ニッカホーム株式会社の転職・求人情報

ニッカホーム株式会社

主役はあなた自身【一貫体制】営業~提案~現場管理までをお任せします!

リフォームのお問い合わせを頂いたお客様のファーストコンタクトからプランニング、工事の管理、引き渡し、アフターフォローまでを一気通貫してお任せします。

★家にまつわる商品を網羅!
キッチン、バス、給湯器、ドア、フローリングなど、様々な商品を扱っています。
次々に新商品がリリースされることもあり、覚えきるのは難しいですが、その分、幅広い提案が可能です!

自社職人や必要な資材を手配し、工事の進捗も管理・チェック。
※工事は自社の職人が担当するため、連携をとりやすいのが特徴です!

そこからリピートや新たなお客様の紹介へと繋がります。

リフォームプランを自分で考えたり、見積金額を調整したりなど、
一人ひとりが裁量大きく働ける環境が根付いていますが、お互いの意見を尊重し、困った時には誰かが手を差し伸べる、人に温かい雰囲気も特徴です!

【必須】普通自動車免許(AT限定可)
※学歴や職歴、前職の雇用形態、ブランクなどいっさい不問です。
※美容師・アパレル・飲食など、異業種からの転職者多数!正社員デビューした先輩も多数。

■稼ぎたい方
■決められたマニュアルより裁量権が多く責任を持った事がしたい方

<新しい年は、1000万円稼げる自分に!>

☆ 入社2年目の平均年収623万円!3年で800万円、1000万円も!
☆ シェアトップクラスだから、テレアポ・飛び込みの必要なし
☆ 営業スキル、マルチタスク能力、交渉術など幅広いスキルが身に付く

・人生がワンランク上がりました!(Sさん)
正社員の仕事を探す中で出会ったのがニッカホーム。3年目で年収800万円と収入もUP。決して楽な仕事ではないですが、それ以上の成長・やりがいを感じられる職場です!

・転職して結婚も決めました!(Tさん)
前職はアパレル。給与も上がらず、正直先も見えなくて。はじめは覚えることも多く大変でしたが、日々成長実感が得られます。今では役職もつき、年収も1000万円を超えました!

[ 幅広いスキルが身に付く職場 ]
提案から現場管理、引き渡しまでを1人の営業が担当します。学ぶべきことは多く、決して楽な仕事ではありません。しかし仕事を通して、営業スキルが身に付くのはもちろん、複数の案件を並行担当することでマルチタスク能力、交渉力なども身に付きます!

[ 未経験でも稼げる理由 ]
ニッカホームはリフォーム業界のリーディングカンパニー。お客様に1番に思い出してもらいやすく、テレアポなどをしなくてもどんどん依頼が入ってきます。インセンティブは、業界屈指の高利率!年収800万円、1000万円プレイヤーが多数在籍しています。

・希望者は、応募から1ヵ月以内に入社することが可能です。
・面接日時や入社日は、柔軟に対応します。お気軽にご相談ください。

ニッカホーム株式会社

<ゼロから職人を目指しませんか?>
★文系・理系もいっさい不問! 「手に職をつけたい」意欲を重視
★未経験でも月給22万円~!工事数に応じたインセンもあり
★残業ほぼなし・8日連休など、大手企業ならではの労働環境

《お仕事内容》
*担当するのは、1日3件ほど
*1件にかかる時間は、約2~3時間
*難しい工事なし!工具での取付がメイン

ガス給湯器やトイレの取替など、住宅設備機器の取付を担当します。機械の内部に関する故障はメーカーが対応をするので、1つひとつの機器に関する詳細な知識は不要

《工事に専念できるから、未経験でも活躍できる》
お客様からのお問合せ対応や事務処理は、専門のスタッフが担当。工事だけに集中できるので、その分早く成長できます!工具による取付工事がメインなことも、未経験が始めやすいポイント。

《残業ほぼなし!プライベートも充実》
工事はエリア固定で、基本的に1人で行ないます。残業はほぼなし。GWや夏季、年末年始は8日間の長期休暇もあるため、家族・友人との時間も大切にできます。

《がんばりは給与でも反映》
工事を手掛けた数が、そのままインセンティブに反映されます!やればやるだけ稼げる環境です。資格取得は会社もサポート。3000円~1万円の手当もあります。

《景気に左右されにくい、大手ならではの安定性》
全国5つのエリアに76店舗を展開するニッカホーム。コロナ渦の中でも売上年平均125%アップを実現するなど、景気に左右されにくい安定性も魅力。職人として長くキャリアを築くには、最適な環境です。

学歴不問 / 未経験OK
・普通自動車免許(AT限定可)
・未経験の方は40歳まで(若年層の長期キャリア形成のため)

※電気工事の経験がある方、大歓迎です!

