ネオス株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都江東区亀戸1丁目42-20住友不動産亀戸ビル 4F
ネオスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ネオスで働く社員や元社員から、ネオスの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月給に比重を置いているのかボーナスは全体的に少ない。金額が少ないためにやる気が削がれる人も多い。頑張りが反映されにくい。パートは支給無しも一時検討されており、会社における扱いがしれるきがする
良い点
 ボーナスは職種によって固定支給。決まっているため予定が立てやすい。パートに関しては支給されて初めて金額がわかる。インセンティブも支給金額は明示されておりわかりやすい
気になる点
頑張りの部分が不透明。仕事に手を抜いているものであっても評価される数字さえ良ければ良い社員として評価され、頑張りが数字に表れないとダメ社員とみなされる傾向が強い
良い点
変動は大してない。役職がつくつかない、基準となる数値が抜き出て悪いなどがない限り減給はないらしい。正社員ではないので詳細は不明だが、良くも悪くも大崩れがなく見込まれた金額をもらえる
気になる点
パートに関しては全く時給があがらない。10年近く据え置きで、営業所によって行なっている仕事量も違うのに会社としては評価もされない。何をしているではなく、どの形態で採用されているかが会社としては大事らしい。
良い点
給与が明確。社員に関しては年俸という形で毎年自分がもらう金額に関して提示されている。その上で個人的成績が上位になるとインセンティブがつくらしい。最近ではグループでの成績表彰されると飲食費の補助がでるようになった
気になる点
建前的にはパートであっても人事考課があるらしいが、それをあげたところで受け入れられることはない。毎年のことですが…との前置きがあり、パート事務員は人事考課の対象外と認識される。実際10年以上時給の変化はない。
気になる点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
年一回の昇給幅が狭いので、モチベーションを保つのがむずかしい。

ネオス株式会社
ネオス株式会社と同業界のおすすめの会社