株式会社アプリコットの転職・求人情報

• 設立30年以上

SEやPGなどエンジニアが活躍している当社。あなたには営業として、お客様とプロジェクト先のエンジニアと長期的に関係性を築く、橋渡し役をお任せします。お客様に対し最適な提案を実施したり、エンジニアの悩みを把握しフォローしたりするため、聴く力がとても大切になるお仕事です。

<仕事の流れ>
▼要望をヒアリング・提案
開発案件の内容や求められるスキルや経験をヒアリング。また、開発における課題をお聞きして、エンジニアスキルを通じた解決策の提案も行なっています。

▼エンジニアの紹介
お客様のニーズに沿ってエンジニアを探し、プロジェクト先に配属します。

▼配属後のフォロー
定期的にエンジニアと面談を実施。キャリアや現状の課題や悩みごとなどをヒアリング。必要に応じてお客様とも相談しながら、ベストな就業環境を整えていきます。

※顧客への提案や深耕が6割、エンジニアのフォローが4割程度です。

<仕事のポイント>
◎既存顧客が9割で、新規顧客は1割ほど。テレアポや飛び込み営業などはありませんので、ご安心ください!新規の場合も紹介や問い合わせがほとんどです。

◎担当する企業は10社未満。さらに10年以上取引がある企業ばかりです。1社1社との関係づくりに注力しながら、深く入り込む醍醐味を味わっていただけます。

<入社後の流れ>
入社後は先輩社員と一緒に、クライアント先への同行や、エンジニアとの面談を経験します。個人情報や法務、セキュリティー関連など、各種研修をご用意。必要に応じて、知識を習得していただける環境です。一通りの流れを覚えたら、あなたが担当するクライアントの引継ぎ業務を行なっていきます。

以下のような方、歓迎します!
★IT業界での経験や知識をお持ちの方、歓迎!
★知識や経験よりも人柄を大切にしていますので、未経験の方もぜひご応募ください!
★子育て後の社会復帰をお考えの方も、歓迎いたします!

月給:27万円 ~ 32万円

神奈川県川崎市川崎区駅前本町11-2川崎フロンティアビル8F

• 寮・社宅・住宅手当あり

カーナビ・カーオーディオの動作をチェックする仕事です。具体的にはモニターをタッチして期待した画面に切り替わるか、電源を落とした際に情報が記録されているか…などを手順書に従って確認していきます。業務はすべて内勤。専門知識は入社時には不要で、未経験スタートの先輩が活躍中です!

【入社後の流れ】
▼基礎知識を学ぶ
最初の1週間は研修からスタート。Excelなど基本的なパソコンスキルやナビ・オーディオの知識を学びます。個人のレベルに合わせて教えるので、未経験の方も安心です。

▼製品の理解を深める
製品の仕様や用語を資料で確認し、ナビやオーディオに触って慣れていきましょう。

▼実務スタート!
1ヶ月ほど経ったら、いよいよテストスタッフとして稼働開始。

<ポイント>
★未経験で入社しても安心のフォロー体制
入社後不安な事は多いと思いますが、入社半年間定期面談などフォロー体制を用意しています。(現場と営業で連携をとりながらフォローしています)

★コツコツ続けられる
テスト作業は簡単な作業からコツコツと繰り返し、徐々に新しい知識を得ながら成長ができるので未経験でも安心です。

【その後のキャリアパス ※希望のキャリアの選択が可能です!】
▼リーダー
テストの計画を立て、メンバーの進捗を管理する立場です。進捗状況によってはテストスタッフの人数を調整したり、顧客とスケジュールを調整したり。管理者としてのキャリア形成が可能です。その他、若手スタッフへのスキル共有の仕組み作りなど、業務効率化にも取り組みます。

▼テスト設計者
さらにスキルアップすると設計者に。テストを実行するのに必要な視点や技法、仕様への理解を深め、手順書作成を含めたテスト設計を行ないます。

▼スペシャリスト
特定の分野に特化した技術者としてスキルアップを目指します。

★転職回数・就業ブランク・前職の雇用形態は不問です。
└重要なのは経験よりも「IT業界にチャレンジしたい」というあなたの気持ち。未経験者が多数活躍しています!

★マネージャーやバイトリーダーなどの人をまとめた経験をお持ちの方は、将来的なキャリア形成を見据え歓迎します。

月給:18万円 ~ 21万円

• 寮・社宅・住宅手当あり

【入社後の流れ】
▼基礎知識を学ぶ

▼製品の理解を深める

▼実務スタート!
1ヶ月ほど経ったら、いよいよテストスタッフとして稼働開始。

<ポイント>
★未経験で入社しても安心のフォロー体制

★コツコツ続けられる

▼リーダー

▼テスト設計者

▼スペシャリスト
特定の分野に特化した技術者としてスキルアップを目指します。

★転職回数・就業ブランク・前職の雇用形態は不問です。

月給:22万円 ~ 25万円