コムチュア株式会社の口コミ・評判

東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 8F
コムチュアの口コミ・評判をご紹介!コムチュアで働く社員や元社員から、コムチュアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

企業規模の拡大、業務の拡大を続けており、新たな分野への挑戦もし続けている。 トップはもちろんのこと、全… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
人事評価制度

資格取得と連動しているが故に、業務が多忙を極める社員と、比較的余裕のある社員とでは、不公平が生じる。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートコムチュア株式会社
コムチュア株式会社の年収・給与水準
なんとか手当で月々の給料が上乗せされるのではなく、基本給に含まれる形なので、ボーナスは良いと思います。また、必ず上司からフィードバックがあるため、評価や要望などの意見交換が可能です。それも自身の給与に反映されるので、納得できています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコムチュア株式会社
コムチュア株式会社の休日休暇
制度としては4半期ごとに給与が上がることになっています。また、若手で優秀であれば早いうちから昇給が見込めます。
中堅以上だといかに会社に貢献しているかがポイントで、それを認めてもらえれば昇給が期待できます。
福利厚生の企業分析・研究レポートコムチュア株式会社
コムチュア株式会社の福利厚生
基本的なものはありますが、職種が低い方、若い方のみ借り上げ社宅があります。
それ以外は基本普通といったところでしょうか。
この会社ならではの精度らしいものはわかりませんでした。
ディズニーのマジックキングダムはいただけます。
社内制度の企業分析・研究レポートコムチュア株式会社
コムチュア株式会社の人事評価制度
昇格条件や昇格制度の整備を進めており、上司の思いだけで昇進、昇格する事のないよう改革を進めている。
資格取得と業務成績の両面から判断できる形を目指しており、公平性を保つよう努めている。
社員の意見も反映しながら、今後も改善が進められる。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコムチュア株式会社
コムチュア株式会社の仕事のやりがい
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
【成長が待遇に反映をされているか】資格等級制度は整備されつつあるが、あくまでも上場企業としての会社の維持を優先しており、社員の待遇に反映しているとは思えない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコムチュア株式会社

良い点
新入社員教育にも力を入れており、入社前から研修をスタートさせている。会社として外部の研修に無料で参加…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
客先に行く場合、相手に合わせて労働時間が決まるため、 なかなか自分ではコントロール出来ない。 いわゆるS…もっと見る
男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点
成長性・将来性
上場した後に、安定して株価が上昇しており、会社全体として成長期にある。 これを反映して、社員の士気が昔…もっと見る
男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)
減らそう、無くそうとしていますが、なかなか難しい状態にあります、やはり。派遣契約であれば、客先の担当…もっと見る
コムチュア株式会社
コムチュア株式会社と同業界のおすすめの会社
コムチュア株式会社のおすすめの求人