クレスコ・イー・ソリューション株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ ITコンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月30日
参画するプロジェクトによって大きく異なる。
定時前に業務が終了し、やることがなくなるプロジェクトもあれば、平日は22時頃、休日も出勤を余儀なくされるプロジェクトもある。
ただし、忙しいプロジェクトの方が評価は高くなるため、どちらがいいかは本人によるところが大きい。

休暇については、年間有休消化率も高く、こちらもプロジェクトによるが、比較的消化しやすいと考えられる。
また、拡張休暇という有給休暇とは別に休暇制度も用意されているため、まとまった長期休暇を取得することも可能。
ただし、こちらもプロジェクトによっては、ミニマムの稼働時間による契約などがあるため、取得できないケースも考えられる。

現在は、基本的にはリモートワークでの勤務になっている。
プロジェクトによっては出社する場合もあるが、ごく少数。
ただ、業務効率などの観点から、プロジェクトによって自主的に出社している場合もある。

勤務時間については、フレックスタイム制となっているため、通勤する場合でも電車のピーク時間をずらして出勤することが可能であるため、勤務環境については比較的柔軟であると考えられる。
コアタイムが存在するため、その時間は勤務を行う必要がある。

口コミ投稿日:2020年02月05日
勤務時間・休日休暇:有給日数は平均的だったと思う。新卒入社は入社半年後に支給だが

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
勤務時間・休日休暇:出先のプロジェクトによりけり。通勤が2時間近くになる可能性も

東京都渋谷区東3丁目9-19VORT恵比寿maxim 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ プログラマー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:現場調整がつけば有休など法定通り取得できるので特に不満点はな... 続きを見る
東京都品川区荏原4丁目16-8
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:当たり前のことだが、残業した時間はきっちりと残業代として支払... 続きを見る
山形県南陽市
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:営業の場合はみなし残業で月20時間つきますが、とても20時間... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:土日祝休みなので、休日面はすごくいいです。有給休暇も好きな日... 続きを見る
東京都中央区新富2丁目14-5ACN銀座イーストビル10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ webデザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:面接時にも残業は月5時間以内と聞いておりましたが、実際に残業... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 30F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ 組み込み開発部/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:一日は1時間停止の残業があります。1カ月は20未満です。45... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-3
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:立場と雇用形態によって大きく差が出ている。残業ゼロの部署もあ... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目1-14A&Xビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:昼休みが短かった45分と記憶がありますが、行った現場に合わせ... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目6-9マニュライフプレイス仙台 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:休日は基本的に土日は休みであった。休暇については、長期でなけ... 続きを見る
沖縄県中頭郡北谷町美浜51-1マカイリゾート北谷2階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
勤務時間・休日休暇:有休は取りやすいが会社の夏休みというのはないので、有休を使い... 続きを見る

クレスコ・イー・ソリューション株式会社で働いていますか?