NECファシリティーズ株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝2丁目22-12NEC第二別館
NECファシリティーズの口コミ・評判をご紹介!NECファシリティーズで働く社員や元社員から、NECファシリティーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私は海上自衛隊を2012年10月、54歳で定年退職してから、警備員として嘱託で入社しました。以来約4年間が経ちました。60歳までは、仕事内容、雇用条件等を勘案し他の警備業界と給与を比較すると、良いほうだと思います。

気になる点

その反面、60歳を過ぎたら、仕事内容は全く変わらないのに、給与がだいぶ下がります。年金受給開始が60歳からだった頃はいいのですが、年金受給開始が60歳を超え、だんだん65歳に近付いている今も変わらないです。

給与・年収の企業分析・研究レポートNECファシリティーズ株式会社

給与水準は会社の規模にしては非常に低いと思います。
10年以上働いていたが毎年の上がり幅は5000円を超えない感じで40近くなっても担当から主任クラスでは基本給だけでは生活するのが厳しい感じでマネージャーになるまではサービス残業で生きていくしかないと感じていました
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
事業縮小とはいえ、大方入社されて(新卒・中途)も満足できる評価がされるかと思います。
しかし、給与が高い=仕事が多忙と考えた方がいいので、どちらかを取る天秤です。
人事考課に関しては、中途入社はとても厳しいです。
気になる点
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートNECファシリティーズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートNECファシリティーズ株式会社
保険の代理店なので、保険に関しての福利厚生が大きいです。自動車保険に力を入れているので、団体扱いの価格で加入することができます。保険料金も給料天引きができるので手間をとられなく便利に活用できるでしょう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】ありません。業務が多忙なため、言い出せずにおりました。昼休みなどの業務を行いました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員交流のための制度】ボーリング大会などはありました。年に1回ですが、みんな楽しんで参加しておりました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】社員に対しては充実した研修制度があります。派遣は別扱いになっていました
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートNECファシリティーズ株式会社
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】その時は本部からの社員さんが数少ないりかいしゃだったので………
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【教育・研修について】ありません。自分で見つけ自分で費用をだし行きました。派遣だったからでしょうか
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポート】仕事業務にて不明点や疑問点は分室の方々は親切に教えて下さいました。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートNECファシリティーズ株式会社
個人主義な会社でスキルに応じてそれなりの仕事を任せてくれるが一人でやりきらなければならないので辛い場面が多くストレスは溜まる会社です。
配属されていた部署では自由度が高いので実力次第ではあるが自分のやりたいことができると思います。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
事務仕事といっても、他店舗への移動もありますしグループ会社内への勧誘活動もあります。事務だけでなく色々な子とができるのでやりがいはあるのではないでしょうか。飲み会は非常に多く、強制ではありませんが出たほうがいいでしょう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルアップのための取り組み】社内のメールなどがありましたので、情報交換はおこなっておりまhした大きい会社なので、研修の日に懇親会として情報交換の時間がありました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【中途入社でも馴染める環境か】社員においては多分馴染めると思います。会社的には派遣社員も大切にしてくださいました。ただ、仲間同士で話が合わないこともありました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートNECファシリティーズ株式会社
NECファシリティーズ株式会社
不動産・建設関連/その他