株式会社アイヴァンの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月07日
最大の強みは「自社オリジナルブランド」を沢山持っており かつ高価格帯である点です。ブランディング力も長けており 出店場所もお洒落な場所のみに厳選済みで ブランドが劣化しない様に 常に新しいものにチャレンジしてます。ちょうど新ブランドも 更にひとつ出た処です(有名な芸能人さんとのコラボです)。またファッション的な眼鏡ですが 誰しも人は老眼に成る為 ファッションに飽きる中高年でも 遠近両用作成の潜在ニーズがあり 長くお客様であり続けて頂ける 一般のアパレルの短い付き合いとは 一線を画した業態です。

コロナに成ると 大きな商業施設に入ったお店が 一斉休業で 開店出来なく成る事です。よって回転できなければお客様も来店できず 売り上げも立たない。後は常に お客様から飽きられない作品を作り続けるかです。但し 我々が拘っている「鯖江産=国産」が現在少しネックに成ってます。鯖江の生産者の高齢化で作れる量も限られており またその他事情も重なり 生産納期が少し遅れがちです。ここも弱みです。

非常に楽しみです。来年は創業50周年記念行事を行う予定らしく 様々な企画が耳に入ってきてワクワク感があります。また同業他社の中でも ブランドイメージが高く維持出来ており 社員の皆さんが 自社商品を誇れる状況で 今後も他社との差別化が継続できると思えます。

口コミ投稿日:2022年04月11日
事業の強み:オンラインの販売のみではなく、立地のよいところに実店舗を持っているこ

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月22日
事業の強み:お洒落な雰囲気やカッコ良さを全面的に押し出し雑誌などにも積極的に打ち

会社の安定性:当社はメガネとサングラスの企画、製造、販売を軸とした会社です。オリ

東京都中野区中央1丁目38-1住友中野坂上ビル 2F
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:正社員登用制度があり、パート・アルバイトでも契約社員を経て正... 続きを見る
長野県松本市中央1丁目8-11セントラル松本中央ビル4F
メーカー・その他メーカー
仕事内容:未来ある中学生、教育に携わる仕事なのでやりがいはとてもありま... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場3−3−4サカイビル2F
メーカー・その他メーカー
事業の強み:メーカーとしての自由度、可能性。生活にとって必要な消耗品を作... 続きを見る
大阪府大阪市都島区都島北通1丁目2-16Taiki
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:化粧品業界では、老舗で、知名度・存在感がある為、安定性は高い... 続きを見る
京都府京都市南区吉祥院西ノ庄猪之馬場町1番地
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:若い女子社員の定着率が低そうなのはやはり古い企業だったので中... 続きを見る
東京都立川市壽屋ビル
メーカー・その他メーカー
成長性・将来性:国内のホビー事業は年々先細りになっており、会社もそれを受けて... 続きを見る
静岡県磐田市高見丘1231-1
メーカー・その他メーカー
会社の安定性:倒産するということはないと思う。通年上がらない給料が、さらに... 続きを見る
静岡県浜松市中区
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】思わない。当時は業務時間に無... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満2丁目4-4堂島関電ビル 6F
メーカー・その他メーカー
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】マンガのようなパワハラ会社です。会... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎 ウエストタワー 14F
メーカー・その他メーカー

株式会社アイヴァンで働いていますか?