株式会社NTTネクシアのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しやすいかも知れないが、その前に、品

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思う。コールセンタ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジはできない。

働きがい:【入社後のギャップ】そんなに感じなかった。というよりは、自分自身の目標

働きがい:【成長重視か、過程重視か】生産性は非常に求められる職場だった。もちろん

働きがい:【社内行事について】シフト制の職場だったので、社員旅行、総会はなかった

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】両方。チーム単位で成績

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容さと厳しさの両方あった。仕事でミスした時は

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】シフト制の為、両立しやすい。平日休みもあ

働きがい:【風通しのよい会社か】有給休暇が比較的取りやすいのと、上司が親身に相談

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】自分は契約社員だったが、自分と同等の立場の

働きがい:【一番つらかったこと】クレーム対応に苦慮しました。 その時は、上司に

働きがい:【やりがい・厳しさ】コールセンターに在籍していたので、お客様の問題解決

働きがい:【責任や裁量権について】成績如何では、責任や裁量が与えられる業務につく

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】センター長に直に提案した所、通ったぎようむ

教育・研修:【周りからのサポート】いかにお客様を満足できるサポートができるか?常

働きがい:【社員同士の交流】頻繁に行われていて、クライアント様とも飲みに行ったり

働きがい:【他部署との関わり】少ない。他部署との対応については、SVが窓口となり

働きがい:【経営陣との関わり】社長とは無かったが、センター長、副センター長と一緒

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】あまりチャレ

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】早くもなく、遅く

社長の手腕:社長に対しては特に期待できる所はありません。この時代でネットに特価し

会社の安定性:NTT東日本の116事業は移転や新規申込については一番の窓口のため

教育・研修:【教育・研修について】実機を用いての理解度の向上。電話対応のため毎月

教育・研修:【先輩からの指導は多いか少ないか】現在でも内容は問わず、困った時は常

成長・キャリア開発:【身につく能力・スキル】応対スキル。対面ではないのでお客様の

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】困難な内容が解決出来てお客様から「あり

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】深刻なものではなく、仕事

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】正社員と派遣の仕事内容は明らかに違っていた

働きがい:【責任や裁量権について】責任はあったと思います。webの作業は私しかで

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が主流だ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】いくつも案を出さないといけないので、仕事

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】既婚者ですが、定時で帰ることができたので

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】比較的時間に余裕のある仕事だったの

口コミ投稿日:2018年03月30日
仕事内容:【個人の裁若かったので沢山色々可愛がってもらい、飲み会や体調管理など心

株式会社NTTネクシアで働いていますか?