株式会社メノガイアの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様が入った事がない、見たことがない床下や

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:仕事をする中で、床下に入ったり屋根裏に上がる為、泥だらけになりますし汗

口コミ投稿日:2018年03月15日
多様な働き方支援:当社はお客様=会員様で全国に会員様がいる為、転勤はないですが出

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点:会員様ルート営業】★良い『モノ』を販売でき、

口コミ投稿日:2018年05月01日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気:営業職】『★活気のある雰囲気でチームと

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】最近入社したばかりですが、今は挨拶アポの部隊

口コミ投稿日:2018年06月20日
働きがい:【一番やりがいを感じる点:営業】★研修も充実!学んだことを即お客差に還

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:支店の上司や先輩方は皆さん面倒見がよく、新人でもすぐに

口コミ投稿日:2018年04月13日
教育・研修:業務の特性上、礼儀・マナー・立ち居振る舞いなどが求められます。部署に

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:体育会系の社風であり、社員皆さんとても活気づいています

口コミ投稿日:2018年04月16日
成長性・将来性:新規事業を幅広く展開しています。衣食住を中心にそこから派生したサ

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:週休2日か隔週2日や休日形態が各自のライフスタイルに応じて決

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事のやりがいは自分がやった仕事でお客様に「
口コミ投稿日:2018年12月20日

口コミ投稿日:2018年12月20日
評価制度:【人事評価制度】当社は昇給昇格が年に1回と決まりが有りますが、実際は結

口コミ投稿日:2018年04月10日
新規事業への取り組み:どんどん新規事業に挑んでいます。 私が在籍中に新たな事業で高

口コミ投稿日:2018年04月16日
教育・研修:入社後2ヵ月間の研修があります。 未経験で住宅メンテナンス・リフォーム

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:【入社研修】新入社員はまず3日間(1泊2日)で、基礎研修を受けますが

口コミ投稿日:2018年04月17日
仕事内容:家の健康診断をして問題点を見つけてリフォームの提案を行う仕事です。スー

口コミ投稿日:2018年04月19日
多様な働き方支援:正直に言うと、楽してお金は稼げません。稼ぐためには自分の時間を

口コミ投稿日:2018年05月07日
成長性・将来性:ホールディングスでやっているので事業の多角化が最近目立ってきまし

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:お客様にありがとうと言われるときですね!時にはご飯をご馳走になったり、

口コミ投稿日:2018年04月07日
成長性・将来性:住宅に関するサービスが業務の大きな割合を占めていますが、そこから

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:残業はあります。お客様都合や、緊急対応などが入る事もあります

口コミ投稿日:2018年03月30日
勤務時間・休日休暇:休日のスタイルを完全週休2日と週休1日から自分で選択すること

口コミ投稿日:2018年12月17日
新規事業への取り組み:新事業について今現在、活発的に進めています。先月から「WS

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:【休日・休暇について】基本的に当社は完全週休2日で休日を頂い

口コミ投稿日:2018年10月18日
勤務時間・休日休暇:店舗や部署にもよりますが、営業であれば早出は必須です。大体3

口コミ投稿日:2018年05月22日
働きがい:【一番やりがいを感じる点:ホームクリーニング】★お客様から喜ばれる仕事

口コミ投稿日:2018年03月21日
教育・研修:褒める時はしっかり褒めてくれるしミスをした時はしかってくれる、熱い先

口コミ投稿日:2018年04月16日
働きがい:私が勤務していた時は入社後5か月でひとつ上のリーダーという役職になりま

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:お家の寿命を長持ちさせながら、森林伐採を抑える環境保全が企業理念だそう

口コミ投稿日:2018年06月20日
給与水準:【健康食品営業】★お客様に喜ばれて、かつ稼げる★軸であるホームメンテナ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】無借金経営の営業会社です。結果を出さな

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:【オフィス環境について】会社として、ホームクリーニングを行っている

口コミ投稿日:2018年04月07日
社内制度:正直、特別な制度があるとは思いませんが特段不足しているような物もありま

株式会社メノガイアで働いていますか?