株式会社日本レストランエンタプライズの口コミ・評判

東京都港区高輪2丁目19-13高輪センタービル 11F
日本レストランエンタプライズの口コミ・評判をご紹介!日本レストランエンタプライズで働く社員や元社員から、日本レストランエンタプライズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

グランクラスは、18席という限られた空間であり、そこで働くグランクラスアテンダントは、お客さまのご旅… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
人事評価制度

既に人事評価の取り組みはありますので安心です。これを継続し、自分のキャリアアップにつなげていきたいと… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日本レストランエンタプライズ
株式会社日本レストランエンタプライズの年収・給与水準
その日の売り上げ目標を達成するとボーナスが付く。泊まり勤務があり、泊まりの手当てが付くが他支店ではわからない。交通費は電車の場合、全額支給してくれる。業務外で手伝いをした場合、現金で手当てがつく。販促品が上位になると商品券がもらえた。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日本レストランエンタプライズ
気になる点
株式会社日本レストランエンタプライズの残業(勤務時間)
新幹線が遅れない限り残業はめったにないけれど、遅れたらひっきりなしに販売して、商品がなくなってしまったらどうしようもなくなってしまう。遅れた分の時間と休憩時間と調整が必要で、計算がものすごく面倒だった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日本レストランエンタプライズ
株式会社日本レストランエンタプライズの福利厚生
独自の組合のため、家族を扶養に入れるのに色々と条件があった。戸籍謄本を取ったり年金の記録を取ったりしたため、保険証が手元に届くのにかなり時間を要した。仕方ないとは思うけれど、わずかな賞与からも税金を引かれたのは悲しかった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日本レストランエンタプライズ
株式会社日本レストランエンタプライズの教育・研修
新幹線に乗る前に地上研修である程度しっかり教えてくれる。初めは先生がピッタリついているのですぐに教えることができる。試験は厳しいけれど、リーダーになると月3千円プラスされており、3年で社員登用試験も受けれる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日本レストランエンタプライズ
株式会社日本レストランエンタプライズの仕事を通じた成長
言葉遣いがキレイになる、人のやりたいことがある程度わかるようになる、物腰が柔らかいと言われる。色んなお客様がいるので、仕事の他、プライベートでも対応しやすくなった。各地の観光名所が少しならわかるようになった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日本レストランエンタプライズ

良い点
残業(勤務時間)
基本的に残業はないけれど、新幹線が遅れると必然的に残業になり、その分がけっこう付く。ちょっとしたお手…もっと見る
良い点
独自の組合のためか、健康保険はすごく恵まれていた。扶養である父が入院した際、通院時の見舞い金のような…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
売り上げ目標に達するとやる気がでるそ、お客様に喜んでもらえるとこちらもうれしい。たまに珍しい商品の試…もっと見る
気になる点
社長の手腕
 入社時等など、 社長の顔写真を見た事も無ければ、名前すら教わってもいないため、 その点については把…もっと見る
株式会社日本レストランエンタプライズ
株式会社日本レストランエンタプライズと同業界のおすすめの会社
株式会社日本レストランエンタプライズのおすすめの求人