株式会社IMAGICAの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都品川区東五反田2丁目14-1
IMAGICAの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!IMAGICAで働く社員や元社員から、IMAGICAの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
・基本給が安いので、ボーナスは少ない
・忙しい時は食事休憩などが取れないときがある
・カレンダー通りの勤務ではないので、
自由に休みをとれる反面、休み希望を出さない限り連休はほとんどない
・休み希望を頻繁に出すと嫌な顔をされることがある
良い点
・基本給は安いが、勤務時間が長いので深夜手当なども付き、月給はそこそこ良い
・カレンダー通りの勤務ではないので、
休み希望を出さないと休みはあまりないが、出せば2週間とかの長期休暇もとれる(あまり歓迎はされないが)
気になる点
40代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
今後、契約社員の無期雇用形態で無期を選択する場合、給与はボーナス分を含んだ額を年俸制にし、かつ個人の評価に日々の業務成果が含まれない方法は納得できない。その分、給与を損している気がする。従業員にとっては給与イコール自分の成果と判断もできるので。やりがいに繋がる。
【退職金の有無、支給額について】2500万円
【昇給の頻度、昇給額について】毎年10万円、昇格時に大幅アップ
【基本給の金額と、全収入における割合】月収50万円、賞与各3ヶ月分
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
業界全体が労働時間に対して少ないのが問題。
基本給が安く、残業代でやっと人並みの生活。

メインエディターで平均労働時間は250~300j時間で手取り30万~35万円ぐらい。

アシスタントは18万円~25万円くらいです。

株式会社IMAGICA
マスコミ・出版・広告関連