アデコ株式会社の口コミ

東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル
アデコの口コミ・評判をご紹介!アデコで働く社員や元社員から、アデコの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
初月は3日の勤務でしたが3ヶ月以上の勤務が決まっていたので社会保険加入が初日からになっており社会保険、厚生年金が引かれ初任給500円でかなり驚き問い合わせると収入以内なので引き落とされると経理に言われ担当に事前にわからなかったのか?問い合わせると訳の解らない話をし始め決まっている事だから仕方が無いようなオチをつけられてしまった。 参考になった!2
気になる点
営業の人以外は、職場環境が全く分かっていないので、実際に入社してみて初めて分かることが多い。仕事を紹介する電話の人やキャリアコーチも職場環境は全く分かっていない。 参考になった!1
気になる点
全く意味のない研修がある事がしばしばあった。実務をこなしていく方がより馴れて覚えると思われる。逆に、研修無しでいきなりこの業務!?という派遣先もあるので見極めが必要 参考になった!1
気になる点
関東方面のキャンペーンが多く、関西県内は少ない。2019年4月からは交通費を負担してくれるようですが、6か月分を月単位に再計算した金額。という、姑息な金額。労災申請はこちらから言わない限り、該当していても担当者からのガイダンスがないので、もらっていない人が多い。 参考になった!1
気になる点
高還元の給与制度のため、福利厚生については充実度は、他社と比べると若干弱い感じだと思います。E-Lerningによる技術/ヒューマン研修はありますが、ベンダー製品や技術・外部講習は受講できないため、技術力の向上については、日々の業務とE-Lerningの受講及び、自習による学習の形となってしまいます。そのため、新製品リリースに伴う実機研修の経験ができないため、新製品の実機操作は、現場によって変わってくると思います。これが、福利厚生における欠点事項になります。但し、スポーツジムや宿泊施設の社割は利用できるため、何も無い訳ではありませんので、ご安心下さい。 参考になった!1
気になる点
横の席の人が暇になると見てくるのがごります。居眠りしていても注意しないのが嫌です。男同士でつるんで喫煙所に行ったり、自販機で飲み物買っていたりと不思議な光景です。上司もなにもいわないし、これでい?と思います 参考になった!1
気になる点
24時間体制の職場で朝礼がない為、連絡事項は全て社内メールだが、周知すべき事項の連絡がない。スーパーバイザーが突然いなくなったり、新しく入ってきた人が突然スーパーバイザーの動きをし始めたりする。社内メールで知らされる事なく、風の噂で他に異動になった知り、動きでスーパーバイザーとして入社したのだと知る。新しく入ってきた方に関しては特に名前が分からない状態のまま、業務中に「○○さんに確認して」等知らない名前が出てきて知る。それなのに、責任者から「○○しないで」などと話し口調で突然全体周知メールが来る。最低限のオフィスマナーもないのかと信じられなかった。業務委託は派遣社員にとってはマイナスな社風をつくると感じた。 参考になった!0
気になる点
女性の派遣だから、言われたまま行動をしてます。当たり前の事です。仕事については改善方法と改善案があっても言えなくて、効率はもっと出せるはずなのに、言う機会もなく、言う相手もなく。もし、自宅で同じ事を仕事するなら、多分時間は半分以上短縮できる。通勤時間も入れて、毎日四五時間は無駄にしてる気がします。時給制だから、逆にその時間を使わないと給料を貰えなくなります。女性として家庭と仕事を両立するのは、時間的に有効に使いたいです。 参考になった!0
気になる点
10月から増税で交通費が変わりましたが、11月から増税後の分が支給されるそうで、10月分は旧価格のままだそうです。全国のアデコで同じ対応だということでした。交通費はJRで申請しても、安い金額で支給するために勝手にバスに変えられたりと、不便なことが多いのが事実です。きちんと対抗する意思がなければ泣き寝入りで終わります。 参考になった!0
気になる点
給与はそこそこ。

36歳の中途採用で、450万円程度の年収となる。

ボーナスは基本的に毎年支給される。

もともと派遣社員だった人の正社員化等が有るので、就業する区分により、同じような仕事でも給与に差がある様な場合がある。 参考になった!0
アデコ株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連
アデコ株式会社と同業界のおすすめの会社