株式会社タカマコンペティションプロダクトの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
基本的は、車のアフターパーツを主として販売している商社となりますので
車に対する基本的な知識は、持っておいた方が働く上で有利になると思います。
ただ分からない事は、上司やメーカー等に教えては頂けます。
新商品等が頻繁にリリースされる兼ね合いで、日々商品に対する勉強は必要です。

基本的には、ガチガチな縦社会という事も無くざっくばらんに様々な役職の方とコミュニケーションを取りやすい環境であると思います。
全国に営業所を展開している事も有り、時には営業所間で助け合うという事も有ります。

自分自身では、現状この会社で働いている中で特に多様性を活かして競争力に活かしているところはほとんど無いと思われます。
この会社に限らず他会社においても同じことを感じます。
それが、この車業界の古臭い体質のせいかもしれません。

回答者: 男性/ 業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月07日
企業カルチャー・社風:非常にカジュアルな社風。やることをやっていれば、細かいこと

口コミ投稿日:2024年02月15日
企業カルチャー・社風:基本車を通しての仕事なので、車好きが多いです。仕入先側も販

口コミ投稿日:2024年02月08日
企業カルチャー・社風:しっかりとした会社というイメージです。上司・部下の関係がし

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:同業の商社と違い、全員の商品知識の水準が非常に高い事で

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:簡単な飲食、喫煙は自由だが、昼休憩が交代制で遅い場合4

兵庫県小野市
商社・自転車・輸送機器
企業カルチャー・社風:もちろん営業会社であり、営業のお仕事なので売ってナンボは当た... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田4丁目2-24ダンロップタイヤ中部(株)千代田配送センター 2F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:同じ業界内に圧倒的なシェアを誇るブリヂストンがあるため、何と... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目14-16大阪府咲洲庁舎 40F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 経理部
企業カルチャー・社風:風通しはとても良いです。疑問に思った点を上司にも伝えるとしっ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区榎田1丁目1-4
商社・自転車・輸送機器
企業カルチャー・社風:未だにどこか古臭い、体育会系の兆しがある。組織体制・コミュニ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島4丁目2-30
商社・自転車・輸送機器
回答者: 女性/ 海外営業事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 海外営業部/ 無し
企業カルチャー・社風:あまり良くない。組織体制・コミュニケーション:上司とは話しに... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-4品川シーサイドパークタワー
東京都練馬区高松6丁目33-14
商社・自転車・輸送機器
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:本社のみだが朝礼時に独自の体操がある。全部署共通で経営理念を... 続きを見る
東京都練馬区豊玉北1丁目14-23F
商社・自転車・輸送機器
回答者: 女性/ カウンターセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ドコモショップ/ なし
企業カルチャー・社風:新しいものを取り入れているが古い体制は無くならない組織体制・... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビルヂング 17F
商社・自転車・輸送機器
企業カルチャー・社風:家族経営のトップダウンの組織体系である。上へのお伺いが多くあ... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区LAタワー 10F
商社・自転車・輸送機器
企業カルチャー・社風:風通しの良い組織風土を提唱してますので相談しやすい雰囲気があ... 続きを見る

株式会社タカマコンペティションプロダクトで働いていますか?