株式会社アイヴァンの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
眼鏡作製技能士・TOIEC・日商簿記・中国語・税理士・社会保険労務士・行政書士等各種資格取得時の手当があります。また眼鏡作製技能士取得に向けた学校通信教育受講のサポートも充実しています。会社の持ち場持ち場で必要な技能は それなりに学べ かつ手当もあるので有難いです。

専門知識がつく事です。私の部署は総務部なので経理財務の知識が業務を通じて学べます。またPCを使った仕事も多く エクセル等の小技も 都度習得していってます。時には税金や法律の変更に伴った動きが必要な時もあり 幅広に世の中の事も学べます。

口コミ投稿日:2022年04月11日
働きがい:日本の伝統技術に支えられ、美しくデザインされた製品を国内外に広めていく

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
成長・キャリア開発:特に支援制度などは無かった。眼鏡の知識が身に付きます。働きが

口コミ投稿日:2017年01月10日
働きがい:風通しが良く、部署にかかわらず挑戦したいと言ったらどんどんチャレンジさ

口コミ投稿日:2017年01月10日
働きがい:責任のある仕事にもたずさわっている為、やりがいはある

働きがい:仕事の醍醐味は、やはり世界中を飛び回れることだと思います。もちろん仕事

東京都渋谷区神宮前4丁目4-16
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】ある程度の線引きはありましたが... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区
大阪府守口市南寺方東通6丁目15-27
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】全くのサポートはありません。特に上司は部... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目10-20南船場M21ビル 2F
メーカー・その他メーカー
教育・研修:「注染」という伝統技法は奥が深く、お客様とやり取りしていても... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江1-5-2
メーカー・その他メーカー
働きがい:本当に単調な外回り営業の連続。そんな単調な仕事にしているから... 続きを見る
大阪府大阪市北区天満1丁目20-5UR都市機構天満橋北市街地住宅
メーカー・その他メーカー
働きがい:【若手の活躍度】はい、どの年齢のかたでもやる気があれば続けら... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目17-18クリスタルビル
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:営業はお客様の要望をヒアリングして形にしていくので、教育制度... 続きを見る
東京都渋谷区+Fスクエア
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】ほぼ営業部を一人で回せるくらい、... 続きを見る
埼玉県新座市大和田2丁目1-39
メーカー・その他メーカー
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】社員数が少ないのでそういう環境... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1ソニーシティ
メーカー・その他メーカー
回答者: 男性/ デバッガー/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:自社製品に関わる事がほとんどなので資格とかは特に…という感じ... 続きを見る

株式会社アイヴァンで働いていますか?