株式会社なんつねの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府藤井寺市大井4丁目17-41
なんつねの口コミ・評判をご紹介!なんつねで働く社員や元社員から、なんつねの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

一見、古風な会社だが、社員の声を聞いて、いち早く事業に取り組んでいくスピード感がある企業文化です。 社長も社員に常日頃から《成長》を期待してくれますので、切磋琢磨して成長していこうとみんなで一致団結して働いています。

気になる点
働き方・ワークライフバランス

休みたいが休めない。代わりがいない、休みにくい。有給取得したいが取れない、休んだとしても仕事が溜まり客に迷惑かける。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社なんつね

株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢・経験相応、もしくはそれ以上という印象です。入社前に給与についてもしっかりと説明いただきましたし、評価制度も決まっております。地方からの就職で引っ越しされる方は引っ越し費用を会社が負担してくれます。転勤・単身赴任の営業の方も手当が手厚いです。 参考になった!1
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量から考えると、給与は少ないと思います。
みなし残業制度を導入していますので、残業代は固定で、インセンティブというもので誤魔化されてる感じがします。もっと給与ほしいです。
ボーナスも売り上げの割には少ないので、不満を持つ社員は多いです。 参考になった!1
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
業務量から考えると少ない。多いときはただ残業が多いだけ。高い売上や利益を上げても給料少ししか反映されずやりがいがない。中途採用でも、採用する人間によりスタート時の等級が違うなど、納得しかねる点がある。 参考になった!0
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
管理職になって、業績が良く、自身の評価が高い場合は十分満足できるだけもらえるような人事制度の仕組みがある 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社なんつね
11時間以上

株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
お客様からの要望に素早く対応することが基本の為業務時間内に終わらない。早朝や深夜、休日の時間を削る覚悟が必要。家族との時間が取れない。最近家族の寝顔しか見れてない。社内書類作成物やルールが多すぎて顧客対応が疎かになっている。 参考になった!0
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
1日1時間~2時間です。忙しい時期は残業もありますが、役職等関係なく、個々が自分で調整しているので、リズムは作りやすいと思います。よほどのトラブルが無い限り22時以降残業はないです。(ちなみにそこまで残ったことがないです。 参考になった!0
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
1日の平均時間は12時間。部署によってはほぼ定時で帰ることができる部署もあるため、配属される部署によってかなり負担が違う。 参考になった!1
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
部署によってはほとんど残業がない部署もある。そのような部署に配属されれば平日も自分の時間を有効的に使うことは可能だと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社なんつね
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
同友会費というのを給与額に応じて支払うことにより福利厚生を受けることができる。ただし、この同友会費は強制的なものであるため、福利厚生を受けない代わりに同友会費を支払わないという選択肢はできない。地方の場合保養所を利用することはほとんどない。 参考になった!1
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当や交通費などは、3万ほどなら出たと思います。
そのため、一人暮らしする人にとっては家賃代を軽くさせることができるので嬉しいと思います。
また、契約しているリゾートホテルもあるので、そのホテルを使えば格安の旅行ができます。 参考になった!0
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
リロクラブの加入や保養所の無料利用、3年に一度の社員旅行、結婚祝いや出産祝いなど一般的な会社が考える福利厚生はきちんとしていると感じる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社なんつね
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事でわからないことがあれば、時間外でもしっかりと教えてくれる社員の方が沢山おられますので、安心して誰でも成長していける教育環境が整ってます。
入社してすぐにマナー研修もあるので、しっかりと社会人として教育できる環境があります。 参考になった!0
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
機械の提案、商談から納品後のアフターメンテナンス迄、営業マンが受け持つ為、特に他社製品の商品知識やメンテナンススキルまで求められるので覚える事は多く慣れるまでのハードルは低くは無い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社なんつね
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
いい点でもあり悪い点でもあるのですが、他会社の商品を取り寄せて販売した場合には、その商品の修理もできる範囲で任されることが多々あります。
そのため、他会社とのコミュニケーションが非常に多く、電話で連絡しながらその場で修理することになるので、修理できるかできないか判断しづらいです。そのため、修理できないと判断するのが遅れ、客先に迷惑をかけることが多かったです。 参考になった!0
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
客先で使っているスライサーを修理するのがメインのため、やりがいはあります。
普通の営業とは違い、修理の際に商品等を提案できるので違和感のない営業が可能です。
また、自社の商品が適してないと判断した時は、他会社の商品を取り寄せて販売したりできるので、ある程度の自由があります。 参考になった!0
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】入社歴に関わらず、自分がしたいと思うことが会社の方向性と合致しているならば、権限を与えてもらい、一般的な会社でいうひとつのプロジェクトを任せてもらうことができる。それにより他の会社では経験できないような経験を積むことができる。 参考になった!0
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
1929年創業以来、日本人の食生活に欠かす事が出来ないお肉を扱うトップシェアのスライサーメーカーでお客様のニーズも多く、自社機械のみならず他社製品も扱うので幅広い提案を行う事が出来る為、お客様と根強い信頼関係を構築する事ができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社なんつね
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
社長も社員に常日頃から《成長》を期待してくれますので、切磋琢磨して成長していこうとみんなで一致団結して働いています。 参考になった!0
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】中小企業ならではというか、割と社長含め役職者とも距離が近く、話しやすいです。アットホームな雰囲気があります。社内でのイベント(BBQ,慰安旅行)等もあるので他部署の方とも交流ができます。 参考になった!0
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
一方で会社特有の常識があるため、外部から見ると異様なこともある。チャレンジする試みを歓迎する社風がある一方でそれを好まない人がいるのも事実。 参考になった!0
株式会社なんつねの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】馴れ合いの延長で指摘や注意をしづらい。機嫌を損ねることを言うと、自分が依頼した仕事をしてもらえないかもしれないう恐怖がある。 参考になった!0
株式会社なんつね
流通・小売関連/自動車・機械関連
株式会社なんつねと同業界のおすすめの会社
株式会社なんつねのおすすめの求人