東山フイルム株式会社の口コミ・評判

愛知県名古屋市 守山区大字中志段味字曲畷2460-1
転職求人サイト「エン転職」で掲載している東山フイルム株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

東山フイルム株式会社の転職・求人情報

16(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
スマートフォンに潜む、50マイクロメートルの世界
仕事内容 スマートフォン・タブレット、テレビの液晶、カーナビのタッチパネルなど、様々なところで使用される特殊なフィルムの製造をお任せします。
応募資格 ≪職種・業種未経験、第二新卒者歓迎します≫ ■大卒以上
給与 月給20万円以上 ★平均月収は30万円以上
勤務地 恵那工場(岐阜県恵那市武並町)もしくは瑞浪工場(岐阜県瑞浪市山田町)※転居を伴う転勤はありません。
掲載期間:16/02/11 ~ 16/03/09
職種未経験OK 業種未経験OK 転勤なし
スマートフォンに潜む、50マイクロメートルの世界
給与 月給20万円以上 ★平均月収は30万円以上
掲載期間:15/12/07 ~ 16/01/10
職種未経験OK
夢と想像力が、会社を変える。
仕事内容 身近な製品に使われるフィルムの製造工程に携わります。

液晶・プラズマテレビや銀行ATM・カーナビのタッチパネル、携帯ゲーム機などに使われる光学特性フィルムを製造する当社。あなたにはこの光学特性フィルムの生産量や品質を管理する役目を担っていただきます。同じ時間でより多く、より高品質の製品を作るのが最大の使命です。

非常に簡略して言えば、フィルムを作るための設備をセットして、溶剤を調合・混入し出来具合を確認するという業務になります。なお、フィルムはロール状、巻物の形態になっています。全長30メートル以上の設備でフィルムを製造します。

当社は他の企業と共同でフィルムを開発しています。研究者と打ち合わせをすることもしばしばです。何かアイデアがあれば、遠慮なく提案してください。必要とあれば、設備を買い揃えます。当社では数百万円、数千万円の投資は珍しくありません。

★基本的にチーム単位で業務に取り組みます。メンバーと協力しながら仕事を進めましょう。
応募資格 高卒以上 22~35歳位まで =未経験・第二新卒歓迎=
■文理不問。職種転換も歓迎します。
※応募資格を満たす全員とお会いします。あなたの意欲を見せてください。

30歳・経験8年/500万円+各種手当
勤務地 恵那工場/岐阜県恵那市武並町新竹折85(恵那テクノパーク内)
※希望を考慮します。遠方からお越しの単身者には社内規定により家賃を補助します。
※U・Iターン歓迎。車通勤可。名古屋市から車または電車で約1時間です。
掲載期間:08/09/26 ~ 08/10/23
職種未経験OK

掲載期間:08/07/04 ~ 08/07/31
夢と想像力が、会社を変える。

応募資格 大卒以上 22~35歳位まで =未経験・第二新卒歓迎=

掲載期間:08/06/06 ~ 08/07/03
職種未経験OK 転勤なし
街を歩けば、すぐに仕事の成果を見つけられる。
仕事内容 上場企業という舞台で、機械・電気の知識を活かしてください。

独自の技術で、順調に成長している東山フイルム(JASDAQ上場)。あなたには、サンプル缶用フィルムを製造するための設備のメンテナンス・改良に携わっていただきます。このフィルムは、国内にある自動販売機のサンプル缶に使用されている製品。そのため、仕事の成果を普段の生活から感じることができるでしょう。

<具体的な業務>
主に携わるのは、製造設備のメンテナンスや改良。トラブルに対応したり、以降同じようなトラブルが発生しないよう検討したりします。また、製造現場に足を運び、スタッフに簡単なメンテナンスのやり方を指導・教育することも重要な仕事の一つ。高品質の製品を安定して生産できる体制へと整えてください。また、サンプル缶をつくる金型の作製も手がけていただきます。

★様々な部署の人たちと関わっていきます。
営業や品質管理、製造スタッフなど、様々な人から話を聞いて、製造設備が安定稼動できるようにしていきます。設備の問題点を見つけるためには、コミュニケーション能力が重要となってくるでしょう。

※このほか、希望や適性に応じて、液晶・プラズマテレビなどの画面に使用される光学特性フィルムのメンテナンス・改良に携わることもあります。
応募資格 高卒以上 23~40歳位まで
■機械または電気の知識を持っている方。実務未経験、大歓迎です。
※設備の保全・オペレーション・設計などにかかわった経験のある方は特に歓迎します。

~こんな人にはピッタリ~
・過去に電気・機械などを学んだ。
給与 月給19万円以上
※上記は高卒新卒者の最低給与額です。年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 本社(愛知県)または岐阜県内の工場
■本社/愛知県名古屋市守山区中志段味字曲畷2460-1
■恵那工場/岐阜県恵那市武並町新竹折85(恵那テクノパーク内)
■瑞浪工場/岐阜県瑞浪市山田町小洞2022(瑞浪クリエイションパーク内)
※遠方からお越しの単身者には社内規定により家賃を補助します。
※U・Iターン歓迎。車通勤可。
※恵那工場、瑞浪工場は名古屋市から車または電車で約1時間です。
掲載期間:08/01/22 ~ 08/02/18
職種未経験OK 転勤なし
経験がなくても、挑戦したい気持ちがあれば、できることがたくさんある。
仕事内容 液晶・プラズマテレビで使われるフィルムの製造工程に携わります

≪焦らずじっくり取り組んでいける体制。未経験から、ものづくりに携われます≫
液晶・プラズマテレビなどの画面に必要不可欠な光学特性フィルムの製造を手がけています。あなたにはその光学特性フィルムの生産量や品質を管理する役目を担っていただきます。同じ時間でより多く、より高品質の製品を作るのが最大の使命です。

非常に簡略して言えば、フィルムを作るための設備をセットして、溶剤を調合・混入し出来具合を確認するという業務になります。なお、フィルムはロール状、巻物の形態になっています。全長30メートルの設備でフィルムを製造します。

~こんな人にはピッタリ~
・正社員として働きたい。

30歳・経験8年/500万円+各種手当
※今年6月には岐阜県瑞浪市に瑞浪工場が完成。将来的には同工場での勤務が可能です。
掲載期間:07/11/06 ~ 07/12/03
職種未経験OK 転勤なし
現在、総工場面積はドーム5.5個分、半世紀前は町の小さな工場でした。
仕事内容 幅広い技術領域。あなたの持つ機械・電気の知識が活かせます

≪上場も視野に入れ、業績好調です≫
設立50年が経過した当社。業績は好調で株式公開を目指しているところです。現在の主力製品は、液晶・プラズマテレビなどの画面に必要不可欠な光学特性フィルムなどの工業用フィルムです。あなたにはその光学特性フィルムの製造設備(コーター)のメンテナンス・改良に携わっていただきます。携わる設備は1ライン30メートル以上。スケール感を味わえます。

★生産技術は設備の性能を最大限に発揮させることが大切です。そのためには、常に設備に目を配り、小さな変化も見逃さないことが求められます。

≪具体的な業務≫
主に製造設備のメンテナンスや改良を手がけます。新設備の選定から導入にかかわることもあります。月に一回でのペースで、協力会社を指揮して大規模なメンテナンスを行ない、設備の維持に努めます。また、製造現場に足を運び、スタッフに簡単なメンテナンスを指導・教育することもあります。

※このほか、サンプル缶用フィルムの製造設備のメンテナンスも手がけることがあります。
応募資格 高卒以上 25~40歳位まで

~こんな人にはピッタリ~
・最先端という言葉に引かれる。
給与 月給19万円以上

勤務地 本社(愛知県)または岐阜県内の工場
■本社/愛知県名古屋市守山区中志段味字曲畷2460-1
※U・Iターン歓迎。車通勤可。
掲載期間:07/10/19 ~ 07/11/15

掲載期間:07/10/05 ~ 07/11/01
職種未経験OK 転勤なし
当社のIT化の歴史は、あなたの歴史でもある。
仕事内容 高度なスキルは必要ありません。まずはできるところから

≪社内でスキルを磨き、じっくりシステムを作ってください≫
設立50年が経過した当社。現在、液晶・プラズマテレビなどの画面に必要不可欠な光学特性フィルムの製造を手がけています。業績は好調で株式公開を目指しているところ。あなたには社内システムの運用・保守などを手がけていただきます。パソコンに不慣れな社員も多いので、ヘルプデスク的な役割も多くなっています。

【具体的な業務】
サーバーのメンテナンス、IDの発行、パソコンのセットアップ
LANケーブルのセットアップ、セキュリティの強化、J-SOX対応 など

※開発業務などは協力会社に任せています。あなたには、その窓口になってもらいます。

このほか、電算処理など経理的な業務もしてもらいますが、経理についての知識は必要ありません。指導しますし、複雑な業務ではありませんので、すぐに慣れると思います。また、システムやパソコンに関する業務はあなたに一任する予定です。HPの作成など、必要だと感じたことは遠慮なく手がけていってください。
応募資格 専門・短大卒以上 25~35歳位まで =未経験歓迎=
■ネットワークの知識のある方は大歓迎です。
※特別な知識や経験は求めません。意欲重視で採用します。

~こんな方はぜひ、ご応募ください~
・腰を落ち着けて働きたい。
・自らの手でシステムを作りたい。
・常駐先などではなく、自分の会社でこそ仕事の成果を残したい。
・これから変わっていく会社で働きたい。
・使う人の顔を見ながら開発したい。
給与 月給20万円以上
※年齢・経験・能力を考慮の上、決定します。

勤務地 本社/愛知県名古屋市守山区中志段味字曲畷2460-1
※U・Iターン歓迎。転勤はありません。
※車通勤可。駐車場あり。
掲載期間:07/08/10 ~ 07/09/13
16(110件を表示)
東山フイルム株式会社
化学・素材関連
東山フイルム株式会社と同業界のおすすめの会社
東山フイルムで働く社員や元社員のみなさまから、東山フイルムの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!