株式会社OA推進センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
退職金は2年以上勤務する事が必要。社宅とか寮はない。社員持ち株会も無い。
福利厚生に関しては、名古屋市中小企業共済会に入っていて、毎月福利厚生のニュースが社員に届けられる。結婚、出産、入学祝い金は申請する事で頂ける。チケット斡旋の情報も貰えるが愛知県中心なので、他府県はちょっと厳しいかも。

本社は自社ビル。会議室、接客室あり、給湯室あり。
立地は本社だとバス停は近いが、最寄り駅が地下鉄野並駅、名鉄鳴海駅になりますが駅からは遠い。。約20分くらいは歩いて時間が掛かると思います。自家用車や社用車で通勤されている方が多いですね。

株式会社OA推進センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

勤務時間・仕事量:
基本的に定時退社する人の方が圧倒的に多い。管理職の方は比較的遅くまで残っている方もいる。
管理職の方も定時で終わる時も見るから、会社では残っている人は少ないと思います。

休日休暇:
有給は取りやすいと思う。断られたりしたことは一度もない。同じ部署の方で先に有給が出されていて明らかに業務に支障が出そうな場合にのみ相談がされるくらい。
出産での休職も取っている方が実際にいる

株式会社OA推進センターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月30日

口コミ投稿日:2022年03月30日
毎朝朝礼前に全部書をzoomで接続してラジオ体操を行っている。

同じ部署だけでなく、会社全体で社員同士のコミュニケーションはとても良好です。

株式会社OA推進センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
育児や介護による休業や時短勤務などに理解があり、女性にとって働きやすい会社だと思います。状況に応じて在宅勤務などのフレキシブルな働き方も相談できます。有給もとりやすく、自分のライフスタイルに合わせた働き方ができる会社です。

株式会社OA推進センターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日
仕事を通して身につくスキル:
ITのスキル、インフラのスキル、webに関してのスキルが身につくと思います。

キャリアへの影響:
PCのセットアップや、ネットワーク接続方法や仕組み、ネットワーク構成を理解する事が出来て、LANケーブルの作成などの物理的な作業も経験出来た。EXCELやWORDの使い方も教えて貰って勉強する事が出来た。
IT業界における一般常識的なスキルは身に付いたと思う。

株式会社OA推進センターの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月09日

回答者: 男性/ インフラサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 甲信越事業部/ チーフ

口コミ投稿日:2023年12月09日
ブランクのある職種だったため、出来ることが増えれば給与も上がるかと思いましたが、あまりブランクがあったことは入社時の評価に関係無かったようで、入社後の成長に対して評価してもらえたという実感はありません。

株式会社OA推進センターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月01日
資格手当に関しては、どんな資格を取得したら毎月の給与に幾ら反映されるか分かるようになっている。上位の資格だと合格奨励金も支給される。資格取得等やる気のある人には向いている会社だとは思う。昇給は一気に上がらないと思う。手当は充実していると思う。
賞与に関しては、業績によることもあるが多く貰える会社ではない。

昇進や昇格に関して言うと、実力とやる気がある人材は年齢や職歴に関係なく早く出世すると思う。
後から入社した若手社員が入社10年以上勤務している社員よりも先に昇進している事も良くある。逆に言われた業務だけをやっていたり昇進意欲が無い社員は基本昇進や昇格には凄く時間が掛かると思う。