株式会社ドゥ・ハウスの口コミ・評判

東京都港区新橋6丁目20-2新橋SIビル
ドゥ・ハウスの口コミ・評判をご紹介!ドゥ・ハウスで働く社員や元社員から、ドゥ・ハウスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

毎朝9時から10時にかけて、オフィスに設置されたホワイトボードの前に集まり一人ひとりがその日の帰る予定時刻を宣言していて、その効果は、「やるべき仕事を終えれば周りに気兼ねせず帰れる」という雰囲気を作ることだけでなく、退社時刻を自分で宣言したからには、何としても達成したいという気持ちが各個人に生まれ、結果として適度な緊張感を持ったまま仕事を早く終わらせることができるようになってきている。

気になる点

社員によって利用の頻度や密度にかなりの開きがある。 住宅補助がない。 福利厚生制度の周知があまり広まっておらず、制度によっては認識している社員が少ない取り組みや仕組みもある。 コスト面の観点から突然中止になる制度もある。

1年目からプロジェクトを任せられる。クライアントは名だたる大手メーカーのマーケティング担当者であり、若いうちからその人たちとやりとりするため、早くから成長できる。また、仕事はプロジェクト単位で任されることが多いため、プロモーションの一部、リサーチの一部のスキルだけでなく、プロジェクト設計やスケジュール管理、アウトプットなど、プロジェクトマネジメントのための全般的なスキルが身に付けられると思う。

一方、クライアントから受注したプロジェクトだけでなく、自社の技術やサービスをどのように改善していくか、大きくしていくか、といったテーマも任せてもらえるため、仕事量は多くなる傾向にある。それを楽しんで出来る人はどんなに忙しくてもバイタリティが溢れ、成長スピードも一層速いように感じられる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員による自主的な勉強会について】はいあります。  週1の頻度で、新人メンバーのための各種サービスに対する勉強会などです。  ベテラン社員が経験に基づきレクチャーするので具体的な案件を元にした的確なアドバイスを得ることができます。
新たなサービス、商品開発などは社会貢献になっているのかな、と。
営業などで外に出ていないと分からないかなぁ、と思います。
現場では実感ほとんどないですが、たまに関わった業務をネット上などで見かける事があるので、
その時はにやりとしますね
20代 / 男性 / その他
営業などで外に出ていないと分からないかなぁ、と思います。
その時はにやりとしますね
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・ハウス

気になる点
トップダウンの傾向がある。(経営、スタッフそれぞれに原因がある)
オフィスが古く、採用の際に求職者や学生の目に魅力的に映らない。
企業webページのデザインなどがあまり最新の流行をキャッチアップできていない。
20代後半から離職率が上がる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
若いうちにかなりのスピード感をもって事業全体に携わる仕事がまかされる。
提案力、企画力が育つ。
実力次第で年齢に関係なく昇格できる。
感情の起伏にまかせて怒ったり不機嫌になる人間がいない。
雇用形態に関係なく謙虚な人が多い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々約20万円で年収の70%程度
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【残業代について】2万円ほど。  見込み残業45時間の基本給のため。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・ハウス
11時間以上

40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・ハウス
良い点
サークル活動への補助金制度があり、社員個人の興味に応じて様々なことを追求できる。
社員への慶弔事への対応が手厚い。
リゾートホテルをオーナー価格で利用できる。
マリンスポーツ体験会、限定社員食堂、マッサージなど、オリジナリティのある福利厚生施設とイベントがある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
社員によって利用の頻度や密度にかなりの開きがある。
住宅補助がない。
コスト面の観点から突然中止になる制度もある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・ハウス
良い点
ほとんどのコンテンツが内製化されており、オリジナリティのある内容に触れることができる。
座学であってもインタラクティブな進め方をする講師がほとんどで、退屈しにくい。
実際に自分の手を動かして作り上げる内容が多く、手ごたえを感じることができる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
研修機会自体はそれほど設けられていない。
新人の研修は半分以上は現場部門でのOJTであり、現場のマネジャの裁量に任されている部分が大きい。
受講した後のフィードバックやりフレーミングが弱いように感じられる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周囲のサポート】聞けば推して頂ける環境にはありますが、精度としてはあまり充実はしていません。
40代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・ハウス
契約社員でも正社員と同等の仕事を任せてもらえることも多く、成長できる機会は多々あります。
様々な業界のクライアントから幅広く調査の依頼があるので、リサーチャーとしての経験を積むことができると思います。新しいサービスや手法の開発など、興味あることに挑戦していける環境もあります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
案件の内容が多種多様な内容で面白みはありますが作業は単調な事が多かったです。
職場が狭苦しく、人との距離も近いために結構息が詰まる感じでストレスに感じてました。
日ごろ関わることのない業界のことなど、いろいろ未知の分野に触れる事が多いのでそのあたりはプラスになるかと。
20代 / 男性 / その他
若いうちから重要な仕事を任せてもらえ、成長意欲のある方にとっては最適な環境であるといえる。
年功序列ではなく、若いうちから責任をもって仕事したい方には、良い環境だと思います。
何より若いうちから多くの大手企業のクライアントと仕事ができるので、刺激的な環境である。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドゥ・ハウス
株式会社ドゥ・ハウス
株式会社ドゥ・ハウスと同業界のおすすめの会社
株式会社ドゥ・ハウスのおすすめの求人