ウェルコンサル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護事業部/ 係長

口コミ投稿日:2023年03月27日
新規事業に果敢に取り組んでいく姿勢は一定に評価ができる所ではあるが人材育成が不得手で後継が育っていない

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.2
口コミ投稿日:2020年10月11日
事業の強み:きちんとリサーチせず、あれこれと手を出しては失敗している。計画性がな

口コミ投稿日:2019年09月02日
成長性・将来性:よくリサーチせず、思いつきで色々な事を始めていくので、将来的に失

口コミ投稿日:2019年06月13日
仕事内容:離職率も高く手技や実力の差が大きすぎる。家族様から介助や施設に対しての

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:ラウンドで各施設を回るが統一性がなく何をしているか?意味ない仕事とみん

口コミ投稿日:2019年09月02日
仕事内容:経営に関してころころ方針や人事が、変わる為思いつきで仕事をしている。ま

口コミ投稿日:2019年09月02日
雇用の安定性:退職者が入社者より多く、常に人員不足の状態で利用者にも迷惑かけてい

口コミ投稿日:2019年06月13日
仕事内容:提案の機会は常にあり、こちらから上部に掛け合えば時間を空けてくれる。会

口コミ投稿日:2019年07月25日
新規事業への取り組み:取り組みはしても。成功したことがない、サービス残業ばかりで

口コミ投稿日:2019年06月24日
雇用の安定性:介護なら誰でも入れます。とにかく頭数さえ揃えればいいという考えのよ

口コミ投稿日:2019年04月23日
成長性・将来性:成長させようといるが、今の状態では後退しかない、どれだけ優秀な人

口コミ投稿日:2019年09月16日
会社の安定性:実際の仕事の目的よりかなり遠ざかっており将来的には、赤字になる様に

口コミ投稿日:2019年09月16日
仕事内容:利用者の事を考えず、増床しても根本的な対応は一切ない。その為社員はクレ

口コミ投稿日:2018年10月28日
会社の安定性:障がい者介護、高齢者介護等の介護サービスの株式会社であって、かなり

口コミ投稿日:2019年10月17日
雇用の安定性:入社受け入れの幅は広く、どんな年齢の人でも簡単に入社できるが、仕事

口コミ投稿日:2019年03月29日
事業での社会貢献:地域のイベント等よく参加したり、貢献している、社員が対応にあた

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:人材は入ってきますが、すぐに辞められる方が多いです。またエリアマネ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:必ず高卒あがりの新卒が複数名入社します。常に人材不足してますし、募

栃木県足利市
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:訳ありの利用者の受け入れが多いので、福祉を感じられます。事業... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目25-23
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 介護予防職
事業の強み:愛知県を中心とした東海地区で事業所を広く展開しているため、各... 続きを見る
愛知県名古屋市西区牛島町6-1名古屋ルーセントタワー21階
医療・福祉・介護
雇用の安定性:入社1年ほどで合わずに辞めていく人が多いです。ここ最近は会社... 続きを見る
兵庫県尼崎市神田北通1丁目2番地
愛知県名古屋市東区泉1丁目19番8号フロンティアビル4F
医療・福祉・介護
会社の安定性:福祉の仕事はこれから先どんどん必要になりますので、会社がとん... 続きを見る
千葉県千葉市中央区
医療・福祉・介護
仕事内容:所長の器によってかなり変わってきます。所長が不在の営業所は問... 続きを見る
大阪府大東市平野屋1丁目9-83
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
医療・福祉・介護
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】定年後や定年間際の方々の中途採用を大量... 続きを見る
東京都文京区湯島4丁目9-8
医療・福祉・介護
会社の安定性:福祉系の運営なので、将来的にも安定していると思います賞与も今... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目9-18第三雨宮ビル 7F
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 一般職員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:各管理者にある程度の判断を任せており、中途採用者については、... 続きを見る

ウェルコンサル株式会社で働いていますか?