株式会社JR東日本フーズの専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:人員不足になると、強制的に休日出勤がシフトに組み込まれます。

口コミ投稿日:2019年01月23日
給与水準:昇給はほとんどありません。基本給は今年度突然下がり、代わりに乗務手当が

口コミ投稿日:2019年01月23日
企業文化・社風・組織体制:アテンダント同士の人間関係は良いと思います。女性の職場

口コミ投稿日:2019年01月23日
女性の働きやすさ:時短勤務・育休産休は、あってないようなものです。みなさん結婚や

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:行路によってはかなり拘束時間が長いものがあります。朝始発で家

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:本来の休みの日数は月9または10あり、多いと思います。泊まり

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:働く現場となる列車内や、泊まり乗務の際に使用する仮泊所は、清潔さに

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:応対が時と場合によりけりな仕事でありながら、マニュアル重視な部分があり

口コミ投稿日:2019年01月23日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼありません。乗務列車が遅延した際の手当や、深夜に働

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:列車内でサービスをしています。ノルマはないので、気持ちよくサービス業に

口コミ投稿日:2017年01月20日
成長・キャリア開発:グランクラスは、18席という限られた空間であり、そこで働くグ

口コミ投稿日:2018年03月19日
仕事内容:年2回応募できる社内ベンチャー制度があり、アイデアが社長まで届く機会が

口コミ投稿日:2017年01月20日
評価制度:既に人事評価の取り組みはありますので安心です。これを継続し、自分のキャ

回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月08日
企業カルチャー・社風:日々の業務に追われすぎていて、挑戦するような体力気力はなか

口コミ投稿日:2023年01月08日
事業の強み:新規事業の立ち上げや、事業の拡大もあると思う。事業の弱み:ワーク・ラ

口コミ投稿日:2023年01月08日
勤務時間・休日休暇:部署や上司によるが、シフト制であり、不規則と感じることがあっ

口コミ投稿日:2023年01月08日
成長・キャリア開発:社内研修は入社時は定期的にあるが、減っていった。働きがい:様

口コミ投稿日:2023年01月08日
オフィス環境:会社柄、立地は駅から近いところが多いように感じる。駅から近いと通勤

口コミ投稿日:2023年01月08日
入社時の期待と入社後のギャップ:ワーク・ライフ・バランスはなかなか難しい。不規則

福利厚生:【長く働いていける環境か】長くは働けません。 何より不規則な生活です

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも活躍は出来ます。ただし研修期間は3週間が

教育・研修:【教育・研修について】入社1年目と3年目に研修があるがシフトが回らな

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】お客様はトップクラスのサービスを求めて

働きがい:【若手の活躍度】ノルマはないので目標設定は自分でしないといけないです。

働きがい:【女性の働きやすさ】結婚しても続けれるかは厳しいかもしれません。有給が

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】研修はあるが上司に気に入られている人とそ

福利厚生:【有給休暇の申請方法】一か月前の毎月1日から20日までに申請。ほとんど

福利厚生:【有給休暇の取得率】辞める時にまとめて消化する。消化率は50%くらい。

福利厚生:【働く施設について】休暇場所はあるが充実してるとは思えない。外で働く事

教育・研修:【周りからのサポートについて】もらえる人ともらえない人があからさまに

福利厚生:【入社後のギャップ】休暇が月に8回と聞いていたが実際は5回か4回。有給

福利厚生:【福利厚生の充実度】ベネフィットに加入してる為その点はいいと思うがあま

働きがい:【意見を言い合える環境か】月に一度会議はあるが下の意見が通る事はあまり

福利厚生:【長期休暇について】仕事はシフト制なので長期休暇はありません。年末年始

福利厚生:【昼休みについて】拘束時間が12時間を超える為休暇時間は3回くらいはも

株式会社JR東日本フーズで働いていますか?