ネスレ日本株式会社の福利厚生・オフィス環境

兵庫県神戸市中央区御幸通7丁目1-15ネスレハウス
ネスレ日本の福利厚生・オフィス環境をご紹介!ネスレ日本で働く社員や元社員から、ネスレ日本の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最近ゆるくなりすぎて、サボる人には天国になってきている。管理職は降格制度があるが実力主義といってもそこまで仕事ができる人が優遇されるわけでもないので、要領の良い人はやりたい放題ができそう 参考になった!0
良い点
一人当たりの机は広いほう。また在宅勤務OKで、コアタイムの無いフレックス、営業は直行直帰がほとんどで、非常に縛りがゆるい。 参考になった!0
良い点
グローバル大手企業として人材に対する投資(教育制度や福利厚生)がしっかりとされている点や、社内でも多様なキャリアステップが存在している点から、長く働く企業として最適な企業であると思う。制度が整備されている分、存分に成すべき事に集中できるのはオススメ。 参考になった!0
良い点
大手企業としては平均の充実度合い。
特に借り上げ社宅制度は恩恵が大きく、地域によっては家族がいれば10万円ほどの税金がかからない形で補助が出る。
自社製品であるキットカットとネスカフェは実質飲み放題なのが嬉しい。 参考になった!1
気になる点
あまり目新しい制度がなく、ベネフィット・ステーションやエクシブなどの外部業者に丸投げしている感はいなめない。
社員の利用率も低いため見直しが進められているが、いまいちパッとしない制度が多いのが現状である。 参考になった!0
良い点
健保組合による、健康維持のサポートはしっかりとられており、社宅制度や各種手当ても、他企業と比べて遜色はないと思う。またレジャー産業とも提携しているので旅行やレジャー施設の利用も活用できるので便利である。 参考になった!1
良い点
職場はたいへんきれいだと思う。デスクの配置にも工夫が凝らされている。19時以降は極力終業するように指示されているので、表向きの残業もあまりない。比較的帰宅しやすい環境である。 参考になった!0
良い点
ベネフィット・ワンが使えた点。仕事、プライベート両方で役立つものが多いので自分、家族にとっては有用だった。
健康保険で医薬品のカタログから自分で選んでいくらか無料で手に入れることができる。年二回程あった。 参考になった!0
良い点
数年前に大きな変更があったものの、年金制度や賃貸住宅補助制度・弔慰金制度等、仕組みは適切に整備されている。
おそらく、同業他社や上場企業を含めた同規模および数倍の規模の企業と比較しても、福利厚生の内容・質は引けを取らないと思われる。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】職場での施設は充実している。仕事をする上での必要なものは備えられている。 参考になった!0
ネスレ日本株式会社
食品関連/流通・小売関連
ネスレ日本株式会社と同業界のおすすめの会社