株式会社NTTネクシアのIT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ サポートエンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ チームリーダー

口コミ投稿日:2023年10月05日
女性の働きやすさ:働きやすいと思う。女性の管理職

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】悪しき慣例「今までこうだったから」と言う意識を

口コミ投稿日:2018年12月25日
仕事内容:大手ISPのコールセンターで、オペレーターとして働いていました。前職も

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】職場が合わない、上司と合わない人はどんどん

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:いま私のいる部署は比較的会話が成り立つ部署なので、意見

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】全くないといえる。喫煙者は喫煙所で独自のコミュ

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談するのに相手を選ばないといけない。同僚

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】休憩室や業務の中で仲良くなった人とは

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8時間【勤務時間に納得できるか】勤務時

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:コールセンター故に、お客様対応となると、非常にシビアになるのが理由か

口コミ投稿日:2016年11月08日
福利厚生:社員旅行、懇親会といったものについては、各センターであるかも知れません

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を自由に取ることができます。 逆に、有給休暇を取らない

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:研修期間が非常に長いように感じます。自分が入社した時は、1か月でした

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:自分が入社した時は、SVがトレーナーとなり、業務内容やテクニカルの研

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:私が入社した当初は、SVの方が、持ち回りで研修をして頂き、現場ならで

口コミ投稿日:2016年11月08日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、事前に希望は出せますが、希望通りに休みが取れ

口コミ投稿日:2016年11月08日
福利厚生:NTTだけあり、NTTと提携している宿泊施設や保養所などを紹介してくれ
口コミ投稿日:2021年04月06日

回答者: 男性/ サポートエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月06日
給与制度:当時は正社員登用はなく、契約社員での採用だった為、最初、給与は時給制で
口コミ投稿日:2023年11月27日

口コミ投稿日:2023年11月27日
給与制度:大手ISPのコールセンターに契約社員として働いていました。契約社員の為

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】全国のインターネットユーザーや電話契

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】この会社に限らずその人が自分で学ぼうと

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】やりがいはキャンペーン等で際限なくプリペイド

働きがい:【社内コミュニケーションについて】細かく休憩があり、限られた休憩スペー

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】研修である程度デモンストレー

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】ノルマが多かったので、モチベーシ

会社の安定性:【会社の将来性について】大手企業のグループ会社なので、頑張りでスキ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】ひとり立ち出来るまでの時間が、出来る

働きがい:【社員とプライベートの両立】シフト制だったので、残業を受けなければその

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】継続的にモニタリング等やキャンペーン

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】フリーダイヤルの為、用事がある方以外

働きがい:【仕事上での達成感】出来ない人の名前をいつまででも壁に未達成と貼ってい

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】対応をランダムにモニタリングされていて、

働きがい:自分への裁量・判断移譲が相当な範囲で行われ、派遣社員とはいえ、自分の基

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】もし理不尽なクレームになればいつでも電

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】研修がとても充実していてさすがNTTグル

株式会社NTTネクシアで働いていますか?