社会福祉法人青谷福祉会の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月15日
事業の強み:医療、福祉関係の各種事業を展開している為、様々な分野の知識を身に付け

口コミ投稿日:2020年01月06日
雇用の安定性:当法人のみの話ではないが、無資格、未経験で入職されてきた方が「思っ

口コミ投稿日:2020年01月06日
会社の安定性:組織が大きいので基盤がしっかりしてこと、また、半年に1度、組織の職

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:現在、ケアハウスで勤務しています。入居者から困っている事等、お話を伺い

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長性・将来性:グループが大きいため色々なサービス事業所があるので、現場で介護の

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:1つのことがいろいろなことに繋がるので業務中は気が張り詰めています。施

口コミ投稿日:2020年01月14日
仕事内容:専門職の仕事ではあるが、それ以外の仕事も多い。例えば介護職であっても、

口コミ投稿日:2020年01月06日
会社の安定性:武田病院グループである青谷福祉会は、京都市内・城陽市・木津川市に事

口コミ投稿日:2020年01月14日
会社の安定性:武田病院グループといううことでバックもしっかりしているので安心でき

口コミ投稿日:2020年01月14日
雇用の安定性:給与面で中途採用でも経験日数で給与が計算されるところがいいと思いま

口コミ投稿日:2020年01月10日
雇用の安定性:社会福祉法人の中でさまざまな事業所をもっている為、人事異動により遠

口コミ投稿日:2020年01月14日
成長性・将来性:高齢社会を取り巻く環境は厳しいものであるが、職員が働きやすく連携

口コミ投稿日:2020年01月10日
会社の安定性:社会福祉法人で母体が大きいので、会社の安定性としてはしっかりしてお

口コミ投稿日:2020年01月09日
仕事内容:電子化に取り組んでおり、効率化や職員の負担軽減について考えてもらえる職

口コミ投稿日:2020年01月10日
成長性・将来性:研修においては自身の成長に繋がるものとして、外部の研修についても

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:部署によって違うのですが、私の今働いている部署は、自分の事を自身で出来

口コミ投稿日:2020年01月06日
新規事業への取り組み:近年、人材不足であるがゆえに新規事業への取組みが難しいのが

口コミ投稿日:2020年01月14日
事業での社会貢献:高齢社会における様々な課題もある中、自分達の福祉という役割や目

口コミ投稿日:2020年01月10日
雇用の安定性:今年度においては、各部署での離職率がかなり高くなっている。1年、1

口コミ投稿日:2020年01月14日
事業での社会貢献:地域に根付いた取り組みや交流ができており、地域での認知度も高く

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:個人ワークよりもチームワークを重要視する仕事内容で、互いに助け合う風土

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:主に介護サービスを展開していますが、世間でも取り上げられているように大

口コミ投稿日:2020年01月06日
仕事内容:事務作業が多いように感じています。利用者と関わる時間を増やすことが一番

口コミ投稿日:2020年01月06日
雇用の安定性:何かあった場合もバックアップできる体制が整っていると思います。具体

口コミ投稿日:2020年01月06日
事業での社会貢献:地域に根差した事業展開を行っていると私自身思っています。特に京

石川県金沢市
医療・福祉・介護
会社の安定性:テレビCMやバスの社内アナウンスで流れているため、認知度が高... 続きを見る
東京都杉並区上井草3丁目33-10
医療・福祉・介護
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】その方のスキルで判断... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目11-5川浅ビル 6F
東京都都中央区京橋1丁目6番1号
医療・福祉・介護
事業の強み:拡大事業の弱み:儲け主義事業展望:広がって行くとは思う... 続きを見る
栃木県足利市
医療・福祉・介護
仕事内容:デイサービスの看護師業務でバイタル測定から入浴後の処置、服薬... 続きを見る
東京都東京都千代田区二番町11-19 興和二番町ビル2階
医療・福祉・介護
仕事内容:まずは仕事始めに利用者さんの前で、自己紹介や簡単な挨拶をしま... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目10-8渋谷道玄坂東急ビル
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:東急グループの為母体がしっかりしており安定感がある。研修がし... 続きを見る
神奈川県横浜市旭区
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:社会貢献度は介護事業でサービスを提供出来ていればそれだけで高... 続きを見る
東京都葛飾区青戸8丁目18-13
医療・福祉・介護
事業での社会貢献:高齢化はまだまだ続き、施設が足りない状態です。より良く生活し... 続きを見る
奈良県奈良市三条大路5丁目2-61
医療・福祉・介護

社会福祉法人青谷福祉会で働いていますか?