株式会社ニーズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年12月16日
変化に強いところです。上層部が社会の動きや新しい技術に対する感度が高く次から次へと新しいことに挑戦したり、これまで続けていたことでも良くないと思えば、方針を変えるなど柔軟に舵取りを行い、社員がそれについていこうとする動き・考え方が浸透しているところが強みです。

人材が全てであるため、時期に応じて社員、アルバイトなど卒業や家庭の事情などやむを得ない事情で退職・卒業となったときは、その先生が力があればあるほど残った先生たちにしわ寄せが来てしまうところはアイディアを出して解決していかなければならないと思っています。根本的に少子化も進み大学生の人数も少なくなってきているので、採用に左右されない安定した指導サービスを構築する必要があり、弱みや問題点を解決すべく今は映像事業強化など様々な取り組みがなされています。

発展し続けると思います。新しいことに上層部が挑戦して、継続することや継続すべきでないことをスピーディに判断して試行錯誤を繰り返しているので、他社に対して安定したポジションを確立して油断をするようなことはなく、変化が耐えないこと、そして部下たちがその変化に対応すべくついていこうとする社風や顧客第一マインドがあるためです。短期的にうまくいかないことがあったとしても大きく衰退することはないと思っております。

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の強み:個別指導塾で社員が1教室に4~5名常駐しているので、何より手厚い指導

回答者: 男性/ 講師、教室管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 係長

4.9
口コミ投稿日:2022年12月15日
事業の強み:新規事業への挑戦は多いです。もちろん、少しやってみて、結果終わってし

回答者: 男性/ 教育サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 教務長

口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強み:全国の個別指導教室の中でもトップクラスの平均生徒数を誇ります。広告宣

回答者: 男性/ 学習塾/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強み:完全1対1で自習室完備の塾は珍しいので強みだと思われる。アルバイト講

回答者: 男性/ 教育サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
事業の強み:完全1対1で自習室完備の塾は珍しい(利益になりにくいため)ので強みだ

回答者: 男性/ 講師/ 進路指導など/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月16日
事業の強み:職員自身も授業に入るので、職員の指導レベルは高い。また、理念の徹底ぶ

口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の強み:既存の塾の業務というもので完結することはなく、保護者・生徒への満足の

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
事業の強み:まだ若い会社ということもあり、顧客のためであれば新しいことにすぐにチ

口コミ投稿日:2019年12月24日
仕事内容:経営責任者の代表は、本当に社員のことを大切に考えてくれ、自身の給料を上

口コミ投稿日:2019年12月16日
成長性・将来性:2012年設立の新しい会社で、理数専門に特化した完全1対1の個別

口コミ投稿日:2019年12月16日
仕事内容:ある程度、時間・勤務日が不規則になることは承知した上で入社しなければな

口コミ投稿日:2019年12月16日
事業での社会貢献:地域社会からの評判は高いと感じる。基本的に生徒募集の広告を一切

口コミ投稿日:2019年12月16日
会社の安定性:個別指導塾として競争が激しい業界の中にあって、順調に教室数が増えて

口コミ投稿日:2019年12月16日
仕事内容:正職員の仕事は、担任として生徒の指導の管理や保護者との連絡や相談対応を

口コミ投稿日:2019年12月19日
成長性・将来性:大手塾・予備校と比べると歴史は浅いが、成績アップ、合格実績を出す

口コミ投稿日:2019年12月16日
仕事内容:正社員ということで、授業、教室運営のための事務作業、保護者対応・生徒の

口コミ投稿日:2019年12月16日
成長性・将来性:学習塾としての新規校舎展開に加えて、日々新しい事業について、上層

口コミ投稿日:2019年12月19日
会社の安定性:正職員がどの教室にも、少なくとも3名以上いますので、担任?担当生徒

口コミ投稿日:2019年12月23日
成長性・将来性:教育事業ということもあり、人を大事にしており、人と会社が一緒に成

口コミ投稿日:2019年12月16日
雇用の安定性:目の前の生徒に対して本気で向き合えない、教育に対してあまり関心のな

口コミ投稿日:2019年12月16日
会社の安定性:1年、2年に1度のペースで新規校舎を開設しており、予約待ちの校舎が

口コミ投稿日:2019年12月20日
新規事業への取り組み:個別指導としての業態のみですので、たとえば学習参考書の刊行

口コミ投稿日:2019年12月16日
成長性・将来性:創業以来、内部の生徒への親身な指導で口コミを増やし続けており、各

口コミ投稿日:2019年12月16日
成長性・将来性:2年に1つのペースで新しい校舎ができており、激戦の塾業界において

口コミ投稿日:2019年12月19日
会社の安定性:大企業と比較すると安定性には欠けるところがあると思われます。会社と

東京都港区六本木610-1六本木ヒルズ森タワー37F
サービス・その他サービス
会社の安定性:子供に対するビジネスなので、少子高齢化が今後進んでいく日本で... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町2丁目62-6日本橋浜町Kビル 11F
サービス・その他サービス
事業の強み:これからの時代にはあっているかもしれない事業の弱み:アパレル... 続きを見る
東京都調布市富士見町2丁目13
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】やはり公開前の映画新... 続きを見る
東京都千代田区麹町6-2-6PMO麴町2F
サービス・その他サービス
事業での社会貢献:介護職員を派遣することで、施設の職員が潤い、余裕を持って業務... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目10-9KEC銀座ビル 3F
サービス・その他サービス
回答者: 女性/ 貿易事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の弱み:親会社ありきの事業なので、そちらが倒れた際にリカバリーできる... 続きを見る
東京都新宿区新宿4-1-6JR新宿ミライナタワー10F
サービス・その他サービス
会社の安定性:従業員の出入りが激しいのかいつも同じ教室の求人が出ていて不安... 続きを見る
奈良県磯城郡田原本町味間10-1
東京都千代田区神田小川町2-3-13 M&Cビル8階
サービス・その他サービス
会社の安定性:安定性を何をもって安定と感じるかは人それぞれ。各々個人の仕事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目16-6新宿タツミビル
サービス・その他サービス
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】店舗によって異なりますが、... 続きを見る
東京都目黒区上目黒2丁目1-1中目黒GTタワー 17F
サービス・その他サービス
事業の強み:保険事業の財政土台。法制化されたストレスチェックでの大手企業... 続きを見る

株式会社ニーズで働いていますか?