株式会社モバイルコミュニケーションズの口コミ・評判

東京都港区赤坂7丁目10-6
モバイルコミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!モバイルコミュニケーションズで働く社員や元社員から、モバイルコミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

社名どおりモバイル系の資格への取り組みは前向き。 特に一陸特の所持率を100%を目指しており、養成課程に掛かる費用は全額会社が負担する。 現在は新入社員研修にも同資格取得講座があるらしく、新入社員は基本的に資格取得をすることになる。

気になる点

通信業界の技術者の通例にもれず、基本給は安い。 (独自の査定基準がある模様) ただし、経験や実績は手当てとして反映されることもあり、基本給+手当てで残業計算はされる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社モバイルコミュニケーションズ

株式会社モバイルコミュニケーションズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与額は基本的に特定派遣の業務になるので案件次第になるかと思います。
ただし、移動体通信の業界は現在LTEなどの関係で業務量が多く残業が多い案件が多いと思われます。
とくに無線に有る程度詳しくて、施工管理士の資格を所持していると収入アップが期待できると思われます。
気になる点
通信業界の技術者の通例にもれず、基本給は安い。
(独自の査定基準がある模様)
ただし、経験や実績は手当てとして反映されることもあり、基本給+手当てで残業計算はされる。 参考になった!0
【給与制度の特徴】年功主義である。給与がある仕組みは、わからない。自分で仕事取ってくるとアップに繋がる 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社モバイルコミュニケーションズ

良い点
就業先現場によるが、残業量はコントロール可能。例えば残業をあまりしたくなければ、就業先入場前に先方へ条件提示をしてくれる。途中でいきなり残業量が増えたら、先方へ交渉もしてくれる。まずみなし残業が無いので、キチンと残業代が出るのは、この業界て他にあまりないのではないだろうか? 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社モバイルコミュニケーションズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社モバイルコミュニケーションズ
良い点
研修としては、まず入社後1ヶ月間、KENスクールというITスクールと提携して講義を受けていきます。業界未経験者をいきなり現場で働かせてという形ではないため、ここは安心できるポイントの一つではないかなと感じます。また、資格取得(CCNA)の費用も負担してもらえます。(合格時のみ) 参考になった!0
良い点
社名どおりモバイル系の資格への取り組みは前向き。
現在は新入社員研修にも同資格取得講座があるらしく、新入社員は基本的に資格取得をすることになる。 参考になった!0
良い点
社員に対する、手当てや相談しやすい職場環境である点は、とても良いと思います。PCと向き合ってる分、一人で抱え込みやすい部分もあるのかなと思うのですが、そうならない様に、あらかじめフォローしやすい体制になっているので、安心できます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社モバイルコミュニケーションズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社モバイルコミュニケーションズ
株式会社モバイルコミュニケーションズ
その他/各種サービス関連
株式会社モバイルコミュニケーションズと同業界のおすすめの会社
株式会社モバイルコミュニケーションズのおすすめの求人