セコムジャスティック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ セコムジャスティック株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
親会社が大手のセコムということもあり仕事はあり安定している。

絶対的に人が足りない。人気があるような職種ではないので入ってくる人よりも出ていく人の方が多い。
もっと若手を大切にしてお給料を上げないと長く続けてもらえない。

回答者: 男性/ 常駐警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.0
口コミ投稿日:2023年12月09日
事業の強み:日本を代表する企業なのでネームバリューで信頼性に強い、警備と言えばこ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月20日
事業の強み:警備業では大手なので信用

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本社/ 課長

口コミ投稿日:2022年12月01日
事業の強み:無くてはならない仕事だと思う。事業の弱み:無くなることはないと思う。

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月04日
事業の強み:大手の子会社のためしっかりとした研修制度は整って

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 東京本部

口コミ投稿日:2021年05月09日
事業の強み:正義感はあります。事業の弱み:給料と労働時間が割にあってない。事業展

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月19日
事業の強み:安心、安全を提供して、セコムグループの看板です。事業の弱み:人がいな

回答者: 男性/ 常駐警備/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
事業の強み:警備業の特性上ここから大きく成長をすることはない様に思うが、逆にすぐ

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
事業の強み:不況に強いです。業種の関係上、何があっても影響は少なめで、今回のステ

回答者: 男性/ 担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
事業の強み:会社ルールがしっかりしているセコムグループの会社故にお客様からの信頼

回答者: 男性/ 警備員・守衛/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 首都圏事業本部

口コミ投稿日:2023年05月28日
事業の強み:企業のブランド力があるため、不況の時

回答者: 男性/ 警備業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月18日
事業の強み:セコムがあるため恐らく仕事がなくなる可能性が低い点

口コミ投稿日:2020年02月08日
仕事内容:施設警備で工場の守衛。出入管理巡回設備異常侵入異常その他異常に対応する

口コミ投稿日:2019年10月22日
仕事内容:派遣先では、おもに人や車両の出入管理や建物の巡回、緊急時の火災対応や連

口コミ投稿日:2019年04月09日
仕事内容:【仕事の進め方】仕事は9時から始まるので8時位に出社し所持品点検を記入

口コミ投稿日:2019年03月15日
雇用の安定性:基本的に新卒入社の割合は2割程度で3ヶ月単位で研修や親睦会があり会

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:月に10回から12回の9時から翌日9時の24時間勤務(休憩2時間と仮眠

口コミ投稿日:2019年10月22日
雇用の安定性:雇用の安定は常に人手不足の会社なので、自分から辞めなければ、安定し

口コミ投稿日:2019年03月15日
雇用の安定性:セコムグループだけに契約先が丸の内や大手町などお客様が大企業であり

口コミ投稿日:2019年07月04日
仕事内容:警備員として建物の警備や管理などをする。ノルマなどはないので、ただそこ

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:警備員という地位の低さから、雇用が安定していても、昇級があまりない

口コミ投稿日:2019年03月29日
雇用の安定性:雇用は、一応安定しているとおもいます。どうしてもそこがいやであれば

口コミ投稿日:2019年03月15日
仕事内容:決められた事を確実にやる事が求められる為、好き勝手な考えでの行動は出来

口コミ投稿日:2019年04月15日
仕事内容:それぞれ現場で変わってくる一日モニター監視してる現場もあれば空港など動

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】お給料がもっとあがればいいとおもいます。モチ

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:とりあえず警備員なので、社会貢献は高いと思います。人の安全を守

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:仕事は、あまり周りにせかされたり、めちゃくちゃ量がおおいという感じでは

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途がおおいような、すくないような。あまりわ

口コミ投稿日:2019年03月29日
仕事内容:マニュアルがあまりなく、個人の裁量にまかされているところがあるので、事

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:やはり、警備員も機械化が進んだりして、これからは、需要が減っていく

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:それぞれが持ち分の仕事を黙々とするので、あまりみんなで協力して仕事をし

口コミ投稿日:2019年03月28日
雇用の安定性:とりあえず入ってしまえば、そのまま働きやすいとはおもう。ただスキル

口コミ投稿日:2019年03月28日
事業での社会貢献:あまりおもいつきません。母体がセコムなので色々貢献してそうです

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:役員と同じ部屋で全員が仕事をしているので、良くも悪くも、上司と部下が話

口コミ投稿日:2019年03月28日
仕事内容:マニュアルがなく、自分からきかないと仕事がなかったりします。部下はあま

東京都渋谷区神宮前1丁目5-1
サービス・警備
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】結局のところ時間外労働をしたもののほう... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町1番1号東阪急ビル2階
サービス・警備
回答者: 男性/ 施設警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 警備事業部
事業の強み:施設常駐警備がメインの会社。駐車場の運営もしてる。阪急阪神の... 続きを見る
福島県郡山市喜久田町字松ケ作16-98
サービス・警備
事業の強み:あくまでグループ会社のため東京の会社よりは自由がきく。そのた... 続きを見る
東京都新宿区岩戸町9番地
東京都新宿区高田馬場1丁目30-430山京ビル 201
サービス・警備
会社の安定性:時々人手不足で遠い現場に飛ばされる。電車やバスでは夜勤が早く... 続きを見る
福岡県福岡市博多区
サービス・警備
回答者: 女性/ 保安検査/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:とにかく体制が悪く、給料もそこまで良くないため、辞める人が多... 続きを見る
東京都中央区日本橋浜町1丁目1-12プラザANS
サービス・警備
会社の安定性:あまり下の人間に対して、何か大切に考えたり行動したりといった... 続きを見る
東京都渋谷区初台1丁目31-17明治生命ビル
サービス・警備
仕事内容:役職者が仕事出来る者がいないので意見が通るしやりやすい仕事場... 続きを見る
東京都八王子市SINCOGROUP本社ビル
サービス・警備
会社の安定性:特にありませんしわかりません。外仕事なので体力使いますし日中... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区国分町1丁目7-18
サービス・警備
回答者: 女性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:安定した需要があるため会社が潰れることも解雇されることも無い... 続きを見る

セコムジャスティック株式会社で働いていますか?