館 12F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:力のある女性が多いこともあり、綺麗なオフィス環境でした。リフ... 続きを見る
東京都中央区日本橋116-3日本橋木村ビル3階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
オフィス環境:新卒で、現在研修中。本社オフィスはとても綺麗でちょいお洒落な... 続きを見る
埼玉県川口市本町3丁目2-22
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進の取り組み】消化できていない。消... 続きを見る
大阪府豊中市新千里西町1丁目2-13
オフィス環境:テスト環境のネットワークが細すぎる
配属先によってはさらに細...
東京都港区三田4-1-4城南ビルディング三田6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ テクニカルサポート/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:独自性のあるものは少なかったが、在籍時には住宅手当と家族手当... 続きを見る
大阪府大阪市西区立売堀41-20三井住友銀行立売堀ビル4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ ヘルプデスク/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:一般的なものしかありません。ただしコナミのジムの福利厚生があ... 続きを見る
東京都品川区北品川5丁目6-1大崎ブライトタワー 28F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アプリ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:妻帯者、子持ちになった時に家賃補助が上がるので、賃貸暮らし且... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目1PMO半蔵門
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:健保での旅行補助、フィットネスクラブ補助、ライフサポート等オ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目2-1広小路伏見中駒ビル6B
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
東京都品川区東五反田2丁目18-1大崎フォレストビルディング
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プロジェクトマネジメント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は今年度から6万円に上がりました。寮もありますが、当... 続きを見る

クレスコ・イー・ソリューション株式会社で働いていますか?