日拓リアルエステート株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都渋谷区南平台町16-17住友不動産渋谷ガーデンタワー 20F
日拓リアルエステートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!日拓リアルエステートで働く社員や元社員から、日拓リアルエステートの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
月9日の休みがあるが、中々重労働のため疲れが取れず、家で寝ることが多い。プライベートが充実できるのは、二連休の時と有給ぐらいである。なのでそう簡単には、プライベートを充実させることはできない。 参考になった!0
良い点
好きな時間好きな曜日を選べるのでそのあたりは良いのではないかと思われる人数が多い分シフトは自由なので 参考になった!0
気になる点
役職がついたらどこまでも残業してる店舗もあります。月45時間を超えると怒られるのでみんなタイムカードを押して残業してます。人が少ないので業務が全然終わらないのです。 参考になった!0
良い点
一般社員は基本的には定時で帰れる事が多いかなと思います。やむを得ない残業の時は交通費が支給されます。 参考になった!0
気になる点
日曜日に出勤した社員は必ずといっていいほど朝まで残業が確定しているので、休日をその日にあわせてとる社員がいるので、社員によって同じ役職でも残業時間の違いがはっきりと出てしまう。
勤怠管理者はそれを含めてシフトを組婿とが出来ればよいが、無理だと思う。 参考になった!0
気になる点
配属店舗によって差あり。
80時間を超える店舗や40時間程度の店舗もある。
40時間の店舗は皆で助け合い業務をこなせている印象。
80時間の店舗は「遅番時13時半出勤~翌日6時退社」実質休憩15分のみでそれが4連勤続く。どうやっても早く帰る事が出来ない為、皆が過労でイライラしている事も。
45時間を超えてはいけないと言われているので皆タイムカードを切ってから残業をしていた。
どの店舗でも残業代は無し。
その為月給30万を超えていても実際の離職率は80%を超えていた。 参考になった!0
良い点
休日は月9日(2月は8日)。
夏5日、冬4日の有給強制消化制度あり。世間が休みのとき(盆、年末年始は基本的に不可)
初年度から有給発生。
完全シフト制のため同僚と休みを合わせづらい為交流が少なく、公私の区別がしっかり付きます。 参考になった!0
日拓リアルエステート株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連