高見株式会社の会社の強み・将来性

京都府京都市下京区五条通富小路西入本塩竈町557-2
高見の会社の強み・将来性をご紹介!高見で働く社員や元社員から、高見の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新しい店舗をオープンさせるにあたって、多額の投資をしているよう。海外や国内の新店舗への意欲ばかりで、既存の店舗の修繕や改装には目を向けてくれません。純粋な利益も下がってきているようですし、このまま広げるばかりの事をしていたら、マイナスばかりになります。 参考になった!0
【事業内容、強み、他社との違い】ブライダル衣裳事業、ハワイウエディング事業等、新しいことに挑戦し、伝統は守るというところです。基本のマナー、振る舞いを大前提に大切にお客様と接し、常に新しいことをお客様へ提供しようとしています。 参考になった!0
【会社の将来性について】親子代々で関わってもらえるので、そういうお客様が増えると思います。 参考になった!0
【社員のモチベーションの高さ】高いと思います。社員が皆アツいと言われていますし、適当な気持ちで働いている社員はいないと思います。実際に働いていても、手を抜いて働くような人はいませんでした。会社の成長のためにというか、目の前のお客様の満足が、会社の売上、成長に繋がっているような会社です。 参考になった!0
業界全体が収縮する中で新規参入等で供給飽和。
そのなかで今までの成長は「凄い」の一言。

ただ、国内での拡大戦略が頭打ちになった今後に
変わらずスクラップ&ビルドを繰り返してもビルドが少ないので人材が余る。
ハードルの高い一大プロジェクト。
さらに経営陣の世代交代が起こるここ数年で大きく状況が変わる。
いままで以上に難しい課題への早急な対応が可能か否か・・
近年が大きな変革期になると思います。 参考になった!0
ブライダル業界ということで、女性の社員が9割りを占めるため、やはり離職率は高い。 参考になった!0
2006年頃
全国に支店があり、女性がほとんどの企業なので、安定性は高いと思います。
3年勤務経験があれば、一旦離職しても復帰できる制度もあるので、
出産、育児後の復帰も比較的しやすい環境を用意してくれていると思います。
【職場での良好な人間関係】すごく良好!退職した元同僚とも未だに付き合いがあります。 参考になった!0
【相談に乗ってくれる上司や先輩】一緒にお仕事をした上司や先輩はみんな信頼してます。プライベートから仕事の進め方、同僚との関係など。 参考になった!0
【プライベートでの社員同士の交流】会社帰りに食事に行ったり、休みに日帰り温泉へ行ったりもします。 参考になった!0
高見株式会社
その他/流通・小売関連
高見株式会社と同業界のおすすめの会社