大和冷機工業株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都台東区台東2丁目4番3号大和冷機秋葉原DRKビル
大和冷機工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!大和冷機工業で働く社員や元社員から、大和冷機工業の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業をしすぎるとボーナスは減らされる。お客さんの都合で残業がかさむ時も、あるので残業代をわざとつけない人もいる。かなりできる人でなければそういう意味でも収入は減る。
良い点
残業代はしっかり出る。ある程度の時間内に抑えればボーナスへの影響はない。売れないのに残業代だけは稼ごうとすることはできない仕組みになっているので、営業職として理にかなっていて私は良いと思う?
気になる点
仕事が終わるまでにお客様から修理の電話などがあると当然行かなくてはならず=残業になる。
故障状況によっては20時を余裕で超える。
本社は19時半までには帰るように催促しているようだが実際のところ超えることは多々ある。
定時でスパッと帰りたい人には向いていない。
良い点
自分の仕事さえ終わっていれば定時に帰ることも十分可能である。それを周りもとやかく言わずお疲れ様と送ってくれる。他人の仕事で残業するということはほとんどないと思われる。始業が8時45分(実際には30分にいる必要はある)から17時45分までなので休憩含め9時間労働である。
良い点
休日は社内カレンダー通りに休める。
がしかし冷蔵庫等が壊れた際に修理に行けるように当番制で出勤する日がある(あとで代休で休める)
年間休日は115日を多いと見るか少ない見るかは人それぞれだとは思うが五月から九月当たりまで隔週で土曜出勤がある。他の冷蔵庫メーカーも同じだとは思うが夏の時期が一番機械が壊れやすく繁忙期であるため。日曜と祝日はほぼ休みだが上記にあるように当番制で出勤する人がいることも注意。
良い点は
日曜日と祝日は休み。
GW、盆、正月は休み。
そのため、7日間出勤することはない。

しかし、有給休暇は
冠婚葬祭くらいにしか使えない。

夏は土曜日出勤のため、週6で出勤することとなる。4ヶ月間が土曜日出勤。
8時半から始まり
21時~24時の間に終わる。
残業は、1日で
3時間~7時間くらい。
帰ることはできない。

月の残業時間は
80時間~100時間
日を跨ぐこともあるため、帰らない時もある。タイムカードを押すが、意味はない。
良い点
毎月残業はありましたが、残業手当てをもらえたので良かったです。
気になる点
夏場は忙しかったので、土曜日がほとんど休めませんでした。営業は当番もあったので休めない週もありました。
気になる点
仕事がおそいひとが残業になってできる人が残業にならない・遅い人が残業になるから残業代がつくのはおかしいとおもう
大和冷機工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連