・手に職をつけたい方
・工事だけに専念したい方
・未経験から技術職を目指したい方
・機械をいじったり、手を動かすのが好きな方

月給:22万円 ~ 28万円

<100%反響&成約率80%以上>
「お湯が出なくて…」など問合せのあったお宅に訪問して、状況を確認。見積もりを提案して

《2つのインセンティブで高収入GET》
「契約数」と「自分が担当した工事数」にインセンティブが発生します。インセンティブの月平均は10万円。月給とあわせると月収37万円にもなるなど、頑張りがいのある環境です。

《未経験スタートの先輩が活躍中》
元アパレルの販売員や保育士、コンビニのスタッフなど、今活躍している先輩の多くが未経験スタート。問合せをいただいたお客様への対応なので、まずは楽しくお話できればOKです!

*入社してこんな変化が*
・コツコツ頑張った結果、1カ月で30万円のインセンティブが…!前職の給与を軽く超えていました(笑)

・ニッカホームに転職してから、年収が1.5倍に!頑張りを評価してくれる社風が嬉しいです。

《プライベートも充実できる》
残業はほぼなし。遅くとも19時には、みんな退社しています。8日間など長期連休も充実しているので、稼いだお金で海外旅行にだって行けちゃいます。

ニッカホーム株式会社

★やっただけ稼げる!インセン月平均10万円
★年収800万円も可能!がんばりは給与に反映

《お仕事内容》
「急にお湯が出なくなった」など、住宅設備機器に関するお困りごとを解消します。お問合せの対応から取付工事まで一貫して対応!(※扱う商材:ガス給湯器、ガスコンロ、エアコン、蛇口、食洗器など)

・チラシ、HPに寄せられたお問合せへの対応
・お客様先を訪問しての状況確認&見積もり作成
・機器の取替作業(1件2~3時間ほど)

*仕事のポイント*
・お問合せへの対応となるため、テレアポ・飛び込みありません。
・工事は1日に2件ほど。工具で取付る工事が主で、難しい作業はほぼありません。
・機器の内部に関する故障はメーカーが担当。1つひとつの機器に関する詳細な知識は不要です!

《やった分だけ稼げる!》
「契約数」と「自分で工事をした件数」にインセンティブが発生します。インセンティブは月平均10万円。中には30万円もゲットした先輩も!がんばりは、そのまま給与に反映されます!

《簡単じゃないからこそ、成長できる》
社会人としてワンランク上にいける環境です。お客様対応・工事など、幅広い仕事を担当するからこそ、他社では身に付かないスキルや経験が積めます。もちろん簡単な仕事ではないですが「イチから成長したい」という方にはピッタリです!

《入社後の流れ》
1日目は、会社・仕事についての説明を行います。その後、店長のお客様先訪問に同行。実際の流れを見ながら直接学べます。約2カ月ほどで独り立ち。分からないことは先輩がサポートするのでご安心ください。

・普通自動車免許(AT限定可)
・40歳までの方(若年層の長期キャリア形成のため)

<こんな方にぴったり>
・「稼ぎたい」気持ちをお持ちの方
・頑張りは正当に評価されたい方
・今の環境にモヤモヤを感じている方

《お仕事の内容》
家屋解体のお問い合わせの対応から現場管理までを一貫して対応します。
・チラシ、HPに寄せられたお問い合わせへの対応
・お客様作を訪問しての状況確認&見積もり作成/商談
・着工から完工までの現場管理
・工事の手配/管理

仕事のポイント
・お問い合わせへの対応となるため、テレアポや飛び込みありません
・工事は全て自社工事部で行うため現場の相談や管理も難しくありません

《やった分だけ稼げる!》
「完工高」と「利益率」によってボーナスが変わります。頑張りによって100万・200万円と年収大幅UPも狙えます!
《簡単じゃないからこそ、成長できる》
社会人としてワンランク上にいける環境です。お客様対応・工事など、幅広い仕事を担当するからこそ、他社では身につかないスキルや経験が積めます。もちろん簡単な仕事ではないですが「イチから成長したい」という方にはぴったりです!
《入社後の流れ》
1日目は、会社・仕事についての説明を行います。その後、お客様先訪問に同行。実際の流れを見ながら直接学べます。約2ヶ月ほどで独り立ち。分からないことがあれば先輩がサポートするのでご安心ください。

<職種・業種未経験者、第二新卒者歓迎!>
・普通自動車免許(AT限定可)
・40歳までの方(若年層の長期キャリア形成のため)

《月1件成約でも、年収550万円以上》

☆ 月給25万円スタート!月平均インセンティブは10万円
☆ 新会社・オープニング募集!同期と一緒にスタートできる
☆ 必要なのは意欲だけ!「これまで」より「これから」を重視

【 お仕事内容 】
webサイトや広告を見てお問合せ頂いたお客様へ、高品質でリーズナブルなリフォーム住宅のご提案をします。

<ご提案は2タイプ>
・すでにリフォームし付加価値をつけたリノベーション物件
・中古物件をご購入いただき、フルオーダーでのリフォーム

*企画から手掛けることもできるなど、クリエイティブな一面も。その分やるべきことは多いですが、自分のアイデアが反映された提案物件を作れるのは、この仕事ならではの面白さです!

[ 未経験でも成果を出せる理由 ]
1人あたり月10件以上お問合せを担当。そのうち2~3件は平均して受注に。物件の仕入れからリフォーム・販売まで自社で一貫対応するから高品質。外部委託しないため価格もリーズナブル。良いものが手軽に手に入ることから、お客様に選ばれています。

[ 決まり切っていないから面白い ]
ニッカ不動産は、2017年にできた新しい会社。そのためまだまだ整備しきっていない点もあります。イチから作り上げる大変さはありますが、そこにワクワクしてくれる方と一緒に働けたらと思います!

[ 先輩の声 ]
お客様のご要望にあわせた提案ができるから、営業のしやすさは抜群ですね!月に2~3件は受注でき、収入面もUPしました!(入社1年目)

社内の雰囲気が良いですね!冗談を言い合える関係なので、相談もしやすい。未経験の人もスグなじめると思います。(入社1年目)

*未経験メンバー活躍中**
美容師・アパレル・飲食など、異業種からの転職者が活躍しています!

<こんな方にぴったり>
・未経験から営業を目指したい
・新しい環境でリスタートしたい

月給25万円以上

*上記の他「インセンティブ(月平均10万円)」が支給されます。
*初年度年収500万円~700万円!

【年収例】
年収600万円(25歳/入社3年目)
年収850万円(29歳/入社5年目)

• U・Iターン支援あり

【ニッカホームのここが推し! 】

★★80%の社員が前職よりも年収UPしてます!!年功序列は一切なく”インセンティブ制度”で、きちんと評価される仕組みです★★

(1)飛び込み営業一切なし!【完全反響型100%】

(2)困りごとを改善する仕事【リフォームアドバイザー】

売りつける営業とは違い、お困りごとを聞き、より良い提案をしていくことが私たちの仕事です!直接感謝の言葉を頂けることが私たちのやりがいです!

(3)未経験でも安心!しっかり育てます【教育制度】

営業や建築の知識がなくても、マンツーマンで就く上司がいるので、独り立ちするまでしっかりサポートしていきます。
 その後は自分主導で仕事を進めていけます☆

(4)知識は勝手に身に付く!現場を直接見るから知識を持って提案できる【一貫体制】

リフォームの提案から完成まで、担当していきます。お客様に安心してリフォームして頂くメリットだけでなく、現場をみて経験し、知識をしっかりもった状態で、自信をもってお客様に提案・アドバイスができます。

(5)会社が大きいからこそ!安心して働ける【賞与・福利厚生】

(6)風通しが良すぎる!?自信があります!【社風】

【仕事内容】
(1) お問い合わせ・ご来店

(2) 現場調査

(3) プランニング・お見積作成

(4) 商談・ご契約

(5) 現場管理(指示等)

(6) 完了・お引き渡し

(7) アフターフォロー

【なぜ一貫体制??】

★「お客様の窓口を一本化したい!」からスタート

★すべての段階に責任を持って携われる

★社員の成長スピードが速い!

★お客様から直接感謝される!

☆反面、業務範囲が広いので、最初期に覚える事が多いのも事実。その分のやりがいはとてもあり!◎

ーーーー
▽参考▽
社員の一日密着:youtube「ニッカチャンネル」で検索!

【必須】普通自動車免許(AT限定可)
※美容師・アパレル・飲食など、先輩の多くも、未経験からのスタート!ニッカホームで正社員デビューした人もいます。

<こんな方にぴったり>
・家族とマイホームが持てるくらいの稼ぎは欲しい人
・モヤモヤした気持ちにきっかけが欲しい人
・裁量をもって、責任ある仕事をしたい人
・良い仲間が出来る場所を探している人

<選考フロー>
STEP1: 履歴書による書類選考
・希望者は、応募から1ヵ月以内に入社することが可能です。

月給:27万円 ~