コムチュア株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 8F
コムチュアの口コミ・評判をご紹介!コムチュアで働く社員や元社員から、コムチュアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

制度としては4半期ごとに給与が上がることになっています。また、若手で優秀であれば早いうちから昇給が見… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

客先に行く場合、相手に合わせて労働時間が決まるため、 なかなか自分ではコントロール出来ない。 いわゆるS… もっと見る

男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートコムチュア株式会社
コムチュア株式会社の年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
なんとか手当で月々の給料が上乗せされるのではなく、基本給に含まれる形なので、ボーナスは良いと思います。また、必ず上司からフィードバックがあるため、評価や要望などの意見交換が可能です。それも自身の給与に反映されるので、納得できています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコムチュア株式会社
気になる点
コムチュア株式会社の残業(勤務時間)
減らそう、無くそうとしていますが、なかなか難しい状態にあります、やはり。派遣契約であれば、客先の担当者に依存するところもあり、残業がすべての自分たちでコントロールできるわけではないこともあるため、なかなか残業ゼロは難しいです
福利厚生の企業分析・研究レポートコムチュア株式会社
コムチュア株式会社の福利厚生
基本的なものはありますが、職種が低い方、若い方のみ借り上げ社宅があります。
それ以外は基本普通といったところでしょうか。
この会社ならではの精度らしいものはわかりませんでした。
ディズニーのマジックキングダムはいただけます。
社内制度の企業分析・研究レポートコムチュア株式会社
コムチュア株式会社の教育・研修
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【スキルを高める取り組み】社員同士での勉強はプロジェクト(常駐先企業)単位では行われているが、実際には資格試験の受験により、個人のスキルを高めている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコムチュア株式会社
コムチュア株式会社の仕事のやりがい
【成長が待遇に反映をされているか】資格等級制度は整備されつつあるが、あくまでも上場企業としての会社の維持を優先しており、社員の待遇に反映しているとは思えない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコムチュア株式会社

良い点
成長性・将来性
上場した後に、安定して株価が上昇しており、会社全体として成長期にある。 これを反映して、社員の士気が昔…もっと見る
男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
【新しい提案に対して歓迎する風土か】社内での業務改善を受け付ける「改善制度」があるが、ある意味「制限…もっと見る
【会社で成長できる人】素直で前向きであり、他人の言ったことを鵜呑みにせず、常に事実に向き合う姿勢を持…もっと見る
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】ユーザー企業へ常駐して業務を行うケースが多いため、あくまでも…もっと見る
コムチュア株式会社
コムチュア株式会社と同業界のおすすめの会社
コムチュア株式会社のおすすめの求人