ワタナベフーマック株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月18日
事業での社会貢献:社員がモチベーションを上げることが社会的にアピールできる環境が

口コミ投稿日:2019年04月12日
女性の働きやすさ:最近のハラスメントの意識が浸透してきた男性社員の士気も変わり女

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:技術的に会社が前面に押し出しているので、開発に携わっている社員に

口コミ投稿日:2019年04月18日
事業での社会貢献:部署によっては理解されて居ないので。何が社会貢献活動かもわから

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】モチベーション上げる要素がないと思

口コミ投稿日:2019年04月18日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】配属先に雰囲気に格差があり会社の

口コミ投稿日:2019年04月18日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】配属先によっては、未だ古い習慣の営業所があるので

口コミ投稿日:2019年04月18日
福利厚生:本社と名古屋営業所では会費が有りません。しかし他の営業所では会費が強制

口コミ投稿日:2019年04月18日
成長性・将来性:新しい機種に興味がある人はどんどん営業企画部と一緒に勧める反面、

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:生え抜き社員が多いので、社風に合うように後輩たちにも指導してくれる

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:家族のことが大事だと思う風紀がありますね。役員の方々にも子供

口コミ投稿日:2019年04月18日
会社の安定性:個人の裁量に任せているのですが、反面ではやりがいが生まれなく悩んで

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】総務の人事課による適性把握

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:掃除の当番が決まっていて、みなさん規則に従って活動しているので、雰

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:団結力があるので、残業があまり気にならない。定時で帰れる時も

口コミ投稿日:2015年10月20日
働きがい:新人だからといって簡単な仕事だけでなく、重要度の高い顧客の担当も任せて

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:男社員の目線が、仕事の不利して、近寄ってくるときがたまにあるが、既

口コミ投稿日:2019年04月12日
雇用の安定性:流されて易い外から見ることができる社員が少ないので、舵取りをする必

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】同族経営で閉鎖的。イエスマンだけが生き残

口コミ投稿日:2019年04月12日
事業での社会貢献:社員レベルでは、仕事中心で、社会貢献がどのレベルで活動している

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:今年から新しく組織が編成されて今まで気づきあげたハードとソフトの使

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】オリジナル商品の開発を追求する姿勢がない

口コミ投稿日:2019年04月18日
会社の安定性:食のまつわるギョウカイが景気が余り左右されることがない。経営目標も

口コミ投稿日:2019年04月12日
事業での社会貢献:秋になると、会社のまわりを社員が始業前に掃除をします。私が入社

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:展示会があり会社の人がざわつき出すと休暇がとりにくい出張先が

口コミ投稿日:2019年04月18日
社長の手腕:若いから古くから存在する社員には、まだ理解されて居ないので、コミュニ

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:営業職ではないので、勤務表に沿って、休むことができます。働き

口コミ投稿日:2019年04月12日
オフィス環境:スタートして未だ品質管理等動きが見えて来ない部署もあり、役職の歯抜

口コミ投稿日:2019年04月12日
勤務時間・休日休暇:部署が細かくなり、仕事の責任が、1人責任者になっているところ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】同業者とは横並びであるため同

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】管理職の能力が低いため、仕事に対して

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:気になる点としては、、エアコンの調整が上手くいかない。コピー機が少

口コミ投稿日:2019年04月18日
新規事業への取り組み:【新規事業への取り組み】費用がかかりすぎるので仕事が忙しく

口コミ投稿日:2019年04月12日
女性の働きやすさ:休暇中に仕事を誰かに任せることになり、職場復帰しても、同じ仕事

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:組織が複雑すぎて、地方の営業所からの、問い合わせを、どの部署に転送して

ワタナベフーマック株式会社で働いていますか?