大和冷機工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都台東区台東2丁目4番3号大和冷機秋葉原DRKビル
大和冷機工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大和冷機工業で働く社員や元社員から、大和冷機工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年々ボーナスの基準は悪くなっているみたいなので、これからに不安はある。また、最低保障額も少なく感じるため、結婚などを視野にいれると少し心もとない。売れている様に見える人でも少なめに感じるのでかなり営業ができる人でなければ厳しい。
良い点
インセンティブはしっかりあるので、売れば売っただけボーナスは伸びる。しっかりと利益などの各基準が、とれだけボーナスとして帰ってくるかも発表されているので、透明性は高いと思う。平社員は上限もない。
気になる点
やはりボーナスにより年収が大きく左右され、そのボーナスも年々辛口の基準になっているようです。最低額も低いので、営業が普通にできるくらいでは収入はあまり期待できない。
良い点
基本給は資格を取ったりすると少しずつではありますが、上がっていきます。また営業所長になることができればさらに上乗せされます。成績次第で20代でもなれるので、営業ができる人なら少しずつですが確実にある程度の昇給は見込めます。
気になる点
ボーナスは歩合で伸びていく部分が大きいので、かなり営業ができる人でなければ、ほとんどもらうことはできません。営業職としてあるべき姿だとは思いますが、同業他社と比べると最低額はかなり低めになっていると感じます。
良い点
残業代はほとんど出るので、新卒でも月給はある程度の額になると思います。またボーナスも売れたら売れた分、伸びて行くのでやる気が出るような給与体系であり、営業ができる人なら納得して働けると思います。
良い点
ベースアップに伴い、月収はややあがりましたが、その分、ボーナスが削られ、残業時間が規定を越えるとボーナスからひかれます。それを防ぐためにサービス残業はよくあることです。ただみなし労働時間の制度はなくなりました。
気になる点
安すぎて生活できない。若い独身ならば騙せても、私のような年齢には到底生活できるだけの年収がない。業績評価も妥当とは言えないばかりか、賞与のみの還元にもかかわらず、毎回基準があがり還元額がさがるいっぽう。最低な給与体系である
同年代の平均と比べると多いと思います。ただ業務量がかなり多いです。
雑用、書類等サービスと営業が同じなため仕事が増える。勉強する時間がなく、かといって研修や講習が全くない。
上からの威圧はあるもののあってないようなもの。給料は初めのうちは同年代と比べて高いものの将来性が全くない。
30.40歳の退職が多いです。
【賞与の頻度・金額】年2回支給されます。  交渉によって変動しますが、事務職の場合2か月分が目安と思われます。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 34.5歳)
大和冷機工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連