株式会社宣伝会議の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル9F
宣伝会議の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!宣伝会議で働く社員や元社員から、宣伝会議の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給は体調不良や家族の都合・事情のために消化するようなイメージなので、率先して趣味や個人旅行で消化するような先輩はいません。華やかな職場イメージですが、同時に中小企業でもあるので、成績に対する見方はシビアですし、会社に乗っかっていく姿勢は歓迎されません。 参考になった!0
気になる点
オフィスが施錠されるのが早いので、わりと早く帰れる。
仕事は忙しくハードな職場だが、20代・30代にとって最高の挑戦する環境があって、エネルギッシュに働ける。
一方で、限られた時間の中でクオリティの高いアウトプットを生み出すことが要求されるので、会社に残りたくても残ることはできないし、長い時間ブレストする、みたいなあそびはない。
全体として集中して緊張感がある職場。 参考になった!0
良い点
朝方の企業であることが良い。朝9時始業で18時終業、夜8時になるとオフィスが施錠されるので、安心して働ける。もちろん繁忙期は20時過ぎてしまう事もあるが、そうした場合には必ず事前に上司に事前に報告し、業務改善指導を受けることになっている。 参考になった!0
気になる点
仕事に面白さを感じ、熱心に取り組む人間が多いため、土曜に用事のついでに出社して、ストレスなく残務処理ができてしまうような人材が多い。そうしたある種の「できる人間」との競争になってくるので、休みに安穏としていると同期にも後輩にもあっという間に抜かれてしまう。 参考になった!0
気になる点
きちんと仕事を片付けられる人材なら早々に帰宅できるが、そうでない場合いつまでもオフィスに残っていることが多い。20時にオフィスが施錠されるようになったが、それでも時間ぎりぎりまで毎日残る社員が一定数いる。 参考になった!0
良い点
20時にオフィスが施錠されるようになり、無駄な会議や作業が大幅に減った。同時に雇用の弾力化も図られ、様々な立場の人と仕事をする機会が増え、残業時間も減った。ただ編集を中心に、「ものづくり」欲求の高い部署は企画の制度を高めるために自宅でも企画や原稿を進める人もいて、そこに時間の限りはないと思う。 参考になった!0
気になる点
年間休日120日の調整のため、年に3~4日土曜の出社日があるが、社員がイマイチ理解していない。有給は冠婚葬祭や、病気・怪我・子どもの入学式などの家族行事のために使うイメージ。マスコミであり教育事業も行っていて顧客がいることもあり、好きに有給をとって海外旅行へ、というような遊べる環境を想像したら外れる。 参考になった!0
気になる点
決まっている就業時間外の会議や打ち合わせ、勉強会があり、気になっています。朝や夜遅くに強制的に会議などをやっても実際には集中力が散漫になり、あまり生産性は高くないと感じてしまっています。これもここだけの話です。 参考になった!0
気になる点
長時間労働が常態化しています。今も基本的に、変わらない模様です。 参考になった!1
気になる点
土曜日も休めないことが多い。 仮に土・日を休めても、疲労困憊で、寝ているだけという人が多かった。 参考になった!1
株式会社宣伝会議
マスコミ・出版・広告関連
株式会社宣伝会議と同業界のおすすめの会社