株式会社ジェイ・エス・ビーの社風・企業理念・組織体制

京都府京都市下京区因幡堂町655
ジェイ・エス・ビーの社風・企業理念・組織体制をご紹介!ジェイ・エス・ビーで働く社員や元社員から、ジェイ・エス・ビーの社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社全体的には、困ったことがあれば誰でも、会長に直接メールしても良いことになっている。また、打ち合わせも良くしているので、風通しは良い方なのかなと思う。 参考になった!0
気になる点
パート同士の交流がほぼない。全体的には分からないが、私の在籍部署では社内の飲み会があっても、昔はパートも積極的に呼ばれたが最近では消極的な様子で、パート同士の交流も社員とパート同士の交流もあまりないのが気になる。また、社内のエアコンが故障したときには、卓上扇風機を集めて配っていただき女子全員に渡すということで、女子全員に渡ってることを見渡して確認されたが、そこにパートは入れて貰えなかった。またそのときにたまたま不在だった女子社員にも配布されなく、普段の上下間の交流が浅いことが見られるようで、本当の交流はきちんと取れていないのではないかと疑問。 参考になった!0
良い点
社員の同期の結束は強い。何かあると同期に連絡をとって仕事の依頼をしたり、仕事の様子をきいてみたりする社員も多い。社内の対外にむけるイベントや、社員旅行など、同期で団結して取り組んだり楽しんだりしているところをみかけた。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】改善に向かっているとは言え、繁忙期の業務量は多いため、年間を通してあまり残業したくない方には向かないと感じる。また、難しい問題を解決していくような業務は少なく、スキルアップを目指す方には向かない。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】ビジネスモデルが優れており、会社の業績は安定しているため働きやすい。繁忙期とそれ以外の時の業務量の差が激しく、以前はある程度の年齢になると体力的にキツかったが近年は繁忙期でも終業時間は早くなってきており今後の改善も見込めるため、長く働く人も増えてきている。 参考になった!0
気になる点
仕組みで稼ぐ会社なので個々のスキルはそれほど重要ではなく、キャリアアップ、スキルアップに熱心な社員は少ない。始業から終業までひたすら私語が飛び交う環境で能力がなくてもそれなりに立ち回れ、昇格、昇進にも能力は関係ないため将来的にスキルアップを目指している人には向かない。 参考になった!1
良い点
社内では役職ではなく上席でもさん付けで呼ぶため社員同士の距離感は近い。個人のノルマなどはないためライバルというよりは仲間といった感じ 参考になった!0
株式会社ジェイ・エス・ビー
不動産・建設関連/各種サービス関連