株式会社フォーシーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月08日
仕事内容:閉店後の作業が多すぎる気がします。結構レジ締めや報告、記録に時間がかか

口コミ投稿日:2019年10月24日
会社の安定性:安定性は非常に高いと思う。時代に合わせて様々なものを取り入れ会社も

回答者: 男性/ 飲食/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年06月27日
事業の強み:安価な設定。事業の弱み:どこに

回答者: 男性/ 外食事業部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店長

口コミ投稿日:2023年06月29日
事業の強み:「ピザーラ」という強い事業を持っていることが、この会社の強み。外食と

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】改善点をとなればしっかりとした教育期間が欲し

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途でも前職によりはしますが様々な仕事を任せ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新卒で入った私ですがたくさんのことを最初から

口コミ投稿日:2018年11月29日
雇用の安定性:基本、本人が退職希望出さなければ切られる事は無いと思う。人手不足が

回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月01日
事業の強み:様々な業態があり、リスクヘッジがされている。事業の弱み:飲食にこだわ

回答者: 男性/ フード/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
事業の強み:飲食関連での独自のノウハウが満載で、業態も多岐にいたるのでこの先も安

口コミ投稿日:2022年10月21日
事業の強み:新規業態は常に出ています。事業展望:社員不足は慢性的。採用に対して弱

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:長く働く方が多く、マネージャー以上の管理職を目指す方にとっては上

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】新卒用の研修の充実がすごいです。最初の研修を行っ

口コミ投稿日:2019年01月23日
仕事内容:飲食店経営が主な仕事ですので、お料理を作ったり、運んだりするキッチン、

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】非常に馴染めます。店舗配属後も研

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:【中途社員の定着】中途社員の方達ように研修が用意され中途社員でも同

口コミ投稿日:2019年01月23日
雇用の安定性:退職した後でも各拠点での割引制度などを行なってくれておりますので辞

口コミ投稿日:2019年06月03日
成長性・将来性:様々な業態を手広くやっており、売上の柱になる部署が4つあり今後の

口コミ投稿日:2020年04月19日
成長性・将来性:顧客に対して真摯である。良いサービスを提供しようと、現場では細か

口コミ投稿日:2020年04月19日
会社の安定性:提供しているフードサービスは、庶民の誰もが口にしたいと願うものなの

口コミ投稿日:2020年04月19日
事業での社会貢献:会社が取り組んでいる社会貢献事業者は知らないが、こういった業界

回答者: 男性/ 英食い/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
事業の強み:飲食業界の中でもデリバリーに強い企業 それ以外にも多様な飲食業界を展

口コミ投稿日:2023年03月09日
事業の強み:近年では巣篭もり需要で宅配業はよいのでは事業の弱み:コロナ明けで外食

回答者: 男性/ レストランスタッフ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月27日
事業の強み:圧倒的なブランド力事業の弱み:新規事業への考え方事業展望:基本的には

回答者: 男性/ 設計監修/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月26日
事業の強み:他のチェーンと比べても美味しいと思う。また、商品の開発力はあると思う

雇用の安定性:社員の定着率はあまりよくない。福利厚生面は、存在するが効力をあまり

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】広範囲に事業を展開しているの

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生の制度が全く充実していない。

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】毎月売上成長が実現できているため、

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】同業他社との競争には勝ち抜いて行

成長性・将来性:ジョエル・ロブションのレストランが2つ星などすごいです。ピザーラ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】業態によっては高い部門はある。ただ

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】業界シェアナンバーワン、その

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】競合が弱い為、しばらくは安泰。た

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】デリバリーとレストラン事業。

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目5-6盛田ビルディング
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:大手会社が上にいるので安心性はあるいつの時代でも売れているク... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区桜川4丁目2-5
東京都昭島市中神町1160-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:若い店長が数年働いているので頑張れば出世も出来ると思いますし... 続きを見る
兵庫県加古川市
東京都練馬区豊玉北5丁目30-10
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:配送でしたので交通事情に左右され苦しんだのですが、予定や時間... 続きを見る
大阪府大阪市平野区加美北2丁目2-30
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
事業の強み:パンという生活に欠かせない食料品の会社になりますので、このコ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目5番37号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:新卒採用は行っていないので、全員が中途採用者になっています。... 続きを見る
東京都豊島区東池袋5丁目51-12
北海道千歳市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:主力ブランドのルタオの商品はおいしく、リピーターのお客様も多... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区千年2丁目12番10号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:社員の入れ替わりが激しくノーキャリアでも雇うためやる気のある... 続きを見る

株式会社フォーシーズで働いていますか?