キャプラン株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制。土日が基本。その他年末年始休暇、バースデー休

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:職種によっては休日出勤しなければならない場合があるが、必ず代

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】配属先の社員交流会であれば参加はしますが、本社

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:自身は退職まで有給は夏季以外ほとんど取れませんでした。休日出勤

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:勤続年数インセンティブ以外は、9割方の従業員が自分には関係ないと思って

口コミ投稿日:2018年03月28日
社内制度:福利厚生はしっかりしています。さすが大企業の下にある会社だと思います。

口コミ投稿日:2018年12月11日
多様な働き方支援:コアタイム無しのフレックス制なので、やりくりが可能な人は上手に

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:仕事によっては完全ノーマネジメント。業務もかたよつている。抱え

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:時短の人や総務人事等の部署はノー残業を実践していた。自分の仕

口コミ投稿日:2018年12月11日
社内制度:勤続年数によるインセンティブ有り。不定期にキャンペーンがあり、優勝チー

口コミ投稿日:2019年09月07日
勤務時間・休日休暇:社内の人間との休日の交流は全く無かったが、派遣先で気の合う仲

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:自分の担当案件は自分だけしか把握していないため、休日にメールチ

口コミ投稿日:2018年11月22日
多様な働き方支援:それぞれの担務をしていればもんくを言われることはない。時短やバ

口コミ投稿日:2018年03月30日
社内制度:【社員交流のための制度】よく社員の交流会を開催しているようです。ワイン

口コミ投稿日:2019年09月07日
社内制度:【社員交流のための制度】本社にて、社員交流会を定期的にやっていたようで

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に土曜日曜祝日は休みになるので、休日出勤させられるよう

口コミ投稿日:2019年09月07日
社内制度:【社員交流のための制度】研修期間が終わったあとは、それぞれの配属先へバ

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:自分ひとりだけであれば働きやすいが、家庭との両立が必要になった

口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:貿易事務は専門性の高い職種なので、知識とスキルを身につければ、

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:9時から18時までの勤務時間となりますので、特に問題はないと

回答者: 女性/ 特定派遣/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
勤務時間・休日休暇:就業先にもよりますが、私の就業先はあまり残業もなく、会社の雰

口コミ投稿日:2016年06月20日
勤務時間・休日休暇:20から30時間は少ない方です。貿易は物流の世界なので、基本

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:土日祝日と規則正しい休みなので、生活リズムが作りやすくとても

口コミ投稿日:2016年07月23日
勤務時間・休日休暇:これも配属先によって異なるが、自分の場合は9:00~17:3

口コミ投稿日:2018年03月28日
社内制度:入社している間に簿記検定の資格を取得しなければいけないが、研修に簿記の

口コミ投稿日:2018年03月28日
社内制度:定期的に営業担当の方が就業場所に訪れ、面談の機会を設けてくれるので思っ

回答者: 回答なし/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2022年06月20日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りだった。多様な働き方支援:派遣先に準

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】8~9時間程度【勤務時間に納得できるか

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】5分単位で残業手当の支給がありました。自己

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:有休などは希望が通りますし、配属先にはよりますが残業なども比較

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:派遣先の状況によりますが基本的には土日祝がお休みで十分だと感

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:月収制だったので、お盆などの休みが多い派遣先とそうでない派遣

口コミ投稿日:2018年03月28日
多様な働き方支援:特定派遣社員という立場でしたが、将来性という意味では1つの踏み

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:有給休暇を古株の人に遠慮して取らないといけない雰囲気はあった

口コミ投稿日:2019年10月24日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、どの社員も適当にとれる雰囲気だったので、特に気に

1.5
東京都港区虎ノ門5丁目12-1虎ノ門ワイコービル4階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
社内制度:どんなにいい成績を残しても評価されることはなかった。片手間で... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間河岸78-3神田NYビル6階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
多様な働き方支援:多様な働き方を、かなり柔軟に認めてくれる会社だと思います。「... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目4-9細田ビル8階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:自分自身は休みがしっかり取れていますが、若い社員がなかなか休... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目9-13三会堂ビルディング 1F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休暇は円滑に回っていた。特に不満も無く、福利厚生含... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目23-1お茶の水センタービル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ ASV/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:給料が安い為、残業前提での勤務になります。勿論定時帰宅でも問... 続きを見る
東京都品川区東五反田5丁目25-19東京デザインセンター 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ ーーーー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日は多いと思う多様な働き方支援:人によってはリモートワーク... 続きを見る
埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1917
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】残業が発生しない様に、厳密に... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 8F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:休暇については、週休二日、残業は部署によっては多少ありますが... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目4-1サテライト新宿ビル 4F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
多様な働き方支援:育休産休は大変取りやすいですが、その分の皺寄せは全て子供の居... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目3番1号青葉台1ビル5F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所

キャプラン株式会社で働いていますか?