株式会社東京エーワンの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
基本的な福利厚生は揃っており、他としてはリロクラブに加入や、部活動や交流会の支援金、ストック休暇、毎月の売り上げ達成祝い、お中元・お歳暮の配布などがあります。
また、福利厚生を充実させるためのアンケートを行っており、社員の方があって嬉しい制度を導入検討しています。会社が1カ所しかないため、住宅補助はないので、そこが残念に思います・・・
ただ、会社の近くに住んでる方にはさいたま手当というものが出ます
弊社で取り扱い商品を安く購入できるなど、社販制度があります

管理部は席が固定されているが、営業部はランダムで座っています。(ほとんど出張なので出社するのは月1回くらいのようです)
コロナ禍にて、以前は席がくっついた配置でしたが、デスク同士が独立し、隣の方とのソーシャルディスタンスが保たれている状態になっています。
会議室、食堂(食品の販売はなく、飲食スペース)があります。
営業の方は外食される方が多いようです。飲食店も近くに3件ほどあります。
近くにコンビニ、薬局があります。
駅から遠いので、あまり充実してるようには思いませんが、最低限の建物はあるかと・・・

回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月08日
福利厚生:福利厚生は社会保険等の一般的なものは完備されている。住宅補助や寮はない

回答者: 男性/ 卸売業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
オフィス環境:世の中の状況もあり、緊急事態宣言下においては基本、週1出社残りテレ

口コミ投稿日:2021年09月09日
福利厚生:福利厚生の一環で、有給休暇とは別にストック休暇の制度があります。この制

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月06日
オフィス環境:テレワークを導入しているため、管理部門は週2日出社、週3日テレワー

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月09日
オフィス環境:駅から徒歩8分ほどのところにあり、オフィスは3階建ての建物になりま

口コミ投稿日:2021年09月10日
オフィス環境:建物は3F建てであり、階毎に商品を扱うフロア、管理部のフロア、営業

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
オフィス環境:最寄り駅から徒歩10分ほどに会社があり、コンビニや薬局がありますの

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
福利厚生:退職金、有給休暇、確定拠出年金、ストック休暇、昨年対比で今季の売上が越

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 課長

口コミ投稿日:2023年05月09日
オフィス環境:自社ビルで、小規模ながら物流機能も備えている。立地は武蔵浦和駅から

愛知県名古屋市中区錦1丁目2-23
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:社員販売があり、自社製品を購入することができます。高い価格帯... 続きを見る
兵庫県西宮市
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:人間関係は他の会社に比べるといいように感じます。産休や子ども... 続きを見る
北海道北広島市大曲工業団地6丁目2-13
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:合併した会社なので職場の状況は様々。利益の出ている支店は新築... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目2-3南青山M-SQUARE 9F
商社・医薬品・化粧品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 一般職
福利厚生:住宅補助は転勤などでしか基本的に存在せず、若い社員は度々不満... 続きを見る
富山県富山市梅沢町2丁目9-1
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:必要な備品はそろっている。顧客に渡す、ちらしやサービス品など... 続きを見る
東京都新宿区新宿2丁目8-1新宿セブンビル 3F
商社・医薬品・化粧品
オフィス環境:当時は移転したばかりだったので綺麗なオフィスでした。始業前に... 続きを見る
広島県広島市西区草津港3丁目3-33
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:住宅補助はしっかりしていると感じる。オフィス環境:古い支店は... 続きを見る
東京都中野区中央2丁目9-1サン・ロータスビル 4F
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:【働く環境について】前日連絡でも出勤時刻を変更できたり休みに... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目2-3
商社・医薬品・化粧品
回答者: 女性/ BD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
福利厚生:人間関係は私の店舗ではとてもいいですが、退職金などは一切あり... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目2-4日本生命御堂筋ビル 3F
商社・医薬品・化粧品
福利厚生:ドラッグストアの本部という事で店舗は年中営業をしています。
...

株式会社東京エーワンで働いていますか?