株式会社スヴェンソンの転職・求人情報

【美容師の経験を活かしてお客様を笑顔にしませんか?】
女性専用サロンで髪にお悩みを持つお客様にウィッグのご提案、ウィッグスタイル制作、治療中の頭皮ケアなどを行っていただきます。
抗がん剤治療の副作用による脱毛や円形脱毛症、薄毛等お客様のお悩みは様々。
ここ最近はファッション目的でご購入されるお客様も増えています。

8割以上の社員がウィッグ業界未経験の中途入社となるので、ウィッグの取り扱いが初めてでもご安心ください!
長期間のブランクがある方も大歓迎です!約20年ブランクがあるスタッフも活躍しています。
個人ノルマはないので、お客様お一人お一人に寄り添った接客をすることが可能です◎

ウィッグは充実した社内研修プログラムがあります。
どなたでも安心してウィッグ製作技術やカウンセリング方法を習得することができますよ。

【その他】
・週休2日制で月の残業時間は平均3時間程度なので自分の時間もしっかり作れます。
・産休~育休復帰率100%(2023年4月現在)ご家庭と仕事の両立が叶う環境が整っています。

月給:25万円 ~ 30万7000円

東京都港区赤坂1-12-32アーク森ビル17階 私書箱510号

• 服装自由

メンズウィッグの検品・補正のお仕事です。
集中して作業するのが好きな方は是非お気軽にご応募ください♪

【主な仕事内容】
●工場や店舗から届く製品の検品
●製品の発注・梱包の業務
●お客様が使用されたウイッグの一部への植毛作業

◎コツコツと作業するのがお好きな方、お裁縫や手芸がお好きな方にオススメのお仕事です◎

美容師免許または理容師免許をお持ちの方
(又は取得予定の方)

【こんな方も大歓迎】
・理美容免許を持っているがサロンで働いたことはない
・アシスタント経験のみ
・現在、理美容の専門学校に通っている

時給:1120円 ~ 1270円

【その他】
・完全週休2日制で月の残業時間は平均3時間程度なので自分の時間もしっかり作れます。

■必須スキル・経験
下記にあてはまる方
・美容師免許、管理美容師免許をお持ちの方
・スタイリスト経験10年以上(一般サロン、ウィッグサロン問わず)

■歓迎スキル・経験
・ウィッグの取り扱い経験

■ブランク歓迎
ブランクがある方も歓迎します!

■研修・教育制度
必要なことは入社後にイチから学べます。
「ウィッグの取り扱い経験がないから自信がない」「美容師としてブランクがあるから不安」という方もご安心ください!
店舗での研修で基礎から、丁寧に教えます(研修は就業時間内でおこないます!)。
ウィッグ業界未経験で20年近くブランクがある方もご活躍されています♪

• 時短勤務制度あり

髪や頭皮にお悩みを持つ方のためのメンズ専用サロンにて、スタイリストとして活躍していただきます。
働く環境も整っているので、安定して長く働きたい方にオススメです!

【業務の流れ】
希望に沿ったヘアスタイルへ仕上げるため、ウィッグの作成やスタイリング等を行います。ウィッグはパーツも細かく用意されており「印象を変えたい」「お悩みの箇所をカバーしたい」など様々なニーズに対応することが可能です。

◎約1年間の教育研修あり!
シャンプーやカット、ウィッグのセットの編み込み(特許技術)等を学んでいきます。5段階にわたり習熟度を判断するテストもご用意。なお、研修や練習は業務時間内に行ないます。
どうしても残って練習したいという方は週2時間(月8時間)まで残業を許可しており、その分の残業代はしっかり支払われます。

◎仕事とプライベートの両立を実現!
夏と冬の長期休暇により、リフレッシュの機会もしっかり確保。自分の時間や友人・家族との時間も大切にできます。

◎じっくりお客様と向き合える!
完全予約制で1日5名程のお客様を対応。休憩も平日は90分あるので、ゆとりを持って接客できます。

◎個人ノルマが無いので仕事をイキイキと出来る!
ノルマという概念が当社には存在しないため、仕事を楽しくイキイキとすることが可能です!
今までノルマに追われ続けて疲弊されている方も当社で理想の働き方を叶えませんか?

<歓迎項目>
■免許は持っているがブランクがある方 →安心してください。全力でサポートします!
■環境を改善したい方 → 平均残業4.7時間/年間休日119日 安心の働きやすさです!
■免許は持っているが実務未経験の方 →研修担当と先輩社員がサポートします。今まで研修が辛くてやめる・・
■美容師としてスタイリスト経験のある方

◎これまでのスキルを活かしながら、収入UPをしたい人も歓迎しています!

<歓迎項目>
■環境を改善したい方 → 平均残業4.7時間/年間休日120日 安心の働きやすさです!

高校卒以上 / 経験者のみ募集

<ウィッグ業界未経験歓迎!>
■ヘアスタイリスト、またはアシスタントの経験をお持ちの方
※業界未経験、第二新卒、社会人経験10年以上の方も歓迎!
ブランクがあって不安という方もサポート充実なのでご安心ください!

◎アシスタントとしてカットの練習をされていた、という方も歓迎!
◎当社ではプライベートとの両立がしっかり確保できる環境を整えています。「休みが少ない」「残業が多くて大変」…こんな理由で美容師の道をあきらめた方は是非気軽にご応募ください!

(1)9:15
(4)18:00
(5)18:15

◎個人ノルマ無し!
今まで店舗のノルマに追われ続けて疲弊されている方も当社で理想の働き方を叶えませんか?

月給:231200円 ~ 30万7000円

(1)9:15
(5)18:15

来店されたお客様の希望の
ヘアスタイルやお悩みを伺い、
ウィッグをご案内してください。

セミオーダー式のウィッグなので、
お客様の好み、頭の形に合わせて
ウィッグのカットや加工を行います。

お客様は、ファッションウィッグや
医療用ウィッグをお求めの方など様々。

豊富なラインナップの中から、
その方にお似合いになる素敵な
ウィッグをご提案・ご提供してください♪

美容師としてのブランクがある方や、
ウィッグの販売経験がない方も
しっかり研修を行いますのでご安心ください!

時給:1100円 ~ 1300円

• 時短勤務制度あり

来店されたお客様の希望のヘアスタイルやお悩みを伺い、 ウィッグをご案内していただきます。

セミオーダー式のウィッグなので、お客様の好みや頭の形に合わせてウィッグのカットや加工が可能です。
お客様は、ファッションウィッグや医療用ウィッグをお求めの方など様々。
豊富なラインナップの中から、その方にお似合いになる素敵なウィッグをご提案・ご提供してください♪

美容師としてのブランクがある方や、ウィッグの販売経験がない方もしっかり研修を行いますのでご安心ください!

【その他】
・完全週休2日制で月の残業時間は少な目(平均4.5時間程度)なので自分の時間もしっかり作れます。

来店されたお客様の希望の
ヘアスタイルやお悩みを伺い、
ウィッグをご案内してください。

セミオーダー式のウィッグなので、
お客様の好み、頭の形に合わせて
ウィッグのカットや加工を行います。

お客様は、ファッションウィッグや
医療用ウィッグをお求めの方など様々。

豊富なラインナップの中から、
その方にお似合いになる素敵な
ウィッグをご提案・ご提供してください♪

美容師としてのブランクがある方や、
ウィッグの販売経験がない方も
しっかり研修を行いますのでご安心ください!

美容師免許をお持ちの方
※ウィッグ業界未経験の方も安心してご応募ください。

時給:1100円 ~ 1300円

【その他】
・完全週休2日制で月の残業時間は少なめ(平均4.5時間/月)なので自分の時間もしっかり作れます。

月給:231200円 ~ 30万7000円

月給:239200円 ~ 30万7000円