株式会社あらたの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月05日
福利厚生:通勤手当、退職金等明確になっているオフィス環境:地区によって差が大きい

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:家賃補助が8割でるのが非常に助かります。また仕事柄商品をもらうことも多

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:広いラウンジがあり、テレビを見たり休憩の時ゆっくりランチできます。

口コミ投稿日:2019年01月11日
オフィス環境:冷暖房完備だが夏場は暑いので水分補給、冬場は寒いので寒さ対策が必要

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:実家から通っている社員は住宅の手当が、ありません。そのほかの点は、福利

口コミ投稿日:2019年01月07日
福利厚生:住宅手当は8割会社が負担してくれる為、大きいです。交通費も全額支給され

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:会社が駅から遠い点が不便です。また高層階にある為、地震等の際は非常

口コミ投稿日:2019年01月07日
オフィス環境:職場はとても綺麗で、東京都内にあるため、非常に働きやすい職場です。

口コミ投稿日:2018年05月01日
オフィス環境:社員同士の仲は良いです。若手社員が多い拠点ではサークル活動のような

口コミ投稿日:2016年03月24日
福利厚生:改善点は、福利厚生を増やすことだと思います。勝手な希望としては、1誕生

福利厚生:基本的には揃っているが、正式な労働組合がないため給与体系については経営

口コミ投稿日:2020年07月11日
福利厚生:退職金制度はありました。全国転勤があったので、その場合は住宅補助があり

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 高針配送センター/ 一般

口コミ投稿日:2022年09月10日
福利厚生:一通りの一般企業のものはありました。オフィス環境:基本古い建物でしたが

福利厚生:営業のみでなく物流社員や単身赴任者などに借り上げ社宅が、適用される。し

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】会社が要求する資格は全額、

1.7
福利厚生:転勤者には住宅手当てが出て、家賃を補助して貰える制度がありました。 育児

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:特に気になる点はありませんでしたが、他のチームの動きや予算状況は気

口コミ投稿日:2018年11月16日
オフィス環境:チーム単位でデスクがまとまり、意見しやすい環境です。PCは共有ホル

回答者: 回答なし/ パート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月24日
福利厚生:あまりよくわから無いオフィス環境:コロナ禍の対応に、限界があるように思

回答者: 女性/ ピッキング/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月01日
福利厚生:パートの為、内容はよく分からなかったが退職金や財形など既婚者には福利厚

口コミ投稿日:2023年06月30日
福利厚生:社員持株会オフィス環境:事務所横の建物に休憩室 兼 食堂があり、テレビ

口コミ投稿日:2019年01月23日
オフィス環境:仕事的に身体を動かすためかなり暑く感じます。夏場はエアコンをかなり

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:特に感じませんが冠婚葬祭等の休暇はもらえないので有休をとらないといけな

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:トイレ、食堂等がまめに清掃されていてこざっぱりとしています。ほこり

口コミ投稿日:2018年05月01日
福利厚生:パートで働いてますが有休もあり、社会保険もありで福利厚生は行き届いてる

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:夏場のエアコンが弱すぎる。切って窓を全開にするか、もう少しつよめて

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:北東北支店ができたのは数年前で建物は築3年くらいです。 日曜日以外は稼

回答者: 女性/ ピッキング/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月05日
福利厚生:自転車通勤だったので通勤手当はありませんでした。オフィス環境:駅から遠

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】物量に左右されるので特に無いと思いますが、ピ

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月06日
福利厚生:普通です。社会保険あります。あとは知りません。オフィス環境:いい場所だ

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給休暇を取れる時期

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】何

東京都中央区新川1丁目17-25東茅場町有楽ビル 4F
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:退職金あり。住宅補助は転勤者のみ。寮はありません。財形貯蓄、... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目13-1ノエビア神戸ビル 5F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
福利厚生:こちらで扱っているものなら六割引で、購入できますし年末はもっ... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区鹿手袋4丁目14-21
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:建物は3F建てであり、階毎に商品を扱うフロア、管理部のフロア... 続きを見る
大阪府大阪市中央区DDC天満橋ビル
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:利益優先のため掃除は正社員が空き時間に実施している。コールセ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内2丁目14-23
東京都中野区中野6丁目3-5
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:とてもキッチリとしています。デスク上は基本的に綺麗にしておく... 続きを見る
東京都千代田区麹町4丁目2-6住友不動産麹町ファーストビル
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:地方在住でしたので、直行、直帰が多くありました、出張も多くあ... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目2-3
兵庫県西宮市
商社・医薬品・化粧品
東京都千代田区九段南2丁目1-30イタリア文化会館ビル 11F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 回答なし/ AE/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コンチネンス
福利厚生:退職金なし。確定拠出年金型で自己管理オフィス環境:立地はよい... 続きを見る

株式会社あらたで働いていますか?