日本道路興運株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:配属先によって、異なる。一番、よかったところは経費精算は、即日至急。

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:相談しやすい雰囲気ではあるが、適格はアドバイスは一切ない。ただ不平不

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:相談し、提案し、改善提案しても果たして顧客につたわっているか、甚だ疑

口コミ投稿日:2018年03月19日
教育・研修:全て顧客任せ。相談事をしても、適当にはぐらかされ、忍の一字でしのぐし

口コミ投稿日:2016年08月08日
教育・研修:入社して1年5ヶ月経つが、研修は入社時、交通安全のビデオを5-6本観

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:健康第一で、怪我、病気で倒れた場合の補償はないに等しい。 配属先での人間

口コミ投稿日:2016年08月08日
教育・研修:入社して1年5ヶ月経つが、研修は入社時、交通安全のビデオを5、6本観

口コミ投稿日:2016年08月08日
成長・キャリア開発:あえていえば、自発的にベテラン社員をつかまえて、ノウハウを伝

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:年に一度ではあるが、研修の機会をもうけてくれ、他の職場で働いている人

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:個人の裁量で自由に仕事を進められることは、素晴らしいことで、結果、取引

口コミ投稿日:2016年08月08日
教育・研修:教育制度はないに等しい。良い点は自主的に行動しても、何の咎めもなく、

口コミ投稿日:2016年08月08日
教育・研修:教育制度はないに等しい。自発的にベテラン社員をつかまえて教えてもらう

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:教育制度はゼロに等しい。自分で学びたいことがあれば、自己責任、自己負

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】安全、迅速、快適な移動空間を提

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】受け入れ先(お客さま)の事情に合わせる

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】閉鎖的、人材開発能力なし。クライアントに

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩からの習慣ややり方のアドバイスを求

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】入社後、1日の研修のみ。充実していると

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】運転士という立場上、請負先での積極性

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】無事到着し、ありがとうの一言を頂戴したと

働きがい:【一番やりがいに感じる点】目的地に安全快適時間通

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】請負先での人間関係

大阪府大阪市福島区福島6-2-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 女性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:未経験者でも分かりやすく学ぶことが出来る環境。研修が丁寧で、... 続きを見る
福岡県北九州市小倉北区砂津1丁目1-2西鉄バス北九州(株) 3F
東京都江東区新木場1-18-13
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運行管理者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:支援制度なし。資格取得の際1回は受験料等を負担してくれる。資... 続きを見る
東京都品川区西五反田722-17TOCビル3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ アテンダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事の幅は広げていけましたがそれに対しての昇給等は僅かなもの... 続きを見る
北海道旭川市三条通18丁目左3
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:観光ガイドとして経験をつめば積むほど仕事もたのしくなっていっ... 続きを見る
愛知県名古屋市北区金田町4丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがいを感じるポイント:乗ってもらったお客さんに「ありがとう」と言ってもらえたとき。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区三の丸3丁目1-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】運転手まではモチベーション保ち... 続きを見る
埼玉県所沢市久米546-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:お客さまの記念日や誕生日、結婚式などに携われることにやりがい... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区小本3丁目103
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ 運転係/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがいを感じるポイント:悪天候や、行楽シーズンの渋滞等をくぐり抜け、安全に車庫に戻っ... 続きを見る
兵庫県姫路市
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:お客様からのお褒めはなかなか頂きにくく、自分の頑張りが会社に... 続きを見る

日本道路興運株式会社で働いていますか?