テレニシ株式会社の転職・求人情報

【業務内容】
モバイル事業部もしくはソリューション事業部での法人営業をお任せします。
■モバイル事業部
法人向けスマートフォンだけでなく、ソフトバンクのさまざまな商材(LINE WORKS・ソフトバンク光・ソフトバンクでんき・スマート福利厚生・We Work)などを扱う事業部で、お客様の課題や困り事を見つけ、最適なソリューションを提案していただきます。
■ソリューション事業部
“世の中の飲酒運転をなくしたい”をコンセプトに当社が開発したシステム
「IT点呼キーパー」・「ホワイト安全キーパー」の提案をしていただきます。
《IT点呼キーパーとは》
トラックなどのドライバーの健康や車両のチェックを行う点呼を遠隔でできるシステムです。
2022年10月より法改正があり“白ナンバーの運転責任が厳格化”され、今後は物流業界だけではなくさまざまな業界での需要が増えていきます。
※月に数回の出張が発生します。

※入社から1年間は、先輩社員(エルダー)と新人社員でバディを組み、マンツーマンで育成を図る制度(エルダー制度)があり、未経験でも安心してスタートすることができます。

〇ソフトバンクグループで安定して働けます
・当社はソフトバンクのグループ企業だから安定した基盤で働いていただけます。

年齢制限の理由
 長期勤続によるキャリア形成を図る観点から35歳以下の方を募集

☆ソフトバンク100%出資子会社の安定企業☆
残業10~15H程度/フレックス/土日祝休み&年休117日/入社時から有休付与/福利厚生制度充実など働きやすい環境♪
自社開発サービスの「IT点呼キーパー」は全国1200社5400拠点の導入実績!現在さらに拡大中!
既存商品のバージョンアップに加え、「IT点呼キーパー」に続く新たな顧客向けサービスの開発に携わってみませんか?

<業務内容>
自社クラウドサービスのアプリや新規サービスの開発を行っていただきます

<IT点呼キーパーとは>
運輸、物流事業社向け総合点呼システム「IT点呼キーパー」は、テレビ電話感覚で遠隔地との点呼が行える画期的なシステムであり、IT点呼だけでなく、対面点呼・電話点呼も行える総合的な点呼システムとなっています。昨今運輸、物流事業社に対して点呼システムの導入が義務付けされている中、当社のIT点呼キーパーは国土交通省からも認定を受けており、1日に15件程問い合わせがあり成約率は99%を誇ります。現在全国に約63,000の運輸、物流事業社が存在する中、導入実績は約1200社程で拠点数は約5,400拠点!まだまだ伸び余地が大きいサービスです。

<組織構成>
配属予定のシステム開発課(金沢)には現在10名が所属しており、開発5名、運用1名、サポート3名、商品企画1名の組織構成です。急成長している事業の拡大のため、自社開発のクラウドサービスや新規サービスの製造を担当いただく人員を募集いたします。

【いずれか必須】
・JavaもしくはPHPでの開発経験をお持ちの方
・一つの言語での開発経験を2年以上お持ちの方

【環境】
・言語:PHP/JavaScript/Android/C
・DB:MySQL

【歓迎】
・Webシステムの開発経験をお持ちの方
・Java(アンドロイド含む)/PHP/Perl/RUBYのいずれかの言語での開発経験

年齢制限 59歳以下
年齢制限該当事由 定年を上限
60歳未満の方を募集(定年60歳)

月給:25万円 ~ 35万円

月給:19万5000円 ~ 36万5000円

【仕事内容】
ソフトバンクショップ、ワイモバイルショップで受付・接客をお任せします。
まずはしっかりとお客様のお話を伺い、お客様に一番良い商品やプランを提案します。
売り場での接客がメインですが、商品のPOP作りや在庫管理も大切な仕事です。スタッフ同士で連携を取り、様々な仕事に取り組みます。

「私に一番フィットする働き方」がきっとできる!
「仕事はめいっぱい頑張る!でも、プライベートも充実させたい!」 テレニシは、そんな方にピッタリの環境です。

当社の魅力は、お休みが多く、収入UPもしっかり目指せるところ。 ソフトバンクグループならではの豊富な休暇・支援制度があるので、働きやすさは抜群!

「まだ私には営業販売は早いかな・・・」
「携帯ショップの営業や接客は、覚えることが多くて難しそう」とためらっていますか?
テレニシでは未経験から店長・マネージャー・課長となって活躍中の社員がたくさんいます!「高収入を稼ぎたい!スキルを磨いて第一線で長く活躍したい!」など、あなたの希望するキャリアプランを全力でサポートします。