株式会社協和企画のすべての口コミ

会社の安定性:医薬系広告代理店として、歴史があり、 経験豊富な社員が所属しており、

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:有給消化率は非常に高く、繁忙期やコンペなど、プロジェクトが佳

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:就業時間に関しては個人の裁量がかなり認められています。仕事が全く終わっ
口コミ投稿日:2016年10月08日

口コミ投稿日:2016年10月08日
給与水準:同じような内容の仕事を突き詰めて続けたいと思う様な人にはお勧めです。こ

口コミ投稿日:2019年10月02日
企業文化・社風・組織体制:過去の業績の良かった時代(10年以上前)に縛られて、努

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:女性比率は50%ほどで、この業界では一般的かなと思います。年配

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:広告代理店は一律就業時間を当局から厳しく規制されているようだ

口コミ投稿日:2016年12月26日
成長・キャリア開発:医学・薬学については幅広い人脈を確保していると思います。営業

口コミ投稿日:2019年06月20日
入社理由・入社後の印象:内資系の年功序列・村社会的な空気が残っています。社員を見

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】フレックス、もしくは裁量労働なので

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の活躍・女性管理職:既婚者・子育て中の女性は多いです。基本的に既婚者・子持ち

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性の社員は多くいます。仕事時間のせいか、独身、既婚済現在独身

口コミ投稿日:2019年07月05日
教育・研修:書籍の購入、勉強会の参加などは割と容認されるようです。仕事に(成果に

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデア募集がかかることは常にありま

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:休日も出勤がありますが、営業は代休を事実上取れない事が多いで

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:安定はしていないと思う。目玉を活かしきれていないし、イベントなどで

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:幅広い医学系の医療者と野コンタクトがあることは財産だと思う。こ

口コミ投稿日:2019年06月25日
仕事内容:一つの部門にせいぜい8名ほどしかおらず、(8名×10部署で80人くらい

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:全員の意見が通る場を作り、各部の長が検討して、社員が一つになって会

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:環境は狭くて良いとは言えないが和気あいあいと仕事で来た。 家族的であ

口コミ投稿日:2019年07月05日
社内制度:社長賞があり、該当者(またはチーム)は食事(打ち上げ)に行く程度のご褒

口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の働きやすさ:女性の割合は高く5割程度。年齢的には35以上がほとんど。ボリュ

口コミ投稿日:2017年08月13日
多様な働き方支援:企画力がない。影響上りが上にいるため、印刷やのピンハネといかに

1.2
口コミ投稿日:2022年10月23日
勤務時間・休日休暇:かなりの仕事量を抱えています。1人で抱える仕事量ではないため

口コミ投稿日:2019年06月19日
勤務時間・休日休暇:フレックスが導入され、リモートワークも導入されたので、フレキ

口コミ投稿日:2019年09月30日
雇用の安定性:新卒は体系的に採用はしていません(コネ入社がいくつかありますが)そ

教育・研修:【教育・研修について】中途採用者ばかりで特にありませんでしたが、社外

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:【他部署との関わり】部門間は明確に線引きされており、部署を超えて仕事が

福利厚生:【有給以外の休みについて】10年勤務するとリフレッシュ休暇をいただける

口コミ投稿日:2019年07月05日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】上位職の裁量労働になると、一律でみなし残業

口コミ投稿日:2019年06月20日
女性の活躍・女性管理職:女性でも管理職についている人間はおり、チャンスは比較的平

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】中途採用者ばかりが入社しま

口コミ投稿日:2019年07月05日
福利厚生:事務所からは少し離れているのですが、ビルに入居している法人の所属ならば

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人です。1人1人がそれぞれ個別に仕事を任さ

回答者: 男性/ アカウントエグゼクティブ/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ グループ長

口コミ投稿日:2023年02月23日
女性の働きやすさ:女性にとって働きやすい環境などは

株式会社協和企画で働いていますか